Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Пролог

***

Она стояла перед ним такая хрупкая,  такая сильная  и в то же время отчаявшаяся. Нежный шелк платья только подчеркивал тонкую талию, узкие плечи и небольшую грудь. Руки нервно комкали ткань, стремясь то ли разорвать шелк, то ли, наоборот, сжать его с такой силой, чтобы еще сильнее скрепить нити друг с другом. Решительный взгляд темных глаз говорил о том, что выбор сделан и обратного пути нет.  Она медленно опустилась на колени, заставляя себя согнуться, но  не отрывая непокорный  взгляд от черных насмешливых глаз:

- Я согласна быть твоей, только отпусти его.

Высший демон разразился хохотом,  вот только в  нем не было торжества. Даже сейчас, глядя на коленопреклоненную, покорную  женщину, он понимал, что проиграл.

- Ты не нужна мне такая, не моя. В этот раз Я отвергаю тебя!

Его порадовал ее растерянный взгляд, он прислушался к еле слышному шепоту:

- Молю, убей меня вместо него…мне без него не жить.

***

Мой отец – высший демон, боевик и правая рука Повелителя. Демоны не умеют любить, потому что у них нет души. Но семнадцать лет назад что-то пошло не так… Отец, увидев мать среди людей, влюбился с первого взгляда. Что уж у них там произошло, не знаю, но мою мать приговорил к смерти Повелитель, и, чтобы спасти любимую, отец отдал ей свои крылья. Повелитель наказал отца жестоко, отправив в один из закрытых миров, пока он не вернет свои крылья. Почему жестоко? Потому что в закрытых мирах совсем нет магии…

Спустя полгода жизни на Земле, отец нашел мою мать. Два года они были счастливы. Потом Повелитель призвал отца назад. Больше мать его не видела…

***

«Любимая , если ты читаешь это письмо, значит меня больше не будет рядом с тобой.  Ты знаешь, это должно было произойти, и я не могу взять тебя с собой. Ни одна человеческая женщина больше не переживет переход на Терру. Портал для людей закрылся навсегда. Мы готовились к этому дню, и он настал. Мы больше не увидимся, но я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду любить только тебя. Поэтому тебе, единственной, хочу сделать подарок: сегодня ночью, я подарил тебе частицу себя; я оставляю тебе сына, и ты не будешь одинока. Прошу тебя, нет, приказываю: мальчишку в три года отдать в военно-спортивную секцию, к моему другу Алексу, ты знаешь его. Он на время заменит ему отца. И помни, он твой ровно 16 лет, потом я заберу его в свой мир. Прости, что снова буду вынужден причинить тебе боль, но, пойми и меня, я тоже хочу видеть частицу тебя у себя. Прощай. Люблю. Твой Дэв.»

 



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: