Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Год спустя. ТЕРРА

Айк проснулся рано. Айк теперь всегда просыпался рано. На Земле утром не мог заставить себя подняться, а тут сна ни в одном глазу. Наверное, это оттого, что в школу ходить не надо, учителя приходили к Айку сами, да и учиться оказалось неожиданно интересно.

Быстро вскочил с кровати и ринулся под холодный душ. У него есть тридцать минут, чтобы подготовиться к тренировке с отцом. Самым интересным обучением было для мальчишки обучение искусству боя. Этим Алекс увлек его еще на Земле, здесь же продолжил развивать его навыки и умения отец. Впрочем, Алекс не забывал любимого ученика, давно ставшего ему сыном.

Отец! Странное слово из четырёх букв. Будучи маленьким, он завидовал тем, у кого был отец. Большой, сильный, прекрасный, умеющий катать на плечах или водить автомобиль. Он даже Алекса пытался называть папой, но быстро понял, что это обман, хотя Алекс ни разу не сказал ему слова против, и даже отзывался на первую ласку малыша. И вот его мечта сбылась! Отец есть: большой, сильный, умеющий исполнять любое желание своего сына. Вот только не радует! Поздно! Да и единственное желание сына ему исполнить не под силу. Сам сидит один как сыч, мечтая о матери долгие годы. Айк вздохнул и выключил ледяные струи, жалящие сильные плечи. За этот год он возмужал, теперь больше походя на молодого парня, чем безусого мальчишку. Тело стало крепче, мышцы тостыми жгутами перекатывались под смуглой кожей. Жаркое солнце выбелило волосы. Айк тряхнул головой, собираясь с мыслями. И вышел из ванной команты в чем мать родила. Надо собираться на тренировку, настраиваться на магию, что до сих пор было дико для парня с Земли.

В первую их встречу отец сказал: «Правила боя на Терре – жестоки! Если ты не настроен уничтожить врага – ты труп! Может на Земле спортивная злость и помогает победить, но здесь, если твой настрой «просто ударить», он разобьется о желание врага «убить». Алекс научил тебя правильно бить в драке, но научил ли он тебя не бояться убивать?» Айк тогда просто пожал плечами и по-хамски предложил отцу попробовать.

Год спустя оказалось, что с эмоциональным, психологическим, физическим боем все получалось прекрасно, ничто не мешало ему с холодной отстраненностью воспринимать бой и принимать верное решение, ничто не мешало ему убивать, а вот с магическим боем, опять-таки из-за отсутствия каких бы то ни было чувств, были большие проблемы. Отсутствие эмоций, как плохих, так и хороших, мешало выбросу магической силы, мешало пользоваться магией в полную силу. Ведь для того, чтобы воспользоваться скрытой в тебе силой, необходимо топливо, заряд. И для магии этим зарядом были эмоции.

Айк сознательно убивал в себе человеческую душу, избавлялся от каких бы то ни было чувств сожаления, любви, привязанности, и, как ни странно это мешало ему воззвать к себе истинному, настоящему!  Он до сих пор не пробудил свою вторую сущность, а сражаться с демонами в их истинном обличие было невероятно сложно.

Айк натянул футболку, штаны и  подошел к окну.  Сегодня ровно год как он на Терре. В жаркой стране демонов.  Хотел ли он на Землю? Точно нет.  Скучал ли он по матери? Зачем?

Терра - странный магический мир, о котором его мать не обмолвилась ни словом. Как молчала она и об отце. Еще будучи совсем мальчишкой, он ни раз задавал вопрос кто его отец, в ответ получал что-то невразумительное, мол, был, да сплыл. В итоге печальную историю пришлось додумывать самому. И в своих мечтах он представлял отца героем, который пропал где-то там на далекой-далекой войне. Но даже в самых страшных своих фантазиях он не мог представить своего отца Высшим Демоном, да к тому же Повелителем другой планеты под названием Терра. Жаркий мир, где жили разные расы, но миром этим правили демоны. Когда-то отец был одним из подданных…Любовь, желание вернуть свою женщину, вера в себя -  позволили Дэву занять трон, но и только. Человеческую женщину не пригласить в этот мир. Демону не жить на Земле.

Страну демонов окружали горячие пески, которые населяли магические чудовища, преграждающие путь недостойным. Айк видел эту бескрайнюю толщу песков, когда его везли во дворец, еще ничего не понимающего, но осознающего, как это больно терять. Физическая боль по сравнению с болью утраты ничто! Смерть не страшна, когда ты потерял то единственное, ради чего любил жизнь!

Он помнил свои ощущения, когда впервые увидел этот город, который теперь стал для него родным. Старинные мечети и новейшие архитектурные сооружения, извилистые тихие улочки и скоростные магистрали, песчаные пляжи и модные бутики - вот таким встретил города своего Наследника. Пока они ехали по тенистым улицам, ниц падали все, кто встречал их эскорт. Это было дико, Айку, хотелось спрыгнуть с лошади, поднять вон ту старушку, которые еле-еле преклонила перед ним старческие колени, или вон ту черноглазую девчонку в стареньком платье, которая так напоминала ему Ленку. Ленка! Черт! Забыть о ней, забыть обо всем, не вспоминать никогда! Айк отошел от окна, не видя ничего вокруг. Забыть, загнать боль далеко внутрь, убить все чувства, избавиться от человеческого.

Айк снова вернулся кнедалекому прошлому, он вспомнил, как они медленно подъезжали к самому высокому зданию в городе. Парень заметил эту башню сразу, как только открылся вид на город. Башня стояла в самом центре столицы и, оказывается, это теперь его дом. Дом высотой этажей в сто!

- Башня специально выстроена неравномерно по этажам, ее вид напоминает форму цветка, на Земле такой не растет, выглядит это цветок как паук, а символизирует силу демонов над всей Террой, - заметив удивленный взгляд Наследника, пояснил Главный, - ну еще форма эта сделана для того, чтобы на башню не влияла сила ветра.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: