Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Первый учебный день начинался торжественно. Ректор вышел, поприветствовал всех студентов академии, а затем радостно проговорил:

- С сегодняшнего дня, в нашей академии открывается новый факультет, который называется факультет международных отношений. Это - эксперимент. В нем будут участвовать пока только дети правителей, всех стран. Вы знаете о них из новостей. Факультет необычен тем, что студенты будут обучаться не одному направлению: например, боевая магия или целительство, а сразу всем направлениям, поэтому в академию были приглашены самые лучшие учителя из всех стран. А теперь приглашаю всех на учебу. Лекции начинаются по расписанию.

Элен оглядывала их курс, тайком пытаясь увидеть Айка. Она не спала всю ночь, порываясь зайтив его комнату и снова убедится, что это он, что ей не приснилось. Срдце стучало как колокол, стоило Ленке представить своего парня. Девушка сдерживала себя, чтобы не побежать, не обнять. Она раз за разом представляла сцену с Алисой, только сейчас сообразив, чьей девушкой та была последней год. Черное чувство жгучей ревности, а еще чувство гордости сдерживало порыв тут же найти Айка и распластаться около его ног. 

Ленка снова обвела взгядом толпу. Но демона нигде не было. Зато она наткнулась на заинтересованный взгляд темного эльфа с ярко-синими глазами, который весело ей подмигнул. Вот еще! Ленка гордо вздернула нос, презрительно прищурила глаза и  быстро отвернулась.

Войдя в аудиторию, она увидела одиноко сидящую Алису. Несмотря ни на что, Ленку тянуло к Алисе как магнитом. С одной стороны ей было почему-то безумно жаль девушку, с другой стороны ее интересовало и что же такого нашел Айк в Алисе, чего не было в ней, Ленке. Поэтому девушка быстро подошла  и подсела к ней.

- Можно с тобой? - спросила Элен, улыбнувшись смутившейся подруги.

- А ты не сердишься на меня? - тихо прошептала Алиса, несмело поднимая на ее огромные зленые глаза.

Им так и не удалось поговорить. После того случая  обе избегали оставаться наедине. Но эту ситуацию надо было как-то исправлять.

- За что, Алиса, - таже тихо прошептала Элен, рассматривая свои руки, -  я прекрасно тебя понимаю, перед этим чертом нельзя устоять, - тут же грустно улыбнулась. – Все мои подруги были влюблены в него. – Она не стала добавлять, что тогда он смотрел только на нее.

- Не чертом, а демоном, тем более Высшим, - с облегчением поправила ее Алиса, - Я думала, что у меня больше не будет подруги.

Дверь с громким стуком распахнулась, привлекая внимание всех присутствующих.  В аудиторию гордо прошествовала вампирша. Она была очень высокой, да еще и туфли на высокой шпильке делали ее почти недостяжимой. Тонкое платье откровенно обтекало  гибкое тренированное тело.

Презрительно оглядев всех, вампирша гордо заняла место в последнем ряду.

- Вот это штучка, - восхитилась Элен.  Вампирессой хотелось любоваться как произведением искусства. - Вот это умение превратить все свои недостатки в достоинства. - прошептала она Алисе.

Алиса фыркнула.

- Между прочим, Янина – официальная невеста Наследника.  - Элен чуть не свалилась со стула, представив вместе Айка и Янину. - Ты бы видела, как она стелется перед ним. Как кролик перед удавом. Признала его своим единственным повелителем, а до этого все мужики были у этих идельных ног.

У Элен снова испортилось настроение. Что-то слишком много желающих на одного демона. Ей он теперь наверняка не нужен. Точно не нужен! Совсем не нужен! Что там говорится о лечение от невзаимной любви? Клин клином выбивают? Так где же ее клин? Взгляд Элен снова упал на темного эльфа, который опять пристально разглядывал ее, да и еще имел наглость делать это открыто.

- А это кто? - перевела неприятный разговор Элен, и кивнула на темного эльфа, который не спускал с них глаз.

- Это Темный, наследник Темного двора, - Алиса интуитивно поняла Элен, грустно улыбнулась, -  тоже бабник еще тот. -тут же предупредила подругу, завуалированно намекая, что с ним учше не связываться. -  Он - лучший друг нашего Принца, вместе загуливают и вместе во всех драках друг друга прикрывают.  -глаза Элен блеснули. В ее голове зрел план. - Зовут его Кай. -Алиса дернула подругу, которая уже вовсю улыбалась эльфу. -  Нам лучше на него не смотреть. Он не любит меня, - пожаловалась Алиса, надеясь все-таки, что ее доводы дойдут до Элен.

Но темный эльф, уже легко перепрыгивая через столы, направлялся прямиком к ним.

- Алиса, - радостно поприветствовал он, втянувшую в плечи голову, девушку. - А познакомь-ка меня, дорогая, с этим черноглазым чудом, - и он ловко присел на парту, внимательно разглядывая Элен, которая чуть приподняла бровь, с полуулыбкой наблюдая за парнем. 

Алиса вздохнула, но  ответить не успела. В аудиторию вошел Айк, и девушка поперхнулась, увидев его взгляд.  Правда внимание демона тут же переключилось на вампирессу. Янина решила сразу предъявить права на жениха, чтобы другим неповадно было, а то вон как все пяляться, уже мечтая захомутать лучшего холостяка. Она резво вскочила со своего места, бросаясь к Наследнику. Правда тот только холодно кивнул Янине, и тут же отвернулся, сразу же потеряв интерес. Янина споткнулась на ровном месте и застыла не в силах делать ни шага.

- Кай! – радостно завопил Наследник на всю аудиторию, - и ты тут, Темный!

Кай резво соскочил с парты, и, счастливо улыбаясь, направился к другу:



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться