Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 13

Этим же вечером Айк сидел в кабаке с Каем и Роном и горестно вздыхал. Друзья откровенно ржали над ним, наливая очередной бокал вина. Айк был пьян.

- Да что ты знаешь о любви, Темный? - вопрошал он, пытаясь сосредоточиться на расплывающемся лице Кая.

- Я всю свою жизнь люблю только ее, только свою мелкую. В каждой я искал ее, и что? Где результат? Почему они - не она? Послушай, Рон, а ты узнал, как попасть на Землю?

Рон кивнул:

- Да, Айк, мы нашли заклинание, оно требует большого магического резерва, одному мне его точно не потянуть, поэтому остается нам его попробовать всем вместе и проверить хватит ли нашей энергии перебросить кого-нибудь из нас на Землю. А вот с твоей мелкой все сложно. Из нашего мира переход на землю и демону-то дается с трудом, а мне что-то подсказывает, что она вовсе и не демон. Здесь только выход один, ты туда со мной и навсегда.

- Она не демон, - согласился Айк. - Человек, просто девушка, в которую я влюбился в четыре года, а потом долгих десять лет добивался ее взаимности. Если не она, мне не нужен никто. Ты мне друг, Кай? Рон? Вы обязан мне помочь.

 

 

***

Въехав в страну Вечной ночи, Айк притормозил. В стране вампиров он был раньше с отцом и их земли нравились ему. Нравились своей мужественной красотой черных шпилей гор, высоко взмывающих в небо. Нравились суровостью климата, когда приходилось постоянно преодолевать себя, спасаясь то от жары, то от жгучего холода. А еще нравились яркие лунные ночи. Создавалось впечатление, что полная луна специально выходила здесь по заказу вампиров и окрашивалась в кровавый цвет.

Вампирам уже поступил сигнал о его появлении на их территории, но встречать его никто не торопился. Подняв слой песка, он взял с места в карьер. Мощный мотор взревел и спустя десять минут, Айк был на дворцовой площади.

Да, дворец вампиров впечатлял. Мрачный, черный, с острыми башнями, он внушал ужас и сливался с темным гранитом скалы, которую подпирал своим основанием. Встречать его никто не вышел, да и площадь была абсолютна безлюдна. Айк взбежал по лестнице, но путь ему преградил привратник, мрачный бледный мужчина с ярко-красными губами и светлыми глазами, который холодно смотрел на Айка.

- Не положено, - грубо остановил он Принца.

- Конечно, уважаемый, – вежливо согласился Айк.

Он развернулся, сунул руки в карманы крутки и, насвистывая, начал разглядывать окна Дворца. До сих пор Айка впечатляли замки на Терре, иногда ему казалось, что он попал в одну из сказок, которые когда-то в детстве ему читала мама. Этот замок точно легко было назвать нестандартным и неповторимым. Приглядевшись, Айк понял, что замок не стоит рядом со скалой, как думал раньше, а высечен в самой скале, причем левое крыло было высечено гораздо раньше, чем правое и среднее. Об этом говорил вид потемневшего камня, обработанный самой природой: ветром, солнцем и дождями.

Но Айка сейчас интересовали окна. Он отметил бордовые шторы, которые колыхнулись, выдавая, что за ним ведется наблюдение. Заинтересовала его и анфилада окон, которые шли друг за другом, почти сливаясь в один светлый туннель. "Мне туда!" - решил Айк.

Он подошел к своему мотоциклу, надел шлем, поправил кожаные перчатки, сделал почетный круг по дворцовой площади. Остановился возле памятника вампиру с развевающим плащом и нажал на педаль газа. Мощная машина резко сорвалась с места, мотоцикл взлетел по изящному бортику, уходящему вверх к парадным дверям, влетел в одно из окон, осыпав принца мелкими осколками, проехался по широким коридорам, оставляя за собой черный след от торможения и уже по инерции въехал в кабинет, остановившись ровно напротив стола Великого.

Айк огляделся, мимолетно удивившись интерьеру кабинету. В кабинете присутствовало три рабочих стола. Интуитивно он подкатил к скрытому от посторонних глаз массивному столу, за которым, как на троне восседал не спускающий с него глаз будущий тесть. Сказать, что он был рад его видеть, нельзя. Глаза вампира налились кровью, руки сжимали столешницу со всей силы, а тонкие красные губы были недовольно поджаты.

- Звали? – спросил Принц, снимая шлем, прямо глядя в потемневшие от гнева глаза вампира.

«Красив, зараза, понимаю свою дочь», - подумал Высший и мысленно сплюнул.

- А ты безбашенный, не боишься? – с угрозой спросил вампир, поднимаясь во всю высоту своего роста.

- А надо? - усмехнулся Айк, задирая голову, чтобы лучше рассмотреть Высшего.

Казалось еще чуть-чуть и тот кинется на Айка, вгрызаясь в нежную кожу на шее.

- Лучше давайте сразу к делу, - прервал кровожадные планы Высшего Айк, - по приказу отца я должен объяснить свое поведение перед вашей дочерью, а также прилюдно извиниться. Пока вы собираете народ, я предлагаю вернуться к первому вопросу. С какого эпизода начнем? И кстати, где же так жестоко бросившая меня Принцесса?

Принцесса не заставила себя ждать, она вбежала в кабинет отца и резко затормозила, увидев Айка, сидящим на мотоцикле. Ее мечта, здесь во дворце! Хотелось с разбегу броситься в его объятия и остаться там навсегда. Перед глазами Янины вспыхнула ночь, проведенная вместе.

Айк спрыгнул с седла, подошел к Принцессе, склонил голову и с вежливой улыбкой поцеловал ее холодную руку.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: