Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Рано утром к Элен в комнату робко постучались. Элен, поеживаясь и завернувшись в одеяло, прошлепала босыми ногами по холодному полу, к двери, думая. Кого же принесло в такую рань. На пороге стояла Алиса.

- Элен, пойдем на тренировку, отец рассердиться.

Элен мысленно застонала.

- Алиса, еще так рано, какая тренировка?

- Айк уже там, злой как черт, лучше пойдем, пока они друг друга не поубивали. И что ты ему вчера сказала такого, что он нарушил все свои правила? - с любопытством спросила Алиса.

- Какие еще правила? - насуплено буркнула Элен, проходя в комнату и натягивая спортивный костюм.

- Ну, правило первое, никогда не проявлять свои эмоции. Он выиграл все психологические бои на Терре. Правило второе, он никогда и никого не целует в губы, об этом знают все женщины Терры. А вчера так впился в Янину, как будто последний день живет. Ну, и правило третье, не менять ипостась, если ты не в бою.

- Ничего я ему такого не сказала, сказала, что больше не люблю его и он мне противен, вот и все, подумаешь?

Алиса открыла рот.

- Что так и сказала? - пробормотала она, а затем с надеждой спросила. – Это правда? Ты правда его не любишь?

Элен обернулась, внимательно глядя на ожившую Алису:

- Нет, Алиса, я не буду тебя обнадеживать, к сожалению, я не исключение. Я такая же как ты, как все, я влюблена в него до безумия, с той только разницей, что хочу, чтобы он принадлежал полностью мне, мне и никому больше, а другого мне не надо, ты понимаешь меня?

Алина с сочувствием посмотрела на Элен, тихо вздохнула и сказала:

- Жалко мне тебя, люди не меняются, демоны не умеют любить. Пойдем уже, отец рассердится.

Когда они пришли на стадион, там шел жестокий бой двух демонов в истинных ипостасях. Оба уже были в крови, но сдаваться никто не собирался.

Тут Алекс увидел девушек и прекратил бой, кивком головы останавливая Айка. Айк, не глядя на Элен, сплюнул себе под ноги кровавую слюну, отвернулся и собрался доставать мечи.

Элен же пришла в голову гениальная идея:

- Алекс, я все это время училась воевать с сюрикенами. Правда моими манекенами были демоны, - потупилась она. - Разрешите, я покажу.

Алекс недоуменно посмотрел на нее, затем проследив взглядом за девушкой, чуть улыбнулся и сказал:

- Давай, показывай.

Элен достала сюрикен, тщательно прицелилась и кинула в демона. она не собиралась в него попадать, только слегка испугать, но девушка не рассчитала реакцию демона. Она еще так мало знала об этом мире. Айк резко обернулся и голой рукой поймал звездочку.

- Ой, - ойкнула девушка, наблюдая, как кровь струйкой побежала по руке, крепко сжимающей острый сюрикен, - я не хотела. Но спор выиграла, - торжественно объявила она, глядя в злые глаза друга, а потом еще и добила его, - в дерево попала с первого раза!

- Ничего, - ответил так ничего и не понявший учитель, ему не помешает небольшое кровопускание. - Айк, пятнадцать кругов, потом занятие магией с девушками. Твоя задача будет объяснить Элен, как вызывать стихии.

После разминки, легкой тренировки и демонстрации своей работы с сюрикенами, Алиса начала объясняла Элен, как работать с водной стихией, но Элен никак не могла понять, откуда взять воду, почему она слушается Алису, и как такое вообще возможно. Подбежавший Айк молча наблюдал за ними. Затем подошел к Элен, обнял ее сзади и тихо проговорил:

- Смотри, это совсем просто.

 Он взял ее руки в свои, сложил их ковшиком и приказал:

- Закрой глаза, - Элен послушно закрыла глаза, опираясь на него спиной, она снова чувствовала себя пятнадцатилетней девочкой, которой было так спокойно и тепло рядом с ним.

- А теперь представь, как я медленно целую тебя, и из самой глубины, - он легко положил свою руку ей на живот, - вот отсюда, поднимается жаркая волна, почувствуй это тепло, и выпусти в мир.

Элен очень хорошо представляла, какие чувства вызывает его поцелуй, его рука, лежащая на ее животе, даже сквозь ткань костюмы вызывала кучу мурашек, которые огнем блуждали по венам, она услышала тихий вскрик Алины, открыла глаза и увидела в их руках маленький огненный шарик.

Айк неохотно убрал руки, отодвигаясь от Элена, а Элен зачарованно смотрела на свой первый огненный файербол.

- Этого не может быть,- прошептала Алиса, - ты обладаешь стихией огня?!

- Ты любишь меня, - вдруг с уверенностью произнес Айк, – и врешь мне, зачем?

Элен от неожиданности разжала руки и шарик исчез.

***

Тройка друзей с хохотом ворвалась в столовую. Выглядели все трое не лучшим образом: по всему лицу Кая тянулась кровавая царапина, Рон прихрамывал, одна рука у него была перебинтована, Айк со своей регенерацей демонов выглядел чуть лучше, только на скуле еще желтел синяк. Они огляделись вокруг и, увидев сидящих девушек, тут же направились к ним.

Кай, перемахнув через стол, уселся рядом с Элен и тут же завопил, как придурочный:



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: