Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 9

Янина валялась на кровати в какой-то гостинице. Ей нравилось все: и путешествие, и погода, и даже эта захудалая гостиница. Наконец-то нашелся достойный  мужчина. Теперь-то он обязательно оценит ее характер, ее неземную красоту. С того самого бала прошло два года. Два года – ровно столько, сколько Янина работала над собой, над своим телом, буквально вытачивая себя для него!

Принцесса не знала отказа, и не потому, что являлась единственной дочерью Высшего Вампира, и не потому, что была красива яркой кричащей красотой, а потому, что ей достался целеустремленный характер отца, а не ее мягкотелой матушки. Все, что ей надо было, она брала сама. Не получалось лаской, так возьмет хитростью. Не получится хитростью, возьмет силой.

Девушка подошла к зеркалу и вгляделась в свое изображение: густые черные волосы были коротко подстрижены, ярко-красные губы выделялись на бледном лице, ярко подведенные светлые, почти белые глаза притягивали взгляд. Высокая, пышная грудь, тонкая талия с тренированным прессом, длинные ноги. Она была высокого роста. Интересно, сравнялись ли они в росте с Наследником. В памяти девушки остался парень чуть выше нее, правда, ощущения от мимолетного общения остались такие, что даже несмотря на рост, Янина готова была подчиниться прямо сейчас. В мире так мало высоких, сильных мужчин, а ее демон, поговаривают, не только высокий, но и с характером.

***

Когда ей пришла идея женить на себя Наследника? И сколько же ей пришлось прочитать государственных приказов, прежде чем замечательная мысль пришла  в голову, не догадывался никто. Принцессу позабавила реакция отца, когда она сказала ему о том, чьей женой хочет стать, когда поставила практически ультиматум: либо демон, либо никто.

Казалось побледнеть больше невозможно, как это сделал ее отец:

- Дочь, что ты знаешь о Наследнике? - еле разжимая сжатые тонкие губы, тихо проговорил он, -  Ты слышала, что в его постели перебывала большая часть женского населения, которые сейчас убиваются от неразделенной любви. Потом поговаривают, что Наследник сделал свой выбор, остановившись на дочери Советника Тайной Канцелярии.  - отец тут же пожалел об этих словах, потому что для его дочери конкурентка стала новым вызовом. А вызовы Янина любила. - Я недавно разговаривал с Айком, - продолжил старый вампир, стараясь не обращать внимание на вспыхнувший взгляд красавицы, -  умен, хитер, выдержан, но общаться с ним еще раз, я бы не пожелал даже своему врагу. Самим своим видом он производит страшное впечатление, и даже мне, мужчине, закаленному в боях, становится не по себе при виде этого щенка. Он съест тебя, а кости  выплюнет. Янина – он уничтожит тебя как женщину, как личность, как лидера, в конце концов. Выбирай кого угодно, но я – против его кандидатуры. - голос высшего стал твердым, а взгляд тяжелым.

Янина знала реакцию отца на Принца, поэтому подготовилась тщательно. И в этот раз даже не вспылила, как обычно бывало. когда отец не разрешал ей делать то, что захочет. Она развернула карту и поманила отца подойти поближе:

- Смотри: вот Изнанка, вот наша территория, вот территория демонов, вот оборотни, драконы и маги. Ты знаешь, наши воины вымирают. Женщины перестали рожать мужчин. Нам нужна кровь иных, не вампиров. Еще чуть-чуть и мы не сможем защитить наши границы. Демоны – раса сильных воинов., превосходящая по силе всех других, даже нам бывает порой с ними сложно. Породнившись, мы переложим на демонов защиту  границ. У нас куча шахт, но не хватает людей, которые могут там работать. Давай подарим часть шахт, как мое приданое, попросим мелких демонов на работы и начнем нормально добывать кристаллы. Политический брак укрепит наши позиции в мире. Вампиров стали забывать отец, вампиров перестали бояться. Пора напомнить о себе! А кто еще об кого переломает зубы, это мы посмотрим. Потом, когда-то ты был не против этого брака. - подкинула Янина дровишек в разгорающих огонь. Отца своего она знала, наверное, даже лучше , чем он себя.

«Был, - подумал отец, с любовью разглядывая единственную дочь. – Был, пока вплотную не занялся изучением подходящих кандидатур для дочери. Этот парень вызывал в нем неоднозначные чувства. А вампир привык к тому, что, либо он дружит, либо убивает. С Наследником  переговоры не пошли. Айк отказался дружить, сразу же перейдя на официально-деловой тон, несмотря на то, что с его отцом они дружили с детства. А вот кто кого убьет тут еще поспорить можно. Наблюдал он за парнем. Алекс с Дэвом воспитали идеального бойца, не боящегося смерти, несущего разрушение легко и с улыбкой.  Для него не было понятия чести, сильный или слабый перед ним, парню было вес равно. Унижения других - вот что доставляло Наследнику радость, а сам он унижений не боялся, как не боялся смерти. Да Айк родился без души, переняв все черты демона, и это не вселяло надежду. Отец мечтал хоть на старость лет порадоваться счастью дочери…Но то что этот брак выгоден обеим сторонам… Вдруг у Янины получится разбудить ледяное сердце Принца?» Отец верил в свою дочь и ее силы!

Так был одобрен брак с демоном. Но отец не знал, что, за тщательной подготовкой, Янина скрывала давнюю страсть к  демону. Огонь горел в ней, потушить который мог только он. "Мой!" - кричало все ее естество.

***

Янина завалилась на кровать, снова вспоминая, как увидела передачу о Наследнике, которая шла поздно вечером.

Да, после этого бала она мечтала забыть об унижении. И даже на какое-то время старалась не вспоминать о существовании демона, но мысли так просто никуда не задвинешь, не спрячешь. И, однажды, вампиресса на выдержала, стала отслеживать жизнь Наследника. Это даже вошло в привычку. Первым делом, когда принцесса просыпалась, она тянулась к новостям и сплетням, жадно проглатывая всю информацию о любимом, сохраняя понравившиеся фотографии, а потом часами рассматривала холодное лицо, гладила тонкими пальчиками широкие плечи, мечтала, как эти губы прикоснуться к ней.



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться