Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 6

В кабаке было накурено, народ веселился. Танцы здесь были не то что на балу и напоминали Элен дискотеку на Земле, куда однажды они завалились с Айком.

Вообще с Айком не страшно было ходить по кабакам и ночным улицам, особенно после одного случая, когда парень провожал свою девушку домой. Возле ее подъезда стояла толпа пьяных подростков, которые курили и что-то громко обсуждали, дико хохоча над каждым словом. Лена тронула Айка за рукав.

 - Давай не пойдем, - тихо сказала она, - погуляем еще.

Айк внимательно посмотрел на нее и пальцем потрогал нос.

 - Лен, ты и так замерзла, вон нос холодный, а руки вообще, как ледышки. – Потом вдруг остановился, поднял ее лицо, ласково коснувшись подбородка, - Леееен? – протянул он глухим голосом ее имя так, что у нее мурашки по спине побежали, -  а ты знаешь, что сейчас оскорбляешь во мне мужское начало? Ты думаешь я не справлюсь? Ты не веришь в меня? – тонкая бровь выжидательно поднялась в немом вопросе, синие глаза сверкнули, требуя от нее веры в своего мужчину.

Вот почему она всегда велась на все авантюры Айка?

 - Верю, - шепнула она, встала на цыпочки и ласково коснулась холодных губ, - ты сам замерз, а тебе домой еще идти.

 - Ну так чего мы стоим? – усмехнулся он. – Пойдем. – И Айк уверенно взял ее за руку.

Если Лена и надеялась тихонько обогнуть толпу и прошмыгнуть мимо, то Айк ей это сделать не позволил. Он направился прямо сквозь круг пьяных подростков, плечом раздвигая толпу.

 - Тююююю, какая цыпа, - протянул один, и Ленка втянула голову в плечи, пряча лицо за плотно намотанным на шее шарфом.

 - Руки убрал и в сторону отошел, - тихий злой голос. Ленка впервые видела своего парня таким. Он стоял в расстёгнутой куртке, злой ветер ворошил его волосы. А взгляд холодных глаз оглядывал толпу, словно выбирая свою жертву.

Подростки замерли. Кто-то выключил музыку, напряженная тишина повисла в ночном морозном воздухе. Почему-то никто не решался начать первым. Этот странный парень пугал одним своим видом, одним уверенным взглядом, энергетика от него исходила такая, что каждый чувствовал даже сквозь пьяный дурман опасность. Интуиция кричала, вопила, визжала: «Уходи! Беги! Спасайся!».

 - Да ладно, ты чего, мы ж пошутили, - пряча глаза сказал тот, кто начал. – Идите себе своей дорогой. Хорошего вечера.

Айк кивнул, соглашаясь с его словами, и толпа перед ним расступилась, словно перед своим Повелителем.

Ленка вспомнила, что, когда они зашли в подъезд, Айк вдруг подхватил ее на руки, и крепко прижимая к себе прошептал.

 - Ничего со мной никогда не бойся! Я тебя никому не позволю обидеть!

А потом они целовались до исступления, да жара во всем теле, до боли в обветренных губах. Целовались до тех пор, пока бабушка не проворчала в темноту подъезда:

 - Елена, сколько можно, иди уже домой, совсем старой спать не даешь!

Ленка вспомнила, как она сняла свой шарф, намотала на голую шею парня, не слушая его ворчания и отпустила домой, хотя ох как хотела оставить его у себя.

Тоска по Айку вдруг заставила ее расправить плечи. Нет! Она не заплачет! Она докажет всем здесь, что справится! Она будет достойна своего парня везде, даже здесь! Айк ничего не боялся, и, она, Элен, тоже не будет ничего бояться!

Элен вписалась в круг и принялась танцевать. Немое отчаяние было в ее энергичном танце! В центр круга вдруг вышел Серж, все бурно зааплодировали и заулюлюкали. Серж сбросил куртку и принялся выделывать такие па, что ему позавидовал любой брейк дансер. Затем он схватил Элен, вытащил ее на середину, и они принялись выделывать па уже вдвоем, зажигаясь друг от друга.

 Музыка сменилась на медленную и Элен осталась в объятиях Сержа. В его руках она чувствовала себя надежно. Она точно знала, что он не тронет ее против воли, что поймет, знала, что ему можно доверять!

Поэтому Элен расслабилась и тихо вздохнула.

- Устала? – нежно спросил Серж, придвигая ее к себе поближе, и ласково укладывая голову себе на плечо.

- Ага, - кивнула Элен, зевая и закрывая глаза. Они медленно танцевали среди пар.

- Элен,- тихо позвал Серж. Она открыла сонные глаза и вдруг ощутила мимолетный поцелуй на своих губах. Серж поцеловал снова нежно, как будто чуть упрашивая, не отказывать ему. Она вспомнила поцелуй Айка, всегда такой требовательный, не сомневающийся в том, что она его и в то же время такой страстный, передающий всю его любовь к ней, что мигом подгибались ноги. Этот поцелуй не вызывал в ней никаких эмоций: ноги не подгибались, сердце не стучало, бабочки в животе не порхали, но в то же время и противно ей не было. Поэтому она позволила себе ответить на поцелуй. Серж тут же усилил напор, нежно прижимая ее к себе и останавливаясь. Но их поцелуй грубо прервали. Взбешенный Виктор оторвал Сержа от земли и ударил в лицо:

- Ты забываешься, вонючий пес. - заорал он, - Забыл для чего ты здесь? Не смей больше подходить к ней!

Серж с рычанием набросился на Виктора. Завязалась драка. Элен и Алиса прижались к стойке, не зная, что предпринять.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: