Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Дэв переживал за сына. Когда вернулась Алиса и, расплакавшись, рассказала, что Айк остался с Темным эльфом - это было еще полбеды. Но когда был доставлен мотоцикл без хозяина, Дэв не на шутку разволновался.

В этой жизни он любил только одну женщину, и так случилось, что она была обычной земной женщиной без магии, поэтому и ребенок у него был один. Дэв боялся даже подумать, что произойдет, если он потеряет сына. Но никаких известий от Айка не было.

Войну с Черными оборотнями затевать не было смысла, да и Айк значительно уменьшил их численность, заставив затаится где-то в Темных лесах.  Демоны прочесали практически всю территорию черных оборотней, но так и не нашли Принца ни живого, ни мертвого. Оставалось верить, что Наследника так просто не убить!

***

Айк вернулся в ставший родным город и вдохнул воздух улиц. Когда этот город стал ему родным? Почему здесь ему лучше, чем на Земле? Ответ напрашивался один. На Земле  не было ее, больше там его ничто не удерживало. Но проверить, попытаться сохранить в себе надежду, что Ленка живая и веселая все еще ходить по их улицам, может быть где-то задорно смеется, кто-то другой целует ее...Стоп! Айк остановил свои мысли. Никто, кроме него не может прикоснуться к  девушке, и Ленка знала об этом, она не позволит, она дождется.

Его мысли снова закрутились вокруг возможности попасть на землю. Кай с Роном обещали найти способ, а уже  энергии хватит, чтобы отправиться не только на Землю, но и до Луны долететь!

Айк зашел во дворец и, не переодеваясь, направился прямиком к отцу. Если честно, то он скучал по Дэву. Впервые им пришлось расстаться так надолго, не считая первых семнадцати лет. Но почему получилось именно так, Дэв  подробно объяснил, и теперь Айк был не в обиде. Он уважал своего отца и удивлялся  верности матери. Ни разу Айк не заметил в покоях Дэва ни одной женщины, хотя Повелитель был интересен многим. Отец объяснял, что после встречи с мамой, другие женщины его не привлекали. А вот Айк не смог хранить верность единственной! Только, когда он брал  девушек, почему-то перед его глазами вставала одна: единственная, любимая, далекая. Спал со многими, а представлял себе одну. В какое чудовище он превратился!

Принц открыл дверь кабинета и увидел вскочившего отца. Тот молча ринулся навстречу сыну, не сдерживая эмоций. Как это было не похоже на всегда собранного, холодного Дэва!

Дэв крепко обнял сына, прижимая к себе его голову. Как маленького бережно покачивая из стороны в стороны, и гладя по голове широкой рукой. Если бы Айк мог испытывать хоть толику эмоций, он бы растрогался, а так только ободряюще похлопал отца по спине.

- Отец, все нормально! Я жив, здоров, бодр и весел, - преувеличенно бодро заявил он.

- Я рад, что ты вернулся. - Дэв старался взять себя в руки, пряча покрасневшие глаза. Стар он стал, пора на покой, нянчить внуков.

- Алису видел? Она сама не своя. - сменил тему Повелитель, чтобы хоть как-то успокоить громко стучащее сердце.

Айк отрицательно покачал головой:

- Я сразу к тебе, соскучился.

Дверь распахнулась, и плачущая Алиса ворвалась в кабинет, повиснув на шее Наследника. Дэв увидел, как недовольно поморщился сын, однако рук девушки от себя не отнял, позволив прижаться всем телом. Он не скучал по ней, он ни разу за эти дни не вспомнил о ней, но Алекс переживал за дочь, а Айку по сути было все равно. Поэтому он приобнял Алису за плечи и вышел из кабинета отца.

***

Айк, вернувшись из страны драконов, занялся своими обычными делами: Алекс каждое утро гонял его по полигону, Дэв пытался решить, как можно пробудить вторую ипостась сына. Ведь пока он не сможет преображаться, ему грозит опасность в любом бою, даже если Принц сильный маг. Демоны в своей настоящей ипостаси неуязвимы. И последние события показали, как слабо человеческое тело. Хорошо еще регенерация у Наследника от демона.

Внезапно его размышления прервал министр иностранных дел, который взволнованно ворвался в кабинет и громко произнес:

- Повелитель, сюда едет невеста Наследника, знакомиться с женихом.

Дэв поперхнулся вином.

- Какая невеста? Какого Наследника? Кто позволил?

Карл с укором посмотрел на Повелителя.

- Дэв, помнишь триста лет назад войну между демонами и вампирами? Наши расы вымирали, но победить друг друга мы так и не смогли. И тогда наш Повелитель, и Высший Вампир сели за стол переговоров.

Дэв задумался, припоминая:

- Да, да, что-то было такое. Они заключили межрасовый договор о ненападении и залогом были наши дети. Если у вампиров рождался мальчик, а у демонов девочка, они женились, и Принцесса уезжала в страну Вечной тьмы. Если у вампиров рождалась Принцесса, а у демонов Принц, то свадьба была на земле демонов. Так мы скрепили свой мир. Но это было давно, и мы уже лет сто как не придерживаемся данного договора.

- Да,- серьезно ответил министр,- не придерживались, до тех пора пока у тебя не объявился сын, и Принцесса Вампиров не влюбилась в него без памяти. Она вбила себе в голову, что Принц женится на ней, что бы ей этого не стоило. Да и политически, такой брак очень выгоден нам. Земли вампиров находятся на краю изнанки, они хорошие воины, мы, конечно, лучшие, но все же - это хороший военный союз. Кроме того, в Царстве Вечной тьмы растут кристаллы, которые мечтали бы заполучить многие страны. За Принцессой дается 10 шахт, где добываются кристаллы морены. Это упрочит наше финансовое положение на века. Плюс ко всему Принцесса считается первой красавицей Терры, и может на этот раз ледяное сердце Наследника растает?



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться