Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Элен оглядывала свои покои, которые были довольно просты, но элегантны. В центре гостиной стояли массивный круглый стол со столешницей из розового мрамора и изогнутыми деревянными ножками, прямо над столом возвышалась огромная люстра, напоминающая корону, которая отбрасывала по стенам множество солнечных зайчиков, так что казалось, что ты попал в сказку. Одна из стен была полностью занята большим камином, возле которого стояли кресла и маленькие пуфики. Из гостиной дверь вела в зеленую спальню, только здесь не было никаких антикварных люстр. Центр комнаты занимало огромное, круглое ложе с изумрудным покрывалом, по стенам были расположены круглые светильники, дающие не столько свет, сколько делающие полумрак комнаты еще интимнее. Камин из белого кирпича и изящный шкаф, выгодно подчеркивали богатое убранство комнаты.

Возле двери в ряд выстроились горничные.

Н-да! Это надо же было так попасть! Элен делала вид, что все ей привычно, и она, как обычно уверена в себе. Однако роскошь и непривычность обстановки раздражала. Никогда Ленка не мечтала о шикарных апартаментах. Все в ее жизни было расписано: учеба, ВУЗ, замуж, работа, дети, внуки. Дом свой она представляла себе обычной трехкомнатной квартирой где-нибудь в спальном районе города, и точно не ее мечтой был дворец с прислугой, этикет и расшаркивание.

Мария наблюдала за сменой эмоции "дочери" и позволила той смириться с мыслью, что жить придется пока так. 

Эту девчонку они ждали с утра. Маги всполошились, когда произошел прорыв. Вот правда найти точные координаты прорыва не сумели, чем вызвали неописуемую ярость короля. Спасибо мальчишке! Оборотень хоть и должен быть наказан за то, что охотился в неположенном месте, все-таки сообразил, что девчонку надо привести во дворец! Скоро! Скоро в их жизни наступят перемены!

- Давай, сначала выберем тебе горничную, - прервала свои размышления королева, -  а потом займемся твоим гардеробом, и вопросами обучения.

Но она не успела договорить.  В покои ворвался королевич: коренастый, небольшого роста, с широкими плечами и яркими зелеными глазами, он стремительно направился к Элен. В глазах вспыхнуло восхищение. Он приложился к ручке, которую девушка не успела спрятать за спину, и восхищенно проговорил, нагло глядя ей в глаза:

- Мама, я не согласен на такую сестру, хочу такую невесту!

Мария, мановение руки, отпустила прислугу, зная капризный характер своего сына. Королевич был избалован и эгоистичен. Георг готовил его в прееменики, и будто специально потакал эгоистичным выходкам единственного сына. "Он должен будет принимать непопулярные решения, - говорил жене, - так пусть же хоть его совесть не будет мучить! парень долже вырасти настоящими королем!"

"Настоящий король" позволял себе все. И он же заявил родителям, что попаданку не отдаст демону. А сам будет добиватьс ее любви, несмотря ни на внешность, ни на характер. Раз суждено ей родить сильного мага, так только от него! И как бы не убеждали родители своего сына, что пророчество на то есть пророчество, чтобы сыбваться, королевич был неумолим!

Ленку возмутила  наглость этого парня. Он напомнил ей Генку-амбала из их класса, который приставал к Ленке, пока ниуто не видит: тайно и из-под тишка, стараясь поболнее зажать в углу, или ущипнуть. Ленка даже подумывала пожаловать Айку, но всегда ее что-то удерживало.

Девшука вмиг  вырвала руку из удерживающей ее потной ладони Королевича и гневно проговорила:

- Во-первых, представьтесь, во-вторых, еще на такого брата, - и она смерила королевича с ног до головы, -  я может быть и соглашусь, но на жениха никогда! Ты в зеркало-то себя видел?

Теперь очередь остолбенеть выпала Королевичу. Все девшуки обычно льстили ему и улыбались. Ни одна не смела разговаривать в таком тоне.  Он резко замахнулся, и влепил звонкую пощечину девушке. Правда тут же был отброшен назад превратившемся на лету оборотнем, который поставил мощную лапу на грудь, удерживая в лежачем положении.

Все произошло в одну секунду. Никт и не понял, как такое было возможно. Первой в себя пришла Элен. Было не столько ольно, сколько смешно и немного обидно.

- Ух, ты, - насмешливо произнесла она, оттаскивая Сержа с тела королевича,  - братик, а дерется как сестренка. Серж, отпусти его, приказано же было, что мы с ним друзья! Эй ты, - обратилась она к "брату", и протянула руку, чтобы помочь подняться. - Давай знакомиться! Ты не переживай, - тут же постаралась успокоить королевича,  - на меня все парни так реагируют, привыкнет, - пояснила  Сержу, который спешно заматывался в покрывало, с грустью рассматривая разорванную одежду. - Был бы рядом мой жених, никто  не подошел, - тоскливо вздохнула она, и, наконец, подняла взгляд на Мари, проверяя осуждает ли она ее.  - Ладно,  - Ленка снова посмотрела на кипящего от ярости "братика", - хочешь, я покажу тебе несколько приемчиков, которым меня обучил мой парень? Жалко, что его нет здесь, правда? Вы бы точно подружились, - язвительно закончила она, представив, как от "братика" остается одно только мокрое место.

Королевич попытался было что-то ответить, но мать опередила его:

- Так, дети не ссорьтесь! Элен, это Виктор. - представила она сына, -  Ребята, вы теперь втроем будете проводить много времени, поэтому подружиться просто необходимо. Подданные должны видеть нас любящей сильной семьей. Серж, - обротень вытянулся, кивнул, показывая, что слушает слова королевы, - твоя задача охранять девочку, ну и хоть что-то сделать, чтобы она в Академии дотягивала по боевому мастерству хотя бы на троечку, а то стыдно будет перед остальными: из королевской семьи, а защищать себя не умеет. не всегда рядом будет Серж, Элен, - поясниал она как маленькой, теперь уже от ярости пыхтящей девчонке, - ты, сын, - королева чуть свысока взгялнула на наследника, и Виктор виновато опустил взгляд. Он так отца не боялся, как матери. - Стыдно дожно быть за свое поведение! Это тебе не твои подстилки, - мать поморщилась, - а принцесса нашего рода. Еще одна такая выходка, ия пожалуюсь отцу. Твоя задача: ввести в курс дела Элен. История Терры, этикет, танцы - все это теперь за тобой. И, смотр мне, если девушка не будет знать чего-то из этих предметов, попадет тебе. Все ясно?



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться