Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 2

Серж привез Лену в столицу человеческих магов. На окраине города, он заскочил в один из страх заброшенных домов, и уже вышел оттуда нормально одетым парнем.

 - А ты ничего так! – оценила его Лена, запрокидывая голову и отмечая про себя высокий рост, сильные плечи, длинные ноги.

Серж довольно хмыкнул.

  - Ты – тоже! – ответил он ей комплиментом на комплимент. – Пойдем, покажу здесь все…

- Раньше это был центр высокомагических технологий, - вздохнул Серж, выполняя роль гида, - сейчас это просто древний город, населенный магами со средним магическим резервом. Выдающихся магов здесь осталось единицы. А нам с тобой надо в Императорский дворец, но в таком виде тебя точно туда не пустят, поэтому сразу же пойдем ко мне домой, ты переоденешься в платье моей старшей сестры, а потом во дворец, - озвучил свой план Серж.

Город ломал стереотипы. Облик его был футуристическим и уникальным. Практически каждое здание имело свое необычную конструкцию. Они шли по бульвару, который состояли из воды и зелени - это было необычно. Вместо бордюров ручейки, вместо клумб островки необычной зелени. Все вместе смотрелось как голубо-зеленая улица, которая была расположена на трех уровнях.

- А вот и мой дом, - и Серж в галантном поклоне указал Лене на дом.

Ленка открыла рот, разглядывая белоснежный особняк:

- Серж, вы что миллионеры? - сглотнула она.

- Чего? - удивился Серж, а потом подтолкнул девушку ко входу, - входи давай, нечего внимание привлекать.

Лена зашла в огромный вестибюль, который был отделан черным мрамором и снова растерянно остановилась. В таких домах ей не приходилось бывать никогда. Серж подтолкнул ее по направлению к гостиной, еще больше удивляясь реакции девушки:

- Лена, ты что из низов что ли? А выглядишь как неженка, - задумчиво протянул он, еще раз внимательно оглядывая ее, останавливая взгляд на золотой цепочке с крестиком, переводя взгляд на золотые сережки, которые поблескивали в ее ушах.

- Вот это гостиная, - восхитилась Лена, - напоминает отель в Турции, мы там с бабушкой отдыхали, - сказала она, усаживаясь на белоснежный диван и оглядывая белые кушетки с подушками, ковры, кубические кресла, живописные картины на стенах.

Сержу уже стал поднадоедать интерес Лены к интерьеру дома, поэтому он прямо сказал:

- Слушай, давай поднимайся в комнату для гостей, там есть ванная, приводи себя в порядок, а я сейчас у сестры что-нибудь приличное поищу.

Лена послушно кивнула и отправилась в комнату для гостей.

Порывшись в вещах сестры, и выбрав подходящее платье для дворца, Серж спустился с лестницы и приготовился к долгому ожиданию. Но девушка не заставила себя долго ждать, чем несказанно порадовала парня. Через пятнадцать минут свежеумытая, причесанная и нарядно одетая девушка появилась в гостиной. А у Сержа, прямо говоря, со стуком отвалилась челюсть. Вымытая, одетая в светлое длинное платья его сестры, облегающее тонкую фигурку, с распущенными, еще мокрыми волосами, девушка была безумно красива. Его зверь тут же встал в стойку, глаза засветились желтым светом, он еле сдержался, чтобы не кинуться ей на встречу.

- Эээээ, Серж, что с твоим лицом? - поинтересовалась девушка, зная какое впечатление она производит. Уж себя-то она в зеркале видела, жаль вот только Айк не оценит, а так все даже очень замечательно!

Лена быстро подошла к Сержу и ловко захлопнула его челюсть. Зубы клацнули, приводя в себя парня.

- Закрой рот, а то простудишься. Интересно тут у вас, необычно так все. А где твои родители? А когда ты отведешь меня к тому, кто отправит меня домой? А у вас есть две луны? Слушай, не молчи, давай пойдем, посмотрим все тут у вас, а то у меня мало времени.

Серж тут же заворчал, не отрывая от девушки восхищенный взгляд:

- Ведешь себя так как будто в деревне родилась! На какой из твоих многочисленных вопросов мне нужно ответить первым? Отправить тебя назад, думаю, будет делом не простым, поэтому, мы вначале пойдем во дворец к моему отцу, он там работает и подскажет, к кому нам обратиться. А как только решим этот вопрос, так и быть я покажу тебе город, а потом вместе повоем на наши две луны. Предлагаю пока остановиться у меня, денег у тебя все равно нет, чтобы снять гостиницу, а с родителями я поговорю.

Путь до дворца был недолгим, у Елены не закрывался рот ни на минуту, она вертела головой так, что Серж всерьез начал беспокоиться, что она открутиться.

Площадь перед дворцом чем-то напоминала Лене Питер, они ездили туда с классом, когда была в четвертом классе. Архитектурный ансамбль будто объединял две эпохи: прошлое и современность, перемежая высокие колонны со скульптурами фантастических животных.

Самое красивое здание принадлежало Императорскому дворцу. "Вот бы здесь пожить", - размечталась девчонка, представляя себя прогуливающую в тенистом парке в длинном платье и с зонтиком в руках.

Взбежав по широкой мраморной лестницы, ребята вошли во дворец. Золотые залы внушали трепет перед роскошью.

- А кем работает твой отец? – шепотом спросила Лена.

- Он дипломат, представляет здесь интересы страны оборотней, – тоже почему-то шепотом ответил ей Серж.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: