Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Часть 3. Академия

Академия в Коре была одна из старейших и известнейших на Терре. По планировке она представляла собой прямоугольник с большим круглым дворцом в центре и четырьмя маленькими двориками по углам, которые переходами соединялись с центральным зданием. В центральном здании расположились ученические корпуса и библиотека с хранилищем. Оно было необычно тем, что находилось под углом сорок пять градусов. Да и вообще весь кампус был оригинален, находясь под своеобразным капюшоном, на котором рос уютный сад.

- Вот это место для философских размышлений, - восхитился Серж, запрокидывая голову и любуясь густым садом.

- Ну, если это место для размышлений, то вон та тропа будет тропой философа, - подхватила Элен, вступая в игру.

Так, вертя головами и поражаясь устройству студенческой жизни, Элен, Серж и Виктор дошли до общежития. Королевская чета благосклонно разрешила им жить вместе со всеми студентами. Но не успели она зайти в холл, как услышали назревающий скандал. Напротив, регистратора общежития стояла высокая девушка с короткой стрижкой, ярко красными губами, бледной кожей и светлыми глазами. Вокруг нее было свалено куча чемоданов, слуги покорно молчали, ожидая, когда хозяйка перестанет скандалить. Хозяйка визжала так, что впору было выполнить, что она просит, чем заткнуть ей рот. Ребята прислушались, все равно пройти через завал не представлялось возможным.

- Вы вообще знаете, кто я такая? – орала девушка. - Ты, слабая человечка, я испепелю тебя на месте прямо сейчас. Я тебе ясно сказала, что мне нужна комната рядом с комнатой Наследника и больше никакая. Ни через дверь, ни через две двери, а рядом.

Бедная женщина стояла, опустив голову, и заученно твердила:

- Простите, но комната рядом с комнатой Принца забронирована Повелителем для девушки Наследника, Алисы; комната напротив комнаты Повелителя, забронирована Королем для его дочери Элен. Комната рядом с комнатой дочерью Короля забронирована Королем для своего сына, больше в данном отсеке комнат нет. Мы предлагаем Вам тоже хорошую комнату, недалеко от комнаты Наследника.

- Нет, нет и еще раз нет, - визжала Принцесса, топая ногами. - Наследник – мой будущий муж, весь мир знает об этом. Наследник сам сделал заявление. Как вы смеете меня, его невесту, поселить так далеко от моего жениха.

- К сожалению, таково было решение вашего жениха. Давайте сделаем так, когда он приедет, вы сами поговорите с ним и, если он захочет, он попросит Алису съехать в вашу комнату, а вас поселит в ее. Кроме того, у нас не запрещается и совместное проживание в комнатах, если на то угодно обоим.

- Ну, это мы еще посмотрим, кто, где будет жить, как только здесь объявится Наследник, немедленно сообщите мне, - сказала Принцесса вампиров, развернулась и направилась в свою комнату.

Не успели ребята подойти к регистратору, как дверь отворилась и впорхнула Алиса. Кажется, за то время, что они ее не видели, она сделалась еще тоньше, еще прозрачнее, а ее большие зеленые глаза еще грустнее.

Элен бросилась обнимать ее, радуясь подруге, которую давно не видела.

Виктор остановил их умиления друг другом:

- Постой, ты же должна была приехать с Наследником, а где он сам? Прячется? - и он заглянул за спину Алисы, будто действительно стараясь найти там прячущегося Наследника.

Алиса побледнела:

- Повелитель приказал Наследнику объявить о помолвке с Яниной, но Наследник там такое учудил, Янина умчала в слезах, разорвала помолвку, короче потом расскажу, отец наказал его, отправив в страну вампиров, а потом велел сразу же ехать сюда. Так что, если он не заселился, значит, пока есть время, бродит по вашему городу. У вас тут никакой катастрофы не случалось в последнее время? - робко улыбнулась она.

"Да что ж это за Наследник такой? - подумала Элен - Неужели он и правда моя судьба в этом мире?" С каждым моментом Элен все сильнее и сильнее мечтала оттянуть момент знакомства, страх охватывал ее при одной мысли о демоне.

- Отлично, - заявил Серж, покровительственно приобнимая Алису, и забирая сумку из ее рук, - тогда живем пока тихо мирно. Слышь, Виктор, Алиса теперь снова в статусе свободна? Так ведь?

Алиса покраснела и помотала головой:

- Очень хочется надеяться, что нет, но я не знаю, - и глаза ее наполнились огромными слезами.

- Ладно, девчонки, нечего сырость разводить, пойдемте заселяться.

Отсек из четырех комнат выглядел очень даже прилично. Общая гостиная совмещалась с уютной кухней, ванна и туалет так же были общими на отсек. А вот комнаты - большие и светлые, с высокими потолками и огромными окнами до пола, поражали воображение. Нет, мебель как раз была стандартная. А вот постельное белье - пестрело яркостью и необычностью. Какие же конфетно-цветные сны должны сниться здесь! Множество декоративных подушек освежали интерьер. Магические террариумы, заполненные декоративным мхом, горными минералами, освежали воздух. Элен влюбилась в свою комнату, ставшую сразу же такой родной и уютной. Правде ее дверь была прямо напротив двери Наследника. Серж хотел засунуть туда свой нос, но комната оказалась заперта, причем не на обычный замок, а на магический.

- Ничего ж себе плетение, - бормотал Серж, пытаясь распутать заклинание. - Открывается только на руку хозяина, значит, Наследник бродит где-то здесь.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: