Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вечер обещал быть чудесным! Серж с Виктором сбегали в ближайший магазин, накупили и тихо пронесли мимо внимательного регистратора несколько бутылок вина. Элен, в тюрбане из полотенца на мокрых волосах, напевая, носилась по гостиной, накрывая на стол, только вот Алисы нигде не было видно.

Элен несколько раз звала подругу, но та не откликалась. Девушка злилась, нервничала, наконец, не выдержала, и направилась прямиком в ее комнату. Даже не постучавшись, она с размаху открыла дверь и влетела к подруге:

- Ой, простите, - ахнула девушка, увидев, обнаженную мускулистую спину загорелого парня, закрывающею собой Алису.

Молодой человек медленно обернулся, глаза Элен удивленно распахнулись, и она тихо прошептала:

- Айк.

Айк замер, глядя прямо в глаза Элен. А до нее медленно доходило, что он делал в этой комнате. И пока Алиса судорожно пыталась прикрыться, Элен испепеляла взглядом Айка. Столько эмоций за один раз она не испытывала никогда: от дикого желания убить, до сильного  желания разрыдаться от облегчения, что Айк живой, здоровый и невредимый.

Правда по всем законам жанра, Айк сейчас должен был лепетать что-то в свое оправдание, а тот  даже не смутился! Встал, демонстрируя всего себя, медленно сдернул покрывало, наблюдая за раширившимися глазами девушки,  и обмотал  ткань вокруг бедер, собираясь направиться к девушке.

Это стало последней каплей. Элен наконец-то выбрала наиболее близкую ей эмоци. Глаза подернулись гневом и девушка вытянула руку вперед.

- Стоять, где стоял, - гаркнула так, что парень замер. - Никогда больше не смей подходить ко мне! Ни-ког-да! -припечатала она. -  Я не знаю тебя, и знать не желаю! Ненавижу, – последнее слово она выкрикнула ему в лицо и резко развернувшись, выбежала громко хлопнув дверью.

- Лена,- растерянно прошептал Айк, все еще не веря в то, что произошло.

Он быстро пересек комнату и оказался у запертой двери Элен.

- Ленка, немедленно открой дверь, - стоя перед закрытой дверью, приказал Айк.

- Ага, счас, бегу спотыкаюсь! Да пошел ты, - раздался звонкий голос девчонки, и Айк явно представил себе, как она демонстрирует ему средний палец правой руки.

- Я выломаю эту чертову дверь и тебе мало не покажется, - пригрозил Айк.

- Валяй, ломай, только одеться не забудь, а то распугаешь всех моих мышей своим прекрасным видом, идиот. И вообще иди куда шел, я тебя не знаю,- и, подумав, добавила,- я вообще Наследника жду, понял?! И собираюсь выйти за него замуж! И он тебя первого прибьет, урод конченный, потому что он - демон! А ты вали отсюда, это не твоя комната!

- Наследника ждешь? – зарычал Айк. - Замуж за него собралась? Ну ладно, мелкая, устрою я тебе Наследника! - он стукнул кулаком по двери и ушел.

Элен прислушалась. Прошло пять минут, десять, за дверью была тишина. Элен задумалась: интересно, получается, значит сюда забросило их двоих, только  оказались в разных точках. И Айк, наверняка, думал так же как она. Вот только на ее поиски почему-то не бросилася, - Элен завыла в подушку, понимая, что всю прекрасную любовь она сама себе придумала. Потом память ей услужливо подбросила вид обнаженного Айка, склонившегося над Алисой, мускулистая спина с жутким шрамом, крепкие ягодицы и сильные руки, нежно скользящие по телу подруги.

Элен всхлипнула: «Все кончено. Он любит не меня, а может и не любил никогда. Детская любовь проходит быстро. А он….он совсем мужчина».

Айк действительно вымахал за эти два года. Повзрослел. Возмужал. Изменился. Элен вздохнула, снова вздохнула, а потом до нее медленно стало доходить, что может любовь Айка и ушла, но ее-то детская влюбленность, которой она так сильно сопротивлялась первое время, никуда не делась, и стоило ей мельком увидеть его сегодня, вспыхнула еще ярче, перерастая во что-то большее.

В дверь громко постучали, и Элен с облегчением услышала голос Виктора:

- Элен, девчонки, в чем дело-то, почему ничего не накрыто, где вы бродите?

Элен приоткрыла дверь и спросила громким шепотом:

- Здесь никого кроме вас нет?

- А кто еще должен быть? Сюда попасть можно только по приглашению.

Дверь Алисы тоже приоткрылась, она почему-то виновато взглянула на Элен.

Виктор выхватил Алису из-за двери, преодолевая сопротивление девушки.

- Ну что попалась? Теперь не спрячешься и тебе придется с нами снова пить и сидеть в тюрьме.  захохотал он, совсем не чувствуя напряженной обстановки.

- Может не надо? - тихо сказала Алиса, - я у себя в комнате тихонечко посижу,- и почему-то вновь взглянула на Элен.

- Да сиди ты уже! – махнула Элен. – Ты-то тут при чем? - раздраженно сказала она. Вид Алисы вызывал злость и черная ревность снова взметнуась из глубины души. Скромница, а сама своему парню изменяет с красавчиком. Вот стерва!

- Девочки, вы о чем? - в комнату с полными руками бутылок ввалился Серж.

Вечеринка началась тихо. Все настолько оголодали, что вначале набросились на еду. Только Элен с Алисой больше пили, чем ели.

- Эй, девчонки, стопэ! – сказал Серж,- вы ж упьетесь раньше, чем начнется веселуха, что произошло-то у вас? Вы обе на себя не похожи?



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться