Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошел год в тяжелых тренировках и нудном обучении этикета. Про святую троицу не говорил только ленивый, все привыкли к красивой девушке и ее двум хранителям. Нигде Элен не появлялась одна. Наконец, Королевой было принято решение официально представить свою дочь ко двору.

Весть о появлении дочери из предсказания облетела всю страну. На бал были приглашены представители всех стран. Вот только от Повелителя Высших демонов пришло официальное письмо с извинениями, что в связи с ранением Наследника, они вынуждены отклонить приглашение, и поздравляют с найденной дочерью.

День перед балом был ужасен. Мало того, что чуть ли не затемно ее подняли с постели и начали намывать, намазывать, натирать; ей еще и приходилось отбиваться от мальчишек, стремящихся помочь ей наводить красоту. Они доставали ее до тех пор пора не вмешалась Королева и не выгнала их встречать дебютанток сегодняшнего бала. По поскучневшим вмиг лицам сразу было видно, что задание не доставляло им удовольствие.

Наконец наступил вечер. За ней зашли нарядно одетые ребята, которые с трудом поворачивали головы в накрахмаленных воротничках. Увидев их приосанившиеся фигуры, Элен еле сдержала смех. Она подошла сзади и хлопнула обоих по плечам:

- Привет, красавчики! – завопила она так, что те резко развернулись и приняли боевую стойку.

Но, увидев ее, оба застыли, не сводя влюбленных глаз. Элен была прекрасна. Для первого бала Королева подобрала ей простое закрытое платье изумрудного цвета. Оно закрывало фигуру Элен с ног до тонкой шеи, оставляя обнаженными только изящные, тонкие руки. Грудь, приподнятая корсетом, казалась пышнее, изящную талию подчеркивал тонкий золотой ремешок. Прическу ей подобрали тоже невинно-простую. Волосы оставили распущенные, их не надо было даже дополнительно завивать, так как от природы они вились крупными тяжелыми прядями.

Расчет Королевы был прост. Рядом с вычурно одетыми дебютантками яркая красота Элен не затмевалась пышным платьем, а только подчеркивала ее естественную красоту. Вообще-то расчет был на Принца демонов, но...

- Отомрите, - довольная их реакцией, щелкнула пальцами Элен.

Затем подняла палец вверх и, явно пародируя Короля произнесла:

- И помните, я не для вас, меня ждет мой демон. Кстати, вы не знаете, он сегодня будет, смогу я хоть посмотреть, кто это?

Увидев, как их лица погрустнели, прыснула и, взяв обоих под руки, направилась к бальной зале.

Серж, ласково поглаживая руку девушки, проговорил:

- Наследника не будет, попал в какую-то заварушку и ранен. Кстати, о тебе он даже и не догадывается, да и тебе лучше с ним не встречаться. Бабник редкостный, характер жестокий, вечно гоняет на своем мотоцикле и ввязывается во все драки, которые есть в их стране. Может это и вообще не он, а ведьма все напутала. И твой демон – это оборотень!

- Ну уж нет, Серж, - капризно заявила Элен, - хочу красивого демона, потом сюрекены я привыкла бросать только в них.

Виктор насмешливо прислушивался к разговору:

- Да ладно Элен, это точно не он, можешь быть спокойна. Говорят, он свою любимую девушку заставил танцевать обнаженной перед всем балом. Хочешь так же?

- Тьфу, тьфу, тьфу меня. Нет, не хочу. Я уж лучше как-нибудь одна, так проще и притворяться не надо, чтобы его в себя влюбить.

Они встали перед закрытыми дверями и приготовились к выходу. Лица их стали серьезны, чуть надменны, осанка величественной. Раздался звук фанфар, и дворецкий объявил:

- Дамы и господа, на бал прибывают Его Высочество Королевич Виктор, Ее Высочество Королевна Элен, и Серж Самсон Ри.

Все взгляды присутствующих на балу обратились на вошедших. А посмотреть было на что: невысокая, хрупкая девушка с огромными черными глазами и два самых завидных жениха. Колоритная троица. Девушки оживились, юноши, знавшие историю Элен, приуныли. «И почему все самое лучшее достается демонам?» - не раз в этот миг подумала каждая, кто в тайне мечтала о демоне.

Элен и ребята быстро прошли вглубь зала, чтобы поздороваться с королевской четой.

- Дорогая Элен, задержись на минуту,- сказал Королева, - нам с Его Величеством есть с кем тебя познакомить. А вы, - она обратила свой взор на парней, - марш искать невест. Виктор, когда нужно будет открыть бал, жду тебя здесь, рядом с Элен. Вы пойдете за нами. И не опаздывай.

Элен осталась с матушкой и от нечего делать с интересом разглядывала зал. Сколько красивых людей! Каждый, с кем она встречалась взглядом, старался ответить ей улыбкой.

Королева отвлекла ее от разглядывания:

- Дочка, разреши представить тебе министра иностранных дел Великой страны демонов, Брей Карла Вериго. Мы ведем с ним переговоры по поводу предсказания. Только вчера обсуждали наш вопрос и пришли к выводу, что описание очень подходит под Наследника Повелителя: он пятнадцать лет воспитывался в закрытом мире человеческой женщиной, потом отец забрал его сюда для дальнейшего обучения и развития силы. Не совпадает только два факта: вы не встречались и он, к сожалению, пока не влюблен в тебя. И неизвестно вообще способен ли на чувства, - вдруг быстро и будто про себя пробормотала она, потом голос ее снова выровнялся. - Поэтому мы пришли к следующему решению. Чтобы не идти против пророчества, вы познакомитесь случайно в Академии, это произойдет только через два года. За это время, может быть, объявится истинный правитель, который тебя любил на Земле; может быть, Наследник наконец-то повзрослеет и возьмется за ум, и мне не страшно будет отдавать тебя в руки этого демона, а может быть, маги предскажут нам что-нибудь еще. А сегодня иди развлекайся, сегодня твой день и твой первый вальс.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: