Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 7

 - Если мы их не отправим в академию, то точно что-нибудь случиться.  – Слушая отчет полицейских о драке в кабаке, схватился за голову Король. – Мальчишки не должны были влюбляться в Элен, не должны! Куда ты смотрела? - набросился Король на смирно стоящую перед ним жену.

 - Дорогой, - залепетала она, - но девочка так красива, что в нее невозможно не влюбиться. Потом у ребят такой возраст, что чувствам не прикажешь. Надо срочно знакомить их с этим демоном. Принц, ну, конечно, если влюбиться, сразу же все расставит по своим местам. Говорят, он нравом в папашу. И ребята успокоятся, не самоубийцы же они.

Но все-таки, на всякий так сказать случай, ребят решили разъединить. Теперь Элен гуляла только под присмотром горничной или Марии. Виктора на время отправили к дяде, а Сержу велели сидеть дома и не отсвечивать.

Друзья переписывались грустными записками, умоляли родителей разрешить им встречаться, клялись, что больше такого не повториться в жизни. И родители сдались под напором трех сердец.

Летом Виктору и Элен разрешили-таки поехать в гости к Сержу. Это было их последнее лето перед поступлением в Академию. Поэтому Король разрешил использовать портал, чтобы не терять времени, прямо в Темный лес.

Темный лес оказался вовсе не темным, как ожидала Элен. Это была светлая березовая роща. А сам лес веселый, с мягкой, бархатной травой под ногами. На лесных полянках порхали бабочки и стрекотали кузнечики. Пахло хвоей и летом.

Дом Сержа стоял в чаще леса, среди темных елок и был сделан из бревна, Элен он больше напоминал терем с богатым декором и ажурной резьбой. Что было странно, что у терема было несколько крыш, покрытых хвоей и причудливые окна с обильной резьбой на наличниках.

Серж примчался встречать их в образе белого волка. Элен тут же с восхищение погладила зверя, Серж от удовольствия прижал уши и подставил свою голову под нежные руки.

- Ну и какой у нас план? – спросила Элен, усаживаясь на зеленую травку, - давайте сделаем так, я быстро переодеваюсь в купальник, надеваю штаны, и мы бежим купаться в то фиолетовое озеро с водопадом, о котором так много и долго рассказывал Серж. Потом Серж ведет нас к тем кустам малины, потом мы разжигаем костер, и я буду учить вас делать шашлык!

На том и порешили. Соскучившиеся друг по другу друзья, тут же бросились воплощать в жизнь чудный план. Придя к озеру, по узенькой тропинке, троица увидела группу молодых оборотней, которые, узнав Сержа, радостно позвали их к себе. Молодая волчица вдруг устремилась ему навстречу и страстно обняла Сержа, даря поцелуй.

- Ого, - процедил Виктор, - об этом-то ты нам и не рассказывал, Серж. Смотрю, ты тут даром время не терял. Мог бы и предупредить кое-кого,- глянул он на спокойную Элен.

У Элен же почему-то испортилось настроение, хотя она точно знала, что в Сержа не влюблена. Купаться ей расхотелось, да и вообще захотелось домой с новой силой. Домой? Когда это Терра стала ее домом?

Серж, разжимая руки волчицы, виновато посмотрел на Элен:

- Это не то, что ты подумала, Элен. Это был просто секс и ничего более. Я ж мужчина, мне тоже нужна разрядка, - оправдывался Серж, виновато глядя то на нее, то на вспыхнувшую волчицу.

- А что ты оправдываешься, Серж? Все нормально, - сказала Элен, и первая протянула руку растерявшейся волчице.

- Элен, - представилась она.

- Тори, - ответила девушка.

- Говорят у вас здесь где-то можно искупаться, пойдем, покажешь? - улыбнулась Элен.

Затем повернулась спиной к ребятам и гордо удалилась, оставив их одних, думать над своим поведением.

- Блин, ну я попал, - растерянно почесал нос Серж. - Как я мог забыть о Тори? Черт, черт! Теперь все сначала надо начинать.

Виктор захохотал:

- Начинать? Да ты еще даже ключ не подобрал, а теперь вообще его потерял, - злорадно произнес он.

Они вдвоем наблюдали за купающимися девушками, которые старательно делали вид, что их не знают.

Элен тянуло на другой берег, она даже заметила, как две фигуры собирались купаться там, на песчаном пустынном пляже.

- Поплывем туда, - показала она рукой на другой берег.

Тори покачала головой:

- Далеко и нам запрещено. Это территория черной стаи.

Так в тот день Элен и Айку не суждено было встретиться вновь.

А вечером, Элен, вооружившись палками наподобие шампуров, учила Виктора нанизывать на них мясо. Серж сколько не пытался помочь девушке, в ответ слышал только презрительное фырканье. Виктор радостно оттер плечом соперника, делая вид, что внимательно слушает Элен. А сам в этот момент любовался ее черными глазами, которые яростно сверкали на Сержа.

Серж, приняв мудрое решение дать Элен остыть, понурив голову отошел, и наблюдал за девушкой со стороны. Он старался заметить малейшее изменение в ее настроении, поймать ее взгляд, но Элен весело смеялась с Виктором над его дурацкими шуточками и не удостоила Сержа даже взглядом.

Шашлыки получились на славу! Элен веселилась как умела. Здесь, в окружении оборотней, она чувствовала себя почти как дома, на Земле. Они танцевали, пили вино, рассказывали смешные истории. Потом Тори всех позвала на поляну играть в ручеек. Игра была точно такая же, как и на Земле. Парами вставали друг за другом, образуя коридор и поднимая руки вверх. А водящий проходит по ручейку, по дороге выбирая себе пару. Серж сразу же вызвался водящим и прямиком направился к паре Виктор-Элен, которые сцепив руки, пританцовывая, улыбались друг другу. Схватив Элен за руку, он поволок ее в противоположную сторону от поляны.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: