Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошел год в тяжелых тренировках и постоянном обучении. Про святую троицу не говорил только ленивый. Все привыкли к красивой девушке и ее двум хранителям. Нигде Элен не появлялась одна. Наконец, королевской четой было принято решение официально представить свою дочь ко двору.

Весть о появлении попаданки из предсказания облетела Терру. На бал были приглашены представители всех стран. Вот только от Повелителя Высших демонов пришло официальное письмо с извинениями, что в связи с ранением Наследника, они вынуждены отклонить приглашение, и поздравляют с найденной дочерью.

День перед балом был ужасен. Мало того, что чуть ли не затемно ее подняли с постели и начали намывать, намазывать, натирать; ей еще и приходилось отбиваться от мальчишек, стремящихся помочь  наводить красоту.

 - Элен! - орали они под окнами ванной, - смотри, пусть хоть волосы на голове останутся. Сопротивляйся, как учили.

А потом и вовсе обнаглели. По пути к ее комнате поймали парикмахера, связали и затолкаи в одну из многочисленных ниш. Сами же с наглым видом появились в покоях королевны, щелкая ножницами и тыкая в Лену щипцами для завивки. 

Ленка была в ярости! Тут же в лже-парикмахеров полетели пудра, фен, стул. Потом в ход пошло все, чтобы было под рукой. В итоге Ленке снова пришлось принимать ванну, а ребята были выдворены стражей.

Они доставали ее до тех пор пора не вмешалась Королева и не выгнала  встречать дебютанток сегодняшнего бала. По поскучневшим вмиг лицам сразу было видно, что задание не доставило удовольствие.

Наконец наступил вечер. Ленка устала еще в обед, но все только начиналось.

За дверью ждали ее друзья. Ленка вышла неслышно прикрывая за собой дверь. Парни переминались с ноги на ногу, и тихо переговаривались о чем-то, не замечая девушку. Серж трудом поворачивал головы в накрахмаленных воротничках и все пытался запустить пальцы за тесный воротник, чтобы почесать натертое место. Виктор держался увереннее. Правда особой радости от нарядной формы Ленка и у него не заметила.  

Она подошла сзади и хлопнула обоих по плечам:

- Привет, красавчики! – завопила она так, что те резко развернулись и приняли боевую стойку.

Но, увидев ее, оба застыли, не сводя влюбленных глаз. Элен была прекрасна.

Для первого бала Королева подобрала ей простое закрытое платье изумрудного цвета. Оно закрывало фигуру Элен с ног до тонкой шеи, оставляя обнаженными только изящные, тонкие руки. Грудь, приподнятая корсетом, казалась пышнее, изящную талию подчеркивал тонкий золотой ремешок. Прическу ей подобрали тоже невинно-простую. Волосы оставили распущенные, их не надо было даже дополнительно завивать, так как от природы  вились крупными тяжелыми прядями.

Расчет Королевы был прост. Рядом с вычурно одетыми дебютантками яркая красота Элен не затмевалась пышным платьем, а только подчеркивала ее естественную красоту. Вообще-то расчет был на Принца демонов, но...

- Отомрите, - довольная их реакцией, щелкнула пальцами Элен.

Затем подняла палец вверх и, явно пародируя Короля произнесла:

- И помните, я не для вас, меня ждет мой демон. - с придыханием произнесла она и тут же рассмеялась. -  Кстати, вы не знаете, он сегодня будет, смогу я хоть посмотреть, кто это?

Увидев, как их лица погрустнели, снова прыснула и, взяв обоих под руки, направилась к бальной зале.

Серж, ласково поглаживая руку девушки, проговорил:

- Наследника не будет, попал в какую-то заварушку и ранен. Кстати, о тебе он даже и не догадывается, да и тебе лучше с ним не встречаться. Бабник редкостный, характер жестокий, вечно гоняет на своем мотоцикле и ввязывается во все драки, которые есть в их стране. Может это и вообще не он, а ведьма все напутала. И твой демон – это оборотень!

- Ну уж нет, Серж, - капризно заявила Элен, - хочу красивого демона. - Ленка уже видела представителей этой расы. Королева настаивала, чтобы девушка выучила традиции страны демонов назубок. -  Потом сюрекены я привыкла бросать только в них. - задумалась она на минуту.

Виктор насмешливо прислушивался к разговору:

- Да ладно, Элен, это точно не он, можешь быть спокойна. Говорят, он свою любимую девушку заставил танцевать обнаженной перед всем балом. Хочешь так же?

Ленка гневно выдохнула. Никогда бы она не позволила, чтобы ее унижали какие-то демоны.

- Тьфу, тьфу, тьфу меня.  - взгялнула она Виктора, - нет, не хочу. Я уж лучше как-нибудь одна, так проще и притворяться не надо, чтобы его в себя влюбить. - такая задача ставилась ей от Короля.

Они встали перед закрытыми дверями и приготовились к выходу. Лица всех троих стали серьезны, чуть надменнее, осанка величественной. Раздался звук фанфар, и дворецкий объявил:

- Дамы и господа, на бал прибывают  Королевич Виктор,  Королевна Элен, и Серж Самсон Ри.

Все взгляды присутствующих на балу обратились на вошедших. А посмотреть было на что: невысокая, хрупкая девушка с огромными черными глазами и два самых завидных жениха. Колоритная троица. Девушки оживились, юноши, знавшие историю Элен, приуныли. «И почему все самое лучшее достается демонам?» - не раз в этот миг подумала каждая, кто в тайне мечтал о Наследнике.



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться