Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 6

Айк валялся на кровати. Рана ныла уже не так сильно. И Айк раздумывал, чем бы себя развлечь? Ему повезло, что удар пришёлся чуть выше сердца и жизненно важные органы оказались не задеты.

Где носит эту дуру Алису? Когда она не нужна ему, так вечно мозолит глаза, когда ему скучно ее нет. Айк откинулся на подушку, тяжело вздохнув.

Раздавшийся шум за дверью насторожил парня,  и он выпрямился, приготовившись защищаться, но в комнату ворвался взволнованный Алекс. Никогда еще Айк не видел учителя в таком возбужденном состоянии: рубашка расстегнута, всегда идеально уложенные волосы взлохмачены, в руках по мечу. Айк даже вначале подумал, что Алекс решил его добить. Вроде еще не успел ничем обидеть его дочь.

Наставник вдруг преклонил колено, практически упав перед Принцем. Потом низко опустил темную голову  и тихо проговорил:

- Принц, разрешите обратиться к Вам за помощью, - официальный тон удивил Айка.

- Алекс? Что случилось? Почему так официально? Что произошло? - настороженно спросил Принц, приподнимаясь.

 - Сразу хочу предупредить, что твой отец против, - тоскливо улыбнулся Алекс и оглянулся на замершего в дверях Дэва.  - Прочти, - голос дрогнул, но Алекс сумел сдержать свое волнение.

 «Наследник, если хочешь увидеть свою девушку живой, приходи к нам в гости. Твои друзья»

 - Кто это? – снова вглядываясь в незнакомый подчерк поинтересовался Айк.

- Черные оборотни. Это они напали на тебя тогда, ночью. Видимо хотят завершить то, что начали. И…. поэтому украли мою девочку. Ведь предупреждал ее, просил, чтоб не связывалась с тобой, - и Алекс  ударил кулаком по кровати. Сдерживать отчаяние не было сил.

Помолчал, снова беря себя в руки,  и через силу добавил:

- Айк, если ты не пойдешь. Я пойму.

***

Айк накинул кожаную куртку, прихватил мечи и, насвистывая веселый мотив, направился к своему мотоциклу.

На мотоцикле Алекс научил гонять его еще на Земле. Здесь же на Терре расставаться с другом он не захотел. Многие называли его мотоцикл Зверем. Черный, мощный, 148 лошадей, тяжелый, мускулистый, брутальный. Короче, мотоцикл для настоящих мужчин! До сотни разгоняется за 2-3 секунды, причем никакого разогрева не надо. Каждый пробовал хоть раз приручить Зверя, но пока это никому не удалось.

Айк задумчиво провел рукой по блестящей поверхности.

- Ты куда-то собираешься? - услышал  недовольный голос отца и мысленно поморщился.

Отец никак не мог понять, что сын вырос уже давно и умел самостоятельно принимать решения. Дэв был против этой поездки, опасаясь черных волков. Об их стае ходили легенды о кровожадности и жестокости. А мальчишка так был слаб в человеческом обличье.

- Да, хочу прогуляться до страны Вервольф. - Лениво протянул Айк, делая вид, что не замечает недовольство отца.

- Ты не обязан делать этого, Айк, - сказал Дэв, протягивая сыну артефакт перемещения. – Девчонка не та, ради кого можно рисковать. Она – маг воды, да и чувств у тебя к ней я не вижу.

Айк хмыкнул.

 - Отец, отец! - усмехнулся он. - Кто-то совсме недавно пытлася объяснить мне, что это дочь близкого друга. И что? Теперь все поменялось?

Дэв поморщился, и собирасля было возразить, когда сын прервал его.

- Ты же знаешь, что я поеду, отец.  - и будто что-то вспомнив, задал вопрос, - …какие чувства? Ты, о чем? Просто мне так хочется. Скучно!

Он вспрыгнул в седло и, не прощаясь, ударил по газам.

***

Айк ехал в сторону страны Вервольф и вспоминал всю информацию об оборотнях, какую знал. 

Правителем страны был Ликаон - Альфа из стаи Белых оборотней. Мощные огромные звери получили свою силу в наследство, поэтому это была самая могущественная стая на территории.

На территории также жила Чёрная стая, которая доставляла много хлопот Ликаону, потому что возомнили себя   основными противниками белых оборотней, и делали все, чтобы завоевать власть и сместить белых. Черная стая была прямо противоположна как по магии, так и по характеру. Они  получили свою силу в результате проклятия. Магия  была намного слабее, но характеры хитрее и независимее.

Стаи объединились лишь раз в истории, когда пошли войной на вампиров. Почему-то именно этот вид не давал покоя оборотням. Кровь вампиров вызывала агрессию и желание убивать всех на своем пути. Поэтому оборотни искенне считали, что  вампиров необходимо просто уничтожить, чтобы не подвергать опасности весь мир Терры.

Оборотни были давними врагами вампиров, с демонами же сохраняли холодный нейтралитет, призавая мощь противника.

Интересно, что понадобилось Черной стаи от него. Почему они решились на убийство Принца и Наследника, да еще и похитили  девушку? На это должны быть веские причины. И Айк дал себе слово, что узнает их.

Он резко свернул в лес, углубляясь все дальше.

***

В это время Черная стая собралась на совет. Слово взял Советник Альфы - Черный Зак.

- Друзья, все вы знаете, что мы - сильная стая, но нам не хватает территории. Единственная близлежащая и подходящая территория - это земля человеческих магов. Но...это предсказание. Если объявится настоящий Наследник, человеческой земли нам не видать. Мы долго пытались понять, кто он, и пришли к выводу, что возможными кандидатурами могут являться - либо Принц Темных Земель, либо Принц Темного Леса. Принц Темного Леса нами захвачен уже как месяц назад. Принц Темных Земель будет тут не сегодня-завтра. Поэтому, пока Принц не вошел в силу, его необходимо уничтожить.  Шаман вычислил время, когда надо убить настоящего Наследника! Его сила перейдет к одному из нас и предсказание завяжется на оборотне. Все должно быть готово к этому времени.



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться