Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Часть 2. Элен

Когда-то земля человеческих магов была сильна, сейчас это была лишь жалкая, вымирающая страна, которая еле-еле удерживала свои позиции на границах. Страна с красивой природой и гостеприимным народом, медленно умирала. Сильные стихийники перестали рождаться еще лет сто назад, маги теперь от силы умели владеть двумя стихиями, владением стихии огня не обладал никто.

Оценив будущую катастрофу, Король Георг V, призвал высших магов, шаманов, черных колдунов, ведьм на совет.

- Господа, я призвал вас сюда для того, чтобы вы, объединив свои усилия, посмотрели в будущее и сказали мне, что ждет нас там. Прошу не скрывать от меня печальных прогнозов, будем думать, как нам жить дальше.

Впервые маги, как черные, так и белые, объединили свои усилия перед грядущей бедой. А то, что быть беде не сомневался никто. И какого же было их удивление, когда, спустя три дня и три ночи, маги увидели будущее: красивые заново отстроенные города, сильные маги, снова владеющие своей мощью, международная Академия, где обучались все расы Терры.

Шаманы продвинулись дальше. В своих видениях они увидели, что на троне восседает демон. И тут же Глас предупредил их, что, если этот Демон не доживет до восхождения на трон, государство рухнет под набегами оборотней. Не выживет ни один маг, человеческая раса будет уничтожена.

Ведьмам же открылись чувства. Любовь Демона к Попаданке. Девчонка должна была попасть на Терру принудительно, чтобы пройти обряд инициации и получить силу огня. Был сказан год попадания, но день и даже месяц они увидеть не смогли.

Черные колдуны предсказали встречу демона и девчонки, но не на Терре, а в одном из закрытых миров.

Пророчество было неожиданным и невыполнимым. Никогда еще люди с Закрытого мира не могли пережить перемещение между мирами. Никогда в Закрытом мире не было демонов с Терры. Никогда еще демоны не умели любить. И как могут два таких разных существа встретиться в огромной Вселенной?

Все эти задачи пришлось решать человеческим магам. Все в любом мире происходит не случайно…



Анна Абрамова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: