Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как и обещал отцу, Айк оставил Алису у себя. Оставил, просто потому что обещал, ну и еще было чуть жалко своего наставника, который в один поседел, переживая за дочь.

Постепенно в его покои перекочевали одежда Алисы, потом ее книги, потом ее игрушки, и комнаты Айка наполнились уютом женских вещей: статуэток, цветов, запахов - вот только сам Принц стал все реже и реже бывать дома, предпочитая ночную жизнь улиц, семейным спокойным вечерам с Алисой.

Алиса изводилась от ожидания любимого. Часами она могла стоять возле открытого окна, вглядываясь в ночь, мечтая услышать шум приближающего мотоцикла. Часами мечтала Алиса о несбыточном, веря, надеясь, что наступит время и Айк сделает ее своей по-настоящему, примет ее в свой мир, доверится полностью. Оказывается ее любви не хватало на двоих, вернее хватало на Принца, но хотелось чего-то такого: ласки, нежности, доброго слова, хотя бы просто улыбки от вечно хмурого и недовольного парня. Он и сексом занимался с ней, как будто на работу ходил. Сделает свое дело, отворачивается на другой бок и тут же мгновенно засыпает. А Алиса еще час пялится на мускулистую спину, мечтая, чтобы эти руки обняли ее, чтобы эти губы целовали ее, чтобы этот мужчина говорил с ней. И даже если во сне Алиса вдруг случайно прижималась к мужскому телу, сильные руки тут же отодвигали ее на другой край кровати. А однажды, он просто встал, забрал одеяло и подушку и ушел спать в кабинет, оборудовав там себе комнату, оставив Алису владелицей спальни. Алиса вздохнула, вытерла одинокую слезу и снова уставилась в темноту, ожидая своего любимого.

В одну из таких долгих темных ночей ожидания, она и решила перебрать книжный шкаф Айка, где были собраны  книги, начиная от древней истории Терры, заканчивая учебниками по управлению империей. Протирая влажной тряпочкой фолианты, Алиса мечтала о днях, когда Айк назовет ее своей женой. Она представляла свадебное платье, думала, какую прическу подберет к нему и где купит туфли. А еще, она мечтала о кольце, которое видела лишь однажды в кабинете Повелителя.

Внезапно, из какого-то учебника, выпал сложенный листок, который медленно спланировал на пол. Алиса подняла и машинально развернула. Перед ней предстал карандашный набросок лица девушки. Красавица не была похожа ни на одну из проживающих во дворце дам. Откуда взялся этот рисунок? Кто нарисовал незнакомку? Почему он в этой книге? Алиса вгляделась в портрет: большие выразительные глаза, обрамленные густыми пушистыми ресницами, курносый носик, пухлые губы, выражение глаз - все выдавало в девушке непростой характер. Чуть вздернутая верхняя губа, просто кричала о капризности и избалованности. Девушка была явно из тех, кого необходимо добиваться и покорять раз за разом, боясь ненароком отпустить от себя.

Алиса настолько увлеклась разглядыванием портрета, и придумыванием истории незнакомки, что не заметила Принца, который уже пять минут как вошел и из-за ее плеча мрачно вглядывался в любимое лицо. Когда он нарисовал его? Лет в шестнадцать, тогда, когда очередной сон превратился в кошмар. Что снилось ему? Ах, да ему приснилось, что Ленка снова видит в нем всего лишь врага и старается побольнее уколоть язвительным замечанием. Она была красива яркой красотой, на которую так падок весь мужской пол: яркая жгучая брюнетка с копной вьющихся волос, необычным разрезом миндалевидных глаз и пухлыми губами, так притягивающими к себе взгляд. Ангел с небес, если не знать ее характера, жуткая стерва с рождения, которая прекрасно осознавала, какую власть она имела над мужчинами. С первого класса девчонка была окружена поклонниками, избалована мужским вниманием, уверена в своей неотразимости. Почему она невзлюбила его об этом можно только догадываться, а вот, как издевалась Айку вспоминать не очень хотелось. Ленка в ту лунную ночь так ясно приснилась ему, что Айк проснулся в холодном поту, силясь осознать, где он и что происходит.

Принц протянул руку и аккуратно вытащил рисунок из сжимавших его рук Алисы.

- Это ты рисовал? - догадалась она, что-то прочитав в его взгляде.

И то, что она увидела там, ей почему-то очень не понравилось. Парень смотрел на рисунок с такой тоской и болью, что Алиса замерла не в силах поверить своим глазам. А Айк просто кивнул, задумчиво вглядываясь в родное лицо. Что бы он только ни дал, чтобы вернуть все назад, отмотать время вспять туда, где  жила она, где смеялась, где целовала только его. Он все еще любил, хотя и старался забыть.

Алиса никогда не видела такого Айка. Он крепко сжимал листочек, вглядываясь в лицо незнакомки, забыв обо всем. И... улыбался незнакомке, будто разговаривая, будто обещая ей что-то. Никогда ни на кого Принц не смотрел так, как смотрел на этот старый смятый листок.

- Кто она?  - вопрос прозвучал громко и агрессивно. Алиса с ненавистью смотрела на рисунок, сдерживая себя, чтобы не вырвать его из рук Принца и не разорвать на мелкие, мелкие кусочки.

Айк вздрогнул, подняв взгляд синих глаз на Алису. Та растерялась, не веря своим глазам, пристально разглядывая темно-синие глаза, которые медленно наполняла чернота. Принц приходил в себя.

- Когда-то я любил только ее... - пробормотал Айк, и листок вспыхнул в  руке, превращая прекрасное лицо в пепел.

***

 - Принца надо уничтожить, пока он не вошел в полную силу, - трое заговорщиков сидели в баре, тихо переговариваясь.

 - А что, если это тот, кто спасет Терру? - засомневался один  из них. Лицо его было широким, а небольшие глазки сально поблескивали, как только мимо них проходила дородная официантка.



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться