Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ради такого случая, как приручения огня сыном, Дэв решил дать бал. Сын жил у него уже около года, но Дэв пока не решался представить его местному бомонду, а сегодня, глядя как Айк легко управлял огненной стихией, Повелитель понял, что время пришло. На этом балу он не только планировал официально представить сына местной аристократии, но и хотел, чтобы Айк, наконец-то, присмотрелся к девушкам. Конечно, Дэв мечтал, что сын выберет девушку с большим магическим даром. Желательно, чтобы это был дар огня. А вот девушка с даром воды, ему была противопоказана. Она бы только ослабила род огненных демонов. Поэтому перед балом, отец давал наставления сыну:

- Айк, ты - мой Наследник. Как только я озвучу это официально, за тобой начнется охота всех красивых дев этой планеты. Уж я-то знаю, как трудно избежать искушения, поэтому, мой тебе совет, не распыляйся ты на баб, хотя в твоем возрасте это, наверное, интересное занятие. Однако, твоя задача среди огромной череды девиц выбрать себе девушку в жены с магией огня. Как ты будешь это делать, мне не интересно, но, чтобы к двадцати пяти годам невеста с таким даром у тебя была. Я тоже присмотрюсь к девушкам, подходящим тебе по возрасту, и может быть, обращу твое внимание на пару-тройку кандидатур.

Айк выслушал не перебивая, даже очень внимательно, и отец уже выдохнул, когда громкий смех сына раздался на весь зал, эхом отдаваясь высоко под куполом:

- Отец, это даже не смешно. Жениться я не собираюсь, по крайней мере ближайшие лет десять. Обращать мое внимание на девушек тоже не советую, мне не понравится из них ни одна. А когда придет время жениться, я женюсь на той, какую укажешь ты. Мне все равно, кто станет моей женой, как только она родит сына, я отправлю ее на другой конец света. Вот и весь сказ!

Дэв внимательно смотрел на юношу. Какие циничные мысли! Кто умудрился вбить ему их в голову? Парень должен мечтать о любви! О той единственной, которая будет в его сердце! Да он просто обязан пережить эти чувства, чтобы стать настоящим мужчиной! Вместо этого  -  слова прожженного негодяя, да и слухи, которые ходили вокруг имени его сына эти мысли только подтверждали. Видимо, Айк родился истинным демоном, даже без зачатков души как таковой!

***

Первый бал! Наверное, это слово вызывает мурашки по коже только у девушек, у Айка никакого желания идти точно не было. Бал, как и на Земле, здесь считался великим событием. На нем собиралась вся аристократия, короли и повелители всех стран Терры. На нем решались многие политические и финансовые вопросы. События бала обсуждались потом очень долго. Этот бал начали обсуждать задолго до его объявления. О новообретенном сыне Повелителя не знал только ленивый! И ладно бы сын был обычным мальчишкой, демоненком, который совершал аватнюрные поступки в силу своего возраста, но нет, мальчишка был взрослее некоторых демонов со столетней историей, побеждая их даже  человеческом обличие. "Нет в мальчишке ничего человеческого, - судачили дамы, - внешность и та не понять в кого: ни в человека, ни в демона." "Душа у парня черна как ночь, - с уважением поговаривали мужчины, пропуская одну за другой чарку, - и хоть Повелитель не воспитывал сына, смена ему растет достойная. Достойная и страшная!"

Поэтому на этот бал собралось огромное количество народа. Демоны высших кровей приезжали даже из самых дальних уголков старны, чтобы посмотреть на будущего Поведителя, и, может быть, заручиться его поддержкой. Да и  в этот раз дебютанток было больше, чем обычно. Породниться с родом огненных демонов, мечтал каждый.

Огромный зал в Башне как всегда был украшен композициями их шестидесяти тысяч черных лилий в форме паука - этот редкий цветок выращивался только во внутренних садах Повелителя, никто не знал, как он разводится, никто больше не имел права выращивать черную лилию. Черная лилия - эмблема рода Повелителя. Наследник мог сегодня выбрать себе будущую невесту, подарив ей лилию, и многие девушки с надеждой поглядывали на нераспутившиеся бутоны цветов.

Все оживились, когда зазвучали фанфары, предупреждающие о появлении Повелителя и Наследника. Большие двери зала распахнулись, явив взору толпы величественного Повелителя и надменного мальчишку, который даже в такую жару, был одет в черное. Черная шелковая рубашка свободно колыхалась на искусственном ветру, то облегая тренированное тело, то скрывая его от взора любопытных глаз. Черные брюки подчеркивали длинные мускулистые ноги. Черные глаза, смотрели на толпу чуть свысока, хотя мальчишка пока еще и не дорос до отца. А вот светлые волосы Наследника явно указывали на то, что перед Высшими полукровка - мальчишка не чистой крови. Аристократы зашумели, в который раз обсуждая эту странность. А Айк шел сквозь толпу так, как будто никого здесь не было, позволяя рассмотреть себя со всех сторон. И на кого падал его взгляд, тот тут же опускал свой взор, чувствуя великую силу, скрытую в юноше, и уже никто не считал, что в венах Наследника не течет темная кровь! Истинный, жестокий, без души! Демон!

***

Янина приехала во дворец вместе с отцом. Она не любила землю демонов хотя бы потому, что здесь всегда стояла жара и солнце уходило за горизонт ненадолго. Гораздо лучше, когда на земле лежит снег и светит полная луна. Но как дочь Повелителя всех вампиров, она обязана быть на всех важных приемах, налаживать необходимый контакты и мило улыбаться будущим женихам. Тьфу! Противно до глудины души!

Девушка стояла по левую руку от отца, почти рядом с троном. Ей было скучно, и она всеми силами пыталась скрыть зевок. Чтобы собраться на этот бал ее подняли, когда это чертово солнце еще и не думало вставать.  Отец просил обратить внимание на Наследника, как на одного из самых перспективных женихов, но девушка давно привыкла к тому, что все мужчины поклонялись ей, поэтому Наследник интересовал ее в последнюю очередь! Очередной самец, которому стоит показать красивую самку, и он уже готов к случке! Так размышляя, она медленно обводила взгляд, лениво рассматривая красивых мужчин, отмечая мужественность демонов, брутальность оборотней, холодную красоту вампиров.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: