Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Да, да, Принц сбежал из дворца. Заметили это только под утро, да и то, потому, что Наследник не появился на тренировке. Постучали в команты - тишина, зашли - пусто! Пришлось будеить Повелителя, ожидая его решения.

А  Айку надоели эти вечные совещания и представления его как Наследника и Принца, ему надоело, что все разглядывают его, как самца, от которого получатся магически одаренные дети. Ему надоели толпы воздыхательниц, ошивающихся возле его покоев. И как они только туда пробираются! Ему просто надоело всеобщее внимание! Хотелось обычности, простого отношения без придыхания и опускания глаз, "человеченки" в глазах. Поэтому, однажды, темным вечером, черная тень выскользнула из башни и направилась на поиски приключений!

Айк остановился перед огромной площадью, освещенной только кострами, которые горели практически повсюду, набросил на голову капюшон, чтобы скрыть приметный цвет волос и смело выступил вперед. Молодежь тусовалась тут, громкая музыка, шумные разговоры, танцы, но сейчас все были заняты тем, что поддерживали темного мальчишку, явно демона, который на велосипеде демонстрировал необычные трюки. Группа подростков мчалась с U – образной рампы, выделывая в воздухе сложные элементы.

На Земле Айк тоже катался на таком велосипеде, хотя Алекс еще лет в восемь научил управлять его мощным мотоциклом, но мальчишке тогда нравилось красоваться перед Ленкой, и он разучил немало трюков, просто, чтобы поразить ее своей смелостью. Теперь в руках снова зудело. Захотелось ощутить мощь велосипеда и себя, как человека, который что-то в этой жизни решает сам. Поэтому он смело подошел к темному парнишке, тот как раз первый закончил этот раунд, и попросил велосипед. Парнишка вскинул на него удивленные глаза, готовый отказать, но как только встретился с взглядом черных глаз, молча передал руль в руки Наследника. Даже в этом одеянии было нетрудно узнать Принца, хотя бы по черным глазам без радужки, которые смотрели холодно и мрачно.

Айк вскочил на велосипед, промчавшись круг, приноравливаясь к транспорту. Разогнавшись и набрав хорошую скорость,  почти на пике высоты чуть оттолкнулся ногой и взлетел, пробуя мощь велосипеда. В толпе зашумели, по рядам передавали, кто сидит на велосипеде, и толпа увеличилась чуть ли не в два раза. Затем были перевороты на 180 градусов, закручивания, взлеты. Адреналин вливался мощным потоком в кровь, стучал в сердце гулкими ударами. А потом  гонка по ночному городу, прыжки, катание на одном колесе. За одну ночь он стал кумиром трудных подростков города, но так и не произнес ни одного слова. С тех пор он часто убегал на улицу, где иногда просто молча стоял и слушал разговоры, иногда гонял на велосипеде, а однажды примчался на мощном черном мотоцикле и с тех пор с ним никогда не расставался.

Молчаливый, мрачный, смелый, безумный - он не боялся смерти, иногда казалось, что он призывал ее, участвуя во всех экстремальных приключениях города. Редкая девушка не попадала под его мужское обаяние. Парни только дивились с какой лёгкостью ему удается обламывать первых красоток и тут же бросать их на потеху публике. Множество разбитых женских сердец и ни одной эмоции от Принца. Его боялись, любили и боялись, ждали и боялись, уважали и боялись. Многие родители девочек молились своим богам, чтобы он не заметил их дочь, чтобы он просто прошел мимо, не обратив внимания. А многие родители мечтали о том, что когда-нибудь взор Принца остановится на их красавице и он сделает ее своей женой!

***

Очередной бал был в самом разгаре, но все ждали Наследника. Он часто позволял себе опаздывать, порой приходя под самое окончание бала, только чтобы угодить отцу. В свои семнадцать Наследник был холоден, жесток и невероятно красив, нереально красив, фантастически красив. Все семьи, приближенные ко двору, мечтали породниться с правящей верхушкой. Соседние государства задумывались о выгодном политическом браке. Правда Принц был не постоянен, в его постели еще ни одна не задержалась больше, чем на одну ночь. Еще ни одна из прекрасных девушек этого мира не была приглашена им на свидание, еще ни одной не удалось вызвать чувств в его сердце, ни одной не было подарено даже цветочка, не то что украшения. Повелитель нервничал молча, собирал балы, приглашал самых красивых, самых именитых девушек, и ничего...Сын опаздывал все больше, все больше хамил, все чаще унижал, и при этом не испытывал никаких угрызений, как не исптывал темной гордости. Равнодушие и скука - два вечных спутника наследника.

Многие девушки, присутствующие на этом балу, мечтали, что именно сегодня случится чудо и он заметит ее, свою единственную, ту, с кем захочет связать свою жизнь. Не любить, нет, ведь девушки прекрасно понимали, что демоны не умеют любить, но быть с ним, дышать с ним одним воздухом, сидеть с ним за одним столом, воспитывать его детей – вот предел мечтаний каждой из них.

Танцы шли своим чередом, в зале становилось все жарче, по мере сгорания свечей, руки парней становились все наглее, слова все более откровенней, вот только все было не то. Ждали Наследника! 

И когда ждать уже перестали,  дверь распахнулась, под злой хохот Наследника и его друзей, в центр зала вытолкнули красивую девушку в разорванном бальном платье. Айк, зло щурясь, швырнул ее на середину зала.

- Ну, давай, Алиса, ты же хотела станцевать для меня! Вот твой шанс! Музыку! – громко приказал Принц.

Он стоял, широко расставив ноги и сложив руки на груди, презрительно и холодно глядя на дрожавшую у его ног девушку. Ее отец дернулся, чтобы помочь дочери, но был остановлен тяжелым взглядом Наследника.



Анна Абрамова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: