Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Первый учебный день начинался торжественно. Ректор вышел, поприветствовал всех студентов академии, а затем радостно проговорил:

- С сегодняшнего дня, в нашей академии открывается новый факультет, который называется факультет международных отношений. Это - эксперимент. В нем будут участвовать пока только дети правителей, всех стран. Вы знаете, о них из новостей. Факультет необычен тем, что студенты будут обучаться не одному направлению: например, боевая магия или целительство, а сразу всем направлениям, поэтому в академию были приглашены самые лучшие учителя из всех стран. А теперь приглашаю всех на учебу. Лекции начинаются по расписанию.

Элен оглядывала их курс, пытаясь найти Айка, но его нигде не было. Зато она наткнулась на заинтересованный взгляд темного эльфа с ярко-синими глазами, который весело ей подмигнул. Элен быстро отвернулась.

Войдя в аудиторию, она увидела одиноко сидящую Алису и подсела к ней.

- Можно с тобой? - спросила Элен.

- А ты не сердишься на меня? - тихо прошептала Алиса. Им так и не удалось поговорить после того случая.

- За что, Алиса, я прекрасно тебя понимаю, перед этим чертом нельзя устоять, - грустно улыбнулась Элен. – Все мои подруги были влюблены в него. – Она не стала добавлять, что тогда он смотрел только на нее.

- Не чертом, а демоном, тем более Высшим, - с облегчением поправила ее Алиса, - Я думала, что у меня больше не будет подруги.

Дверь распахнулась и в аудиторию гордо прошествовала вампирша. Она была очень высокой, да еще и на длинной шпильке, тонкое платье откровенно облекало ее гибкое тренированное тело. Презрительно оглядев девчонок, она уселась подальше от них.

- Вот это штучка, - восхитилась Элен.

- Между прочим, Янина – официальная невеста Наследника. Ты бы видела, как она стелется перед ним. Как кролик перед удавом. Признала его своим единственным повелителем, а до этого все мужики были у нее ног.

- А это кто? - перевела неприятный разговор Элен, и кивнула на темного эльфа, который не спускал с них глаз.

- Это Темный, наследник Темного двора, тоже бабник еще тот. Он - лучший друг нашего Принца, вместе загуливают и вместе во всех драках друг друга прикрывают. Зовут его Кай. Нам лучше на него не смотреть. Он не любит меня, - пожаловалась Алиса.

Но темный эльф, уже легко перепрыгивая через столы, направлялся к ним:

- Алиса, - радостно поприветствовал он, втянувшую в плечи голову девушку. - А познакомь-ка меня, дорогая, с этим черноглазым чудом, - и он ловко присел на парту.

Алиса не успела ответить, как в аудиторию вошел Айк. Янина резво вскочила со своего места, бросаясь к Наследнику, но тот даже не обратил внимание на спешащую к нему невесту.

- Кай! – радостно завопил он, - и ты тут, Темный!

Кай резво соскочил с парты, и, счастливо улыбаясь, направился к другу:

- Айк, дружище, нам тут не будет скучно, - хлопнул он друга по плечу, а затем радостно произнес,- смотри, какой алмаз я нашел. Чур, забита, я – первый нашел, - и он развернул Айка прямо напротив Элен. Глаза их встретились и Элен снова почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. Захотелось зажмуриться, что есть силы и не смотреть, но он не отпускал ее, удерживая ее взгляд.

- Э, нет, Кай, - с угрозой в голосе проговорил Айк другу, - этот алмаз уже давно мой, и нашел я ее тогда, когда ты еще под стол ножкам ходил и в штаны писал. Так что даже не претендуй, не посмотрю, что ты мой лучший друг, убью сразу.

И он нагло уселся рядом с Элен, подвигая девушек.

Элен, отодвинувшись от него как ошпаренная, вскочила:

- Слышь, вы, уроды темные, какой алмаз, какая ваша, я своя собственная, а ты – и она ткнула в Айка,- вообще мне не интересен, мне кажется, мы это выяснили в прошлый раз.

Кай расхохотался:

- Ну, ничего ж себе, уважаю, так отшить Наследника и первого сердцееда страны! Теперь Айк я тебя прекрасно понимаю. Твоя так твоя, не обломаешь, я попробую.

И Кай так же нагло, уселся возле Алисы, так потеснив девушек, что они оказались практически прижаты друг к другу и к парням, сидевшим по бокам.

Серж и Виктор влетели на последней минуте, рванули к девчонкам, но, увидев, что места заняты, уселись чуть подальше.

Лекция была по истории Терры, Элен все это выучила еще во Дворце и теперь разглядывала смуглую руку Айка, буквально впитывая тепло его тела. Рука была красива: тонкие длинные смуглые пальцы гитариста. Элен вспомнила, как часто они сидели во дворе с их компанией, и Айк пел. Он пел для всех, но всегда смотрел только на нее, девчонки вздыхали, а она понимала, что эта песня предназначена только ей.

Элен тихо вздохнула, и тут же почувствовала, как теплая рука парня, накрыла ее ладонь. Так захотелось прижаться к нему, закрыть глаза, рассказать все, что с ней произошло, расспросить его об этом мире, почему они здесь и что им делать дальше, но Элен не позволила себе сделать это. Она выдернула руку и возмущенно посмотрела в его насмешливые глаза.

- Что у тебя с глазами? - прошептала она. – Ты себя в зеркало видел, урод, а все туда же? Вы с невестой прекрасная парочка,- не удержалась от шпильки она и тут же пожалела об этом, увидев, как его руки сжались в кулаки, и кожа начала темнеть, выдавая истинную ипостась Демона.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: