Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Да, да, Принц сбежал из дворца. Заметили это только под утро, да и то, потому, что Наследник не появился на тренировке. Постучали в команты - тишина, зашли - пусто! Пришлось будить Повелителя, ожидая его решения.

А  Айку надоели эти вечные совещания и представления его как Наследника и Принца. Ему надоело, что все разглядывают, как самца, от которого получатся магически одаренные дети. Ему надоели толпы воздыхательниц, ошивающихся возле  покоев. И как они только туда пробираются?! Ему просто надоело всеобщее внимание! Хотелось обычности, простого отношения без придыхания и опускания глаз, "человечинки" в глазах. Поэтому, однажды, темным вечером, черная тень выскользнула из башни и направилась на поиски приключений!

Доступ в столицу Теры был ограничен. попасть сюда можно было по специальному пропуску, либо ты тот, кому повезло и являешься жителем столицы. Здесь находилась резиденция Правителя, здесь находились все стратегически важные объекты. Поэтому и убранство города было соответствующее: соетание древних, из тяжелого черного камня построек и современных из затемненного стекла, как называется этот материал на Терре, Айк не знал.

Артериями города были узкие улицы, освещенные странным светом, который лился на сверху, как привык парень, а откуда из-под земли, окрашивая ночные улицы в какой-то приглушенный фиолетово-черный свет. Сказать, что было хорошо видно...Айк так и не понял, зачем такое освещение, навевающее тоску в душе и страх в сердце.

Наследник оглянулся на дворец. Темной тенью он возвышался над всем город, откидывая страшную тень. Свет лугы отражался в мрачных черных окнах. Ничто не могло проникнуть в таинство дворца, и даже луна был бессильна перед мощью.

Старый город манил Принца. Манил давно. И, наконец, айк решился осуществить свою мечту. Он останвился перед огромными закрытыми воротами, на которых простой красной краской было написано: "Добро пожаловать в Хелл!" Этот город в городе называли адома, проклятием, и многие родители хотели бы избавиться от страшного места, где по ночам пропадала молодежь, возвращаясь по утро уставшая и довольная, а кто-то и вовсе не возвращался. 

Жителями Старого города были в основном молодые демны, парни, которым необходим был выплеск адреналина. Правда жизнь там мало походила на детский лагерь, но и страшных кадров с жестокостью, убийствами тоже не было. Вопреки всем стереотипам, здесь жили организованно: было организовано питание, учеба, медицинская помощь, вот только занятия спортом и отдыхом были на грани, с проверкой собсвенного организма на живучесть.

Ворота медленно распахнулись перед Принцем, и  Айк увидел огромную площадь, освещенную кострами в специальных бочках. Бочки горели практически повсюду. Молодежь тусовалась вовсю. Длинноволосые перемешивались с короткостриженными. Демоны, вампиры, оборотни - кого тут только не было. И всюду звучал смех, музыка, даже песни.

Айк набросил на голову капюшон, чтобы скрыть приметный цвет волос и смело выступил вперед. Наследника явно заинтерсовала группа парней, которая тусовалась возле трека. Темный мальчишкуа, явно демон, сорвался вниз, на велосипеде демонстрируя необычные трюки. И следом группа подростков помчалась с U – образной рампы, выделывая в воздухе сложные элементы.

На Земле Айк тоже катался на таком велосипеде, хотя Алекс еще лет в восемь научил управлять его мощным мотоциклом.  Правда ездить на нем разрешал только за городом, да и сам всегда был в переделах видимости, страхуя Айка.

А мальчишке тогда нравилось красоваться перед Ленкой. Поэтому он и попросил купить ему велосипед, на котором  разучил немало трюков, просто, чтобы поразить ее своей смелостью. Теперь в руках снова зудело. Захотелось ощутить мощь велосипеда и себя, как человека, который что-то в этой жизни решает сам. Наследник ремшился. Смело подошел к темному парнишке, который как раз первый закончил этот раунд, и попросил велосипед. Парень вскинул на него удивленные глаза, готовый отказать, но как только встретился с взглядом черных глаз, блеснувших из-под надвинутого капюшона, молча передал руль в руки Наследника. Даже в этом одеянии было нетрудно узнать Принца, хотя бы по черным глазам без радужки, которые смотрели холодно и мрачно.

Айк вскочил на велосипед, промчавшись круг, приноравливаясь к транспорту. Резко остановился на краю рампы. Люди маленькими карликами показались ему сверху. Они все стояли, задрав головы и пытясь рассмотреть Наследника. Слухи здесь разносились мгновенно. 

А перед ним метры высоты. Легкое движение, и Принц сорвался с места. Толпа замерла, затаив дыхание. Упадет? Разобьется?  Но Айк, разогнавшись и набрав хорошую скорость,  почти на пике высоты чуть оттолкнулся ногой и взлетел, пробуя мощь велосипеда. В толпе зашумели, по рядам передавали, кто сидит на велосипеде, и толпа увеличилась чуть ли не в два раза. Затем были перевороты на 180 градусов, закручивания, взлеты. Адреналин вливался мощным потоком в кровь, стучал в сердце гулкими ударами. А потом  гонка по ночному городу, прыжки, катание на одном колесе. За одну ночь он стал кумиром трудных подростков города, но так и не произнес ни одного слова.

С тех пор часто убегал на улицу, где иногда просто молча стоял и слушал разговоры. Иногда гонял на велосипеде, а однажды примчался на мощном черном мотоцикле.

Молчаливый, мрачный, смелый, безумный - он не боялся смерти, иногда казалось, что он призывал ее, участвуя во всех экстремальных приключениях города. Редкая девушка не попадала под его мужское обаяние. Парни только дивились, с какой лёгкостью ему удается обламывать первых красоток и тут же бросать их на потеху публике. Множество разбитых женских сердец и ни одной эмоции от Принца. Его боялись! Любили и боялись, ждали и боялись, уважали и боялись. Многие родители девочек молились своим богам, чтобы он не заметил их дочь, чтобы он просто прошел мимо, не обратив внимания. А многие родители мечтали о том, что когда-нибудь взор Принца остановится на их красавице и он сделает ее своей женой!



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться