Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лене снился Айк. Она хорошо помнила их первый поцелуй, но свой первый поцелуй ей вспоминался чаще, именно он был наполнен настоящей магией.

Они шли всей компанией с дискотеки, была уже темная ночь, Айк весело болтал с товарищем о барабанах и пытался надеть на Лену свою куртку. Ленка смеялась, уворачивалась и говорила, что ей не холодно.

Ее отозвала в сторонку Нина, ее лучшая подружка, с которой дружили еще с детского сада. Если Ленка всегда была яркая, задиристая, веселая, то Нина отличалась от подруги скромным характером: тихая, молчаливая, не желающая быть на виду и привлекать к себе внимание. Смеясь Лена уселась на скамейку, болтая ногами, ловя ласковый взгляд Айка, Нина присела рядом и тихо молчала:

- Ну, давай, говори, что ты там скрываешь? - рассмеялась Лена.

Нина мрачно посмотрела на подругу:

- Лен, я влюбилась сильно-сильно, - едва слышно сказала она.

- Класс! - завопила Лена. - Наконец-то! Давай знакомь нас с ним! - она взглянула на подругу и резко замолчала. Нина виновато смотрела на нее, а потом ее как прорвало, и она зашептала:

- Лена, я люблю его с первого класса, вы тогда ненавидели друг друга так сильно, что я боялась тебе сказать. Лена, пожалуйста, ты такая красивая, ты такая умная, ты такая сильная, отдай его мне. Я умоляю тебя, я умру без него.

Лена еще раз обернулась, чтобы посмотреть на Айка. Он, ощутив ее взгляд, улыбнулся и подмигнул ей. Затем подошел, все-таки застегивая на ней свою крутку на все пуговицы, не замечая Нины, и спросил, чмокнув в нос:

- Замерзла? Не сиди на холодном!

Лена молча покачала головой, встала, делая шаг назад и переводя взгляд с Нины на Айка, словно представляя, как они бы выглядели вместе. А Нина подошла к Айку, вдруг резко прижалась к нему и поцеловала долгим, жарким поцелуем. Парень растерялся, не зная куда девать руки, а Лена впервые в жизни поняла, что любит только его, и никому отдавать не намерена, даже если это и ее лучшая подружка.

Опомнившийся Айк аккуратно отодвинул Нину и изумленно переводил взгляд с одной на другую:

- Девчонки, вы чего? - ошарашенно спросил он, взъерошив собственные волосы.

И тут раздались раскаты грома, неожиданно пошел теплый сильный дождь. Элен стояла, закинув голову вверх и ловя ртом капли. Злые слезы ревности текли по ее щекам.

Айк подошел к ней, нежно обнял ее и поцеловав спросил:

- Ленк, ты что ревнуешь что ли?

И тут она не выдержала, с силой прижалась к нему, крепко обнимая руками и впервые целуя сама. В свой поцелуй она вложила все свои чувства, которые испытала за минуту до этого: любовь, страх потери, злость, ревность, нежность, и Айк ответил ей. Ответил так, как умел только он. Он говорил ей о том, как сильно любит только ее одну и никогда никто ему не будет нужен, так как она. Лена открыла глаза, чтобы увидеть глаза Айка и вдруг поняла, что их со всех сторон окружает ревущее пламя, ограждая от всех, сидящих на площадке, ограждая от дождя и сырого ветра. Ей даже на миг почудилось, что это молния попала в рядом стоящее дерево. Айк нежно прикасаясь к ней губами вдруг попросил:

- Ревнивая моя, прекрати все это, иначе мы все здесь подожжем.

Она долго думала сон это был или явь, и даже хотела поговорить об этом с Айком, но он всегда переводил этот разговор в шутку.

Элен проснулась и села. Со всех сторон ее окружало ревущее пламя. Оно не обжигало, не забирало воздух, а дарило тепло, давая какую-то неясную надежду. Король в ночном колпаке, Мария, охрана - все сбежались в ее спальню, чему-то радуясь, как малые дети.

- Магия, у нее проснулась магия!

Расслышала Элен сквозь гул огня. Она закрыла глаза, представляя теплый дождь и пламя с шипением погасло.

***

Только утром, на занятиях по магии раскрывать свой магический потенциал оказалось неожиданно сложно. Стихии так и не хотели ей подчиняться и даже теплое пламя не появлялось, как Элен не старалась.

- Тебе нужен сильный эмоциональный толчок. Ты можешь, - твердил главный маг королевства. - Мы не могли так ошибиться и притащить не ту, ведь ночью все получилос, - бормотал он после каждого урока.

- Где огонь? - орал он на нее отчаявшись.

Элен пыталась оправдаться, потом орала в ответ, но это никак не помогло ей в управлении стихиями.

Консилиумы магов собирались вокруг нее, рассматривали ее, водили на медитации, заставляли произносить заклинания, но все было напрасно.

- Нужен шок, - твердили колдуны.

- Оставьте девочку в покое, - защищали ведьмы. - Всему свое время.

Даже однажды, Элен показалось, что сейчас сила огня обрушится на весь мир. Это случилось, когда она, Виктор и Серж поехали развлечься в парк Лабиринтов. Лабиринтов там было великое множество и разных уровней сложностей. Ребята выбрали Лабиринт Мечты. Говорили, что если найдешь в Лабиринте фонтан и выпьешь из него воды, то твоя мечта сбудется. Элен знала, что попросит, когда найдет фонтан.

Они шли по узкому проходу и болтали:

- Серж, а если ты найдешь фонтан первым, что ты загадаешь? - спросила Элен.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: