Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Окровавленный мальчишка лет пятнадцати-шестнадцати крепко держал за руку зареванную грязную девочку. Глаза его сверкали, в руке он крепко сжимал палку. Мальчишка дрался как взрослый, легко владея обычной деревянной палкой, как мечом, не подпуская к себе близко, не разрешая дотронуться до девушки. Бой длился уже сорок минут, и боевики стали нервничать. Мальчишка умудрялся держать на расстоянии шестеро взрослых бойцов, при этом постоянно прикрывая собой хрупкую невысокого роста девушку, которая уже не плакала, а смотрела на все широко раскрытыми от ужаса глазами.

Бойцы следили за подростками с самого начала пути. Парень все больше дурачился, иногда обнимая девушку и на секунду прижимая к себе, потом отпускал и принимался рассказывать что-то очень смешное для обоих. А худенькая девчушка смотрела влюбленными глазами, просто касаясь руки парня или, делая вид, что убирает с волос несуществующую паутинку. Мужчинам было жаль разрушать такую идиллическую картину, но долго это продолжаться не могло. Время, отпущенное им, утекало как песок.

Когда влюбленные вышли на небольшую поляну, залитую солнечным светом, отряд окружил двух ничего не понимающих подростков. Парни в черном не ждали сопротивления, но мальчишка оказался не так прост. Он не растерялся, ни малейшей капли страха не мелькнуло в его глазах. Паренек что-то тихо шепнул девчонке и сильной рукой завел ее за спину, потом перевел оценивающий взгляд на команду, явно выбирая, кто будет первый. Мальчишка не стал ждать нападения, а сделал выпад в ближайшего. Бой начался. Бились боевики вполсилы, боясь задеть парня, хотя теперь каждый понимал, что щенок без боя не сдастся, как понимал и то, что причинить вред Наследнику не осмелится никто из них.

До того, как загнать мальчишку в угол, отряд долго совещался: «И что будем делать с девчонкой? Есть приказ доставить только мальчишку. Убьем ее, неизвестно как поведет себя Наследник, его реакция сейчас непредсказуема,"- сказал первый мужчина с ярко-желтыми глазами. "Эх, вот бы хоть толику магии в этот проклятый мир, все было бы проще", - проворчал мужчина со страшным шрамом через все лицо. "А неплохо его научил драться Алекс. Заденем мальчишку, Повелитель нам не простит, только вот девчонку отобрать у него не получится», - продолжил третий. «Предлагаю сделать так: открываем портал и забираем обоих. Девчонка – обычный человек, перенос в наш мир она точно не переживет, пацану придется смириться», - решил Главный.

Приняв решение, отряд усилил свой натиск. Оттеснив детей к дереву, Главный активировал артефакт, вспыхнул круг, и на Земле снова восстановилось равновесие.

***

Когда Айк открыл глаза, яркое солнце ослепило его, заставляя вновь зажмуриться, голова раскалывалась, губы потрескались и очень хотелось пить. Память медленно возвращалась к нему. Ленка! Его маленькая, худенькая, отчаянная девочка. Он резко взвился так, что свалился с лошади на горячий песок. Отряд остановился, наблюдая за сыном Повелителя. Никто не делал попытки к нему приблизиться.

Айк поднялся сам, сплевывая песок и, оглядывая людей в черном, зарычал:

- Где она?

Глава отряда спешился, преклонил колено и ответил:

- Господин, наш мир называется Терра. Вы – сын Повелителя, и нам приказано доставить Вас к отцу. Девочка не смогла пережить переход в этот мир, она всего лишь человек, а доступ в этот мир людям без магии запрещен. Забудьте ее и смиритесь. Соболезную, - склонил он голову перед болью, вспыхнувшей в глазах Наследника.

Мальчишка пошатнулся, как от сильного удара. Почему-то он сразу поверил в то, что случилось. Эти люди не врали. Ленка умерла! Что-то оборвалось и умерло внутри вместе с ней, что-то очень важное, нужное и доброе. Он мог бы удержать это чувство в себе, запомнить его, задержать, но уже не хотел. Все умерло вместе с ней, осталась одна пустота. Синие глаза постепенно полностью заполнила чернота, так умирала душа, ведь у демонов нет души, и они не умеют любить. Весь отряд со страхом преклонил колени перед Наследником.

Айк молча ехал на лошади, равнодушно поглядывая на желтые пески. Пейзаж начал медленно меняться по мере приближения к горам. Айку даже на миг показалось, что это такой смешной розыгрыш или его снимают в каком-то фантастическом фильме. Песок из желтого постепенно становился черным. Картинка была как иллюстрация фильма-катастрофы о ядерной войне, на который они недавно ходили с Ленкой. Она так и просидела большую часть фильма с закрытыми глазами, прижимаясь к нему и изредка вздрагивая, когда было совсем уж страшно. О! Каким смелым он тогда себе казался, а тут не смог защитить, не смог сберечь! Айк застонал, обращая на себя внимательные взгляды  охранников. Он снова перевел взгляд на устрашающий пейзаж: зловещие пирамиды гор вздымались уже недалеко. Обломки камней покоились на мертвых песках. Мрачные пески заканчивались, сменяясь лабиринтами острых скал.

Заметив интерес Наследника, Главный заговорил:

- Много лет назад пески Темной пустыни были дном древнего океана, разделявшим материки демонов и человеческих магов. Сейчас трудно поверить, что раньше здесь было много воды, зеленел лес, но я застал то прекрасное время.

Наследник молчал. По его лицу было видно, что ему все равно, что было раньше и что есть сейчас. Замолчал и Главный, не зная, как еще отвлечь мальчишку от его боли. Они приближались к дому. За теми горами, что чернели вдалеке, находился город - столица демонов, где правил отец Айка. Только Айк об этом пока не догадывался.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: