Далекая, родная...

Font size: - +

Глава 12

А вот утро Принца началось неожиданно грубо. Айк был сброшен с кровати разъяренным отцом, который практически полностью преобразился в демона. Проснувшаяся Алиса немедленно забилась в угол и тихонько попискивала, боясь привлечь к себе внимание. Принц резко вскочил на ноги и приготовился защищаться. Отец был в ярости. Драка началась молча и больше походила на избиение младенца, чем на бой двух демонов. Дэв вкладывал в удары всю свою силу, Айк, отплевывая кровь, щадил отца, пытаясь сообразить, что такого он умудрился вчера натворить, вроде потом все было по обоюдному согласию. Вылетев в окно, Принц неудачно приземлился на колючий кустарник из роз., и решил больше не вставать, умирать так в аромате роз. Отец взмыл над ним, как карающий демон.  Огромные крылья обдували ветром. Айк, пошатываясь, все-таки поднялся, чтобы встретить свою смерть стоя. Насмешливый взгляд окровавленного сына отрезвил отца.

Дэв выдохнул и не меняя ипостаси приказал:

- В кабинет, быстро.

Принц нахмурился, но ничего больше не спрашивая, похромал в кабинет, рукавом вытирая разбитое лицо.

Дэв уже сидел за столом, и его грозный вид не предвещал ничего хорошего. Когда Айк добрался до кабинета, правда, после посещения врача, уже все необходимые персоны собрались.  Алекс задумчиво стоял у окна. Карл, нахмурившись, вчитывался в строчки местной прессы.

Принц мрачно со всеми поздоровался и с вопросом воззрился на отца.

- Что вчера произошло между тобой и невестой?

- Эээээ, - задумался Айк,- дружественный секс? Надеюсь, ты это имеешь в виду?

- Ну, если из-за дружественного секса разрываю помолвку и уведомляют тебя через прессу, это еще полбеды, с этим можно смириться, и, наверное, нам надо у тебя поучиться ставить дам на место так быстро. Но, зачем, позорить свою бывшую невесту и выкладывать фото оргии, которая была здесь прошлой ночью.

- Оргии? – задумчиво почесал разбитый нос Айк.

Отец сунул ему под нос газету, где на полстраницы была цветная фотография с обнаженной Алисой, Яниной, завалившейся поперек кровати, и на всем этом великолепии возлежал полуголый Айк. Подпись под фотографией гласила: «Они нашли друг друга, но их чувства не пережили бурной ночи»

Затем шла статья: «Чем же так разочаровала своего жениха страстная вампирша? Что произошло этой ночью? Почему с утра пораньше, невеста сбежала из дворца и спустя полчаса после побега разорвала помолвку? Может все-таки наш любвеобильный Принц наконец-то сделал выбор. Алиса или Янина? Делайте ставки, господа»

Затем шла фотография Айка с Яниной на руках и в финале, крупным планом два лица: Айка, с взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, и Янины, которая с испугом боялась оторвать от него глаз.

Ниже шла подпись: «Что же так напугало прекрасную Принцессу? Вступиться ли Высший Вампир за честь своей дочери?»

Принц внимательно вчитывался в статью, одна лишь мысль была у него в голове: «Найду – убью».

- Это еще не все, - проговорил отец. И сверху на газету легло официальное письмо от Высшего вампира, с просьбой объяснить поведение Наследника, приказом официально принародно принести извинения своей дочери, и с круглым счетом на возмещение морального ущерба семьи Высшего.

«Если условия не будут исполнены, мы будем вынуждены разорвать наши дипломатические отношения и задуматься о созыве армии на границах наших государств».  Так заканчивалось письмо.

Дэв посмотрел на враз поскучневшего Принца.

- Ничему тебя жизнь не учит, и даже очень хорошо, что Высший поставил такие условия. Сегодня же, ты садишься на свой самый любимый, самый быстрый мотоцикл, едешь к отцу Янины, как хочешь, объясняешь ему свое поведение с  дочерью, извиняешься и сразу же оттуда отправляешься в Закрытую Академию, которая находится на территории магов. Там тебя будут ждать твои вещи. Позже к тебе присоединится Алиса. И да, Айк, сделай, пожалуйста, так, чтобы после твоего посещения вампиров, они не бросились убивать демонов немедленно.



Анна Абрамова

Edited: 30.11.2018

Add to Library


Complain