Далекая, родная...

Font size: - +

Глава 10

День Айка начался необычно. В его покои рано утром вошел отец, чего он не делал с тех пор, как Алиса поселилась здесь.

- Айк, прошу тебя,- не глядя на Алису, прикорнувшую на плече Айка, произнес он, - сегодня приезжает твоя невеста. Мы тысячу раз обговорили, как нашей стране выгоден этот брак. – Дэв сказал это специально для Алисы, хотя девушка старательно делала вид, что спит, -  Прошу тебя, хотя бы сегодня, не надо устраивать шоу, веди себя как мужчина. Вспомни уроки этикета, поухаживай за ней, наконец. Подумай, ведь девочка совсем одна в чужом замке.

Айк захохотал:

- Кто девочка – Янина? Отец, ты читал, что написали про нее твои же шпионы. Это – мужик в юбке. Она замочит любого. Девчонка владеет рукопашным боем в совершенстве, а умение играть рапирой завораживает. Я бы потренировался с ней по утрам, и не тем, о чем ты сейчас так явно подумал, - расхохотался парень, глядя как хмурится отец. -  На картине она, если честно, страшная. Уж не знаю, что находят в ней все мужчины Терры, но ярко-красные губы, в сочетании с белой кожей и полное отсутствие цвета глаз, бррррр, пугает. А прикинь, я ее ночью испугаюсь? -  Айк потянулся, отбрасывая одеяло, ничуть не стесняясь собственной наготы перед отцом. - Хотя, говорят в постели она творит чудеса, хотелось бы попробовать экзотики. - зевнул он, направляясь в туалетную комнату.

Вот тут Дэв не выдержал и возмутился вслед наглецу:

- Айк, что за детские выходки?! Девчонка выиграла все конкурсы красоты. Любой Принц из любой страны мечтает заполучить ее в жены. Она отказывает всем на протяжении уже ста шестнадцати лет, а тут сами обратились к нам с предложением. Сами! - усилил отец нажим, а Айк почувствовал себя как на аукционе: кто больше даст, тот и купил. 

Он вышел из ванны и снова повалился на  постель, стараясь не придавить своей тяжестью бледную Алису:

- Черт, отец, так она еще и старуха! - несчастным голосом запричитал он, -  За что ты хочешь моей смерти? - Однако увидев все больше и больше краснеющее лицо отца, тут же стал прежним, - ладно, не переживай, все сделаю для того, чтобы она уехала отсюда удовлетворенная и как можно скорей, со стойким желанием избавиться от меня как от банного листа. Может быть, она даже и подарит нам те десять шахт, чтобы я не преследовал ее, - мечтательно проговорил он, обнимая Алису.

 - Иди ко мне, моя девочка, - промурлыкал он, запуская руки ей под тонкую рубашку, Дэв чертыхаясь вылетел из комнаты, мог бы просто сказать, мол, вали, отец, все понял.

***

К двенадцати часам трубы известили о приезде Принцессы. Челядь высыпала, чтобы посмотреть торжественную встречу жениха и невесты. Карета медленно приземлилась возле парадной лестницы и замерла. Невероятная тишина воцарилась на улице: Янина, затаив дыхание, ждала, когда Принц откроет дверь и поразится ее красоте. Но...Прошло пять минут, десять, ей стало надоедать ожидание. Наконец, дверь кареты отворилась, и вместо ожидаемого красавчика, она увидела его отца.

- Приветствую Вас, Принцесса – чуть склонив голову, произнес Повелитель. – Мы рады видеть Вас на нашей земле.

Волна злости поднялась в девушке, заставив на миг еще сильнее побледнеть лицо. Шесть часов марафета и все ради чего, ради будущего свекра и этой жалкой прислуги? Где ходит этот чертов Принц? Почему он не у ее ног? Она вышла, еще раз внимательно огляделась, удостоверяясь, что объекта ее желания нет даже на горизонте, плечом отодвинула Повелителя и громко спросила, не здороваясь:

- Ну и где мой жених?

Повелитель обошел девушку, галантно предложил ей свой локоть и, чуть помедлив, ответил:

- К сожалению, Принца задержали важные государственные дела. Пойдемте, я провожу Вас в Ваши комнаты. Как только отдохнете с дороги, ждем на званом ужине.

В душе же Дэв рвал и метал: «Чертов Принц, просил же, как нормального, а вместо этого весь дворец сбился с ног, разыскивая Айка. Даже Алиса не знала, куда укатил этот самоуверенный мальчишка!»

***

Янина мерила огромными шагами покои, выделенные ей во дворце жениха. Она не обращала внимания на высокие панорамные окна, на прекрасный вид, открывавшийся ей на город, на богатую обстановку и высоту. Башня Демонов, о которой ходили легенды, попасть куда меятал чуть ли не каждый!  КДа и  Янина мечтала об этом! Долгими вечерами, представляла, как будет жить на самом высоком этаже и любоваться ночным небом, как Айк будет обнимать ее и упрашивать снизойти , а тсейчас этот чертов Принц методично убивал все ее мечты и желания. Без Айка никакая Темная Башня ей была не нужна. Темая ярость захлестнула Янину. Ведь  всю встречу продумала до мелочей, а этот ..... умудрился поломать ей весь план, просто не появившись. Никто еще так не выводил ее из себя. Никто не смел так поступать с ней! С первой красавицей Терры!

Время до ужина тянулось медленно, Янина уже заново перемерила весь свой гардероб, два раза приняла ванну, три раза сменила прическу и макияж, наконец время пришло.

Торжественно открылись двери зала. Все сидящие за столом встали, приветствуя невесту Наследника. Янина огляделась, разыскивая хищным взглядом того, ради кого она приехала. Какого же было ее удивление, когда Наследника и теперь не оказалось на месте. Вместо слов приветствия у нее вырвался рык:



Анна Абрамова

Edited: 30.11.2018

Add to Library


Complain