Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лена помнила момент перемещения, помнила, когда ее тело разорвало на мельчайшие атомы и потом сложилось вновь. Правда потом, вместо длинного туннеля, ведущего ее к свету, наступила чернота.

Очнулась девушка от яркого света, который пробивался даже сквозь плотно закрытые веки. «Я в Раю", - подумала она и открыла глаза. - "Ан нет, ты в Аду," - шепнула ей совесть. Вокруг нее была пустыня, куда ни кинь взгляд тонны песка, огромное жаркое солнце и ни одного намека даже на караван.

«Очень интересно», - нахмурилась Лена. Ей вспомнился с чего все началось: прогулка в парке, которая не предващала ничего страшного, а потом бой Айка. Не думала Ленка, что ее парень способен на такое. До сих пор ее тело было натянуто как струна, от страха за жизнь любимого человека. Бой не на жизнь, а на смерть. Какие-то странные люди, которые нападали, непонятно из-за чего. Вроде они им ничего не сделали, да и не могли бы сделать, потому что не за чем было им, двум подросткам, задирать взрослых людей.   

Она вспомнила, как их окружили мужчины, потом вспышку света и крепко сжимающую ее руку сухую ладонь друга. Где он? Куда его занесло?

 - Айк, - негромко позвала Ленка, оглядываясь. - АЙК! - завопила она изо всех сил. Но только сухой шелест песка отвечал ей на языке, который Ленка не понимала.

Где он? Что с ним? Если она в Сахаре, может Айк оказался в Антарктиде или остался в том лесу? Одного она не могла принять точно. Того что Айк может быть мертв! Она точно знала, что парень жив. Знала каким-то своим внутренним женским чутьем, интуицией. Как знала и то, что он сейчас очень далеко от нее. И надеятся ей придется только на себя.

Ленка очнулась от своих мыслей. Что это она? Спасибо Богу, и тем людям которые придумали сотовую связь. Она вытащила из кармана мобильник, и тут же разочарованно застонала. Сети не было. Батарея показывала заряд 100%, а сети не было! Ленка покрутилась на месте! Потом помчалась на выскоий бархан, а вдруг где-то там есть хоть капелька, коть небольшой кусочек этой чертовой связи. "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, " - просила она кого-то, сама не зная кого!  Но этот кто-то ее так и не услышал.

Осознание приходило медленно. Правда Лена была не из тех людей, кто впадал в отчаяние. Она свято верила, что рано или поздно ее найдут, попадется какая-нибудь деревенька, на худой конец караван, главное, чтобы не караван с гаремом султана. А пока, девушка повернулась спиной к солнцу,  так хоть глаза не слепило, и направилась прямо. Ей было все рано куда идти. Никакого города или захудалого деревца на горизонте не маячило, вокруг был один и тот же пейзаж, а ориентироваться на местности она не умела.

Пустыня была совсем не такая, как им рассказывали на уроках географии. Невероятной красоты пейзажи сменялись одним за другим. Лена видела скульптуры причудливой формы из белоснежного песка, высотой метров в двадцать. Здесь были и купола, и замки, и грибные шляпки. Но среди всего этого белоснежного великолепия, повсюду были разбросаны мелкие черные камешки, как веснушки на белом лице. Фантастическая пустыня, напоминающая арктический пейзаж!

"Итак, что она знает о пустыни. Пустыня происходит от слова пусто. Все верно, кругом одним пески и свободного пространства хоть отбавляй, хоть бы какое дерево, засохшее встретилось и то веселее," - думала Ленка, увязая в горячих песках тонкими ножками. "Дальше, пустыня располагаются чаще всего рядом с горами. Ау! Горы вы где? Пить что-то хочется, а снежных вершин все не видать", - заскучала девчонка, облизывая пересохшие губы. "А да! Оазисы, где вы оазисы?" - мечтая про себя проснуться в собственной постели, думала Ленка.

Она шла и шла, пока ноги совсем не стали ватными, во рту пересохло так, что даже влаги не осталось, губы потрескались. На небе не было ни облачка, ни одна живая душа не встретилась ей в этой пустыне. Лена в очередной раз споткнулась и решила полежать.

Она лежала на горячем песке, раскинув руки и глядя в синие небо, такое же, как глаза Айка. Лена вспоминала их последнюю поездку на конноспортивный комплекс, который находился недалеко от их дач. Айк обещал научить ее держаться на лошади. Сам он сидел в седле с раннего детства и конный спорт был одним из его любимых. Лена выбрала черного жеребца и увидела одобрительный взгляд Айка. Ради этого взгляда она бы и жуткого монстра выбрала, если бы он тут был. В седло залазила долго и со смехом, пока друг ловко не подтолкнул ее под аппетитный зад. Сидеть оказалось высоко и очень неустойчиво. Призрак, так звали жеребца, пританцовывал на месте. Его стать, мускулистая спина, черная лоснящаяся шкура – все вызывало восторг. Голос Айка звучал каким-то непонятным фоном, Лена зачарованно дернула повод и легонько коснулась ногами боков. Конь, недоверчиво кося взглядом, тронулся, потом побежал все быстрее и быстрее. Скорость вызывала чувство восторга. Хотелось раскинуть руки и полететь. Ее догнал Айк, и его конь пристроился рядом. Так и мчались вдвоем к горизонту, который, казалось, дразнил их, отодвигаясь все дальше и дальше.

Им было хорошо вдвоем всегда. Рядом с Айком Лена понимала, что никакая беда, никакое зло не может ее коснуться. Почему-то  бабушка умоляла держаться от него подальше, объясняя ей, что он и есть – само зло. И, когда Айк заходил за ней, бабушка всегда крестилась, недовольно зыркала на него и демонстративно уходила в комнату.

Айк пустил коня в галоп, пригнулся к холке и помчался по полю. Ей тоже хотелось мчаться, не думая ни о чем, и она пришпорила Призрака. Конь, почувствовав свободу, рванул со всех ног. Не готовая к такой скорости, девушка кувыркнулась со спины, мгновенно оказавшись на земле. Она лежала в том поле, так же, как и сейчас, раскинув руки и вглядываясь в небо, тело ныло от удара, а на душе было так хорошо, что она счастливо рассмеялась. Когда к ней подскочил встревоженный Айк, Лена притянула его к себе и сказала на ухо, улыбаясь:



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться