Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Рано утром к Элен в комнату робко постучались. Девушка уже проснулась и просто валялась, наслаждаясь одиночеством. Поеживаясь и завернувшись в одеяло, быстро прошлепала босыми ногами по холодному полу, к двери, гадая, кого же принесло в такую рань. На пороге стояла Алиса: собранная, умытая и готовая к тренировке.

- Элен, пойдем на тренировку, отец рассердиться. - робко сказала она. - Или ты еще после вчерашнего не отошла? Так я скажу отцу, - тут же встрепенулась она.

Элен мысленно застонала.

- Нет! - придержала она подругу. - Все хорошо. - и тут же заныла, поджимая то одну ногу, то другую. - Алиса, еще так рано, какая тренировка?

Алиса все понимала. Вот только и отца, и Айка знала хорошо, поэтому рисковать не хотела.

- Слушай, Элен, - затараторила она, - я в окно смотрела. Айк уже там, злой как черт! Лучше пойдем, пока они друг друга не поубивали, а потом и нас заодно. - Алиса быстро взгялнула на Элен, проверяя в каком та настроение. -  Элен, а что ты ему вчера сказала такого, что он нарушил все свои правила? - с любопытством спросила она. Алисе было жалко только одного, что на месте Янины была не она.

- Какие еще правила? - насуплено буркнула Элен, проходя в комнату, натягивая спортивный костюм и явно не желая говорить о произошедшем. Ситуация казалась ей ужасным сном.

- Ну, правило первое, никогда не проявлять свои эмоции. Он  - победитель психологических боев на Терре. Правило второе, он никогда и никого не целует в губы, об этом знают все женщины Терры. А вчера так впился в Янину, как будто последний день живет. Ну, и правило третье, не менять ипостась, если ты не в бою.

Элен вздоргнула, вспоминая, как ее держал этот противный Кай. Если бы она ушла сразу, вообще ничего бы не было. А так, один сплошной кошмар и для нее, и для Айка.

- Ничего я ему такого не сказала, - пробубнила она, заколола хвост и все же продолжила, -  сказала, что больше не люблю и он мне противен. Вот и все, подумаешь?

Алиса открыла рот.

- Что так и сказала? - пробормотала она, а затем с надеждой спросила. – Это правда? Ты правда его не любишь?

Элен обернулась, внимательно глядя на ожившую Алису:

- Нет, Алиса,  - тихо сказала, смотреть на подругу почему-то было стыдно, - не буду тебя обнадеживать! И да, к сожалению, я не исключение. Я такая же как ты, как все, - злость и отчаянье сквозили в ее голосе, -  я влюблена в него до безумия, с той только разницей, что хочу, чтобы он принадлежал полностью мне! Мне и никому больше! А другого мне не надо, ты понимаешь меня? Я не буду его ни с кем делить! Я лучше умру! Понимаешь?

Алина с сочувствием посмотрела на Элен, тихо вздохнула и сказала:

- Жалко мне тебя, люди не меняются, демоны не умеют любить. Пойдем уже, отец рассердится.

Когда они пришли на стадион, там уже шел жестокий бой двух демонов в истинных ипостасях. Оба были в крови, но сдаваться никто не собирался.

Тут Алекс увидел девушек и прекратил бой, кивком головы останавливая Айка. Айк, не глядя на Элен, сплюнул себе под ноги кровавую слюну, отвернулся и собрался доставать мечи.

Элен же пришла в голову гениальная идея:

- Алекс, я все это время училась воевать с сюрикенами. Правда моими манекенами были демоны, ну, как вот этот,  - она кивнула на Айка, а потом быстро потупилась. Да, она отомстит Айку за свое унижение. И сделает это прямо сейчас. - Разрешите, я покажу. - девушка в умоляющем жесте сложила руки, хитро поглядывая на Алекса.

Учитель недоуменно посмотрел на нее, затем проследив взглядом за девушкой, чуть улыбнулся и сказал:

- Ну, давай, показывай.

Даже эти слова не насторожили Наследника.

Элен достала сюрикен, тщательно прицелилась и кинула в демона. Она не собиралась в него попадать, только слегка испугать, сделать так, чтобы сюрикен прошле близко-близко, чтобы Айк испугался, отпрянул, а может быть и побежал. Вот только девушка не рассчитала реакцию демона. Она еще так мало знала об этом мире. Айк резко обернулся и голой рукой поймал сюрекен.

- Ой, - ойкнула девушка, наблюдая, как кровь струйкой побежала по руке, крепко сжимающей острый предмет, - я не хотела. Но спор выиграла, - торжественно объявила она, глядя в злые глаза друга, а потом еще и добила его, - в дерево попала с первого раза!

- Ничего, - ответил так ничего и не понявший учитель, -  ему не помешает небольшое кровопускание. - Айк, пятнадцать кругов, потом занятие магией с девушками. Твоя задача будет объяснить Элен, как вызывать стихии.

После разминки, легкой тренировки и демонстрации своей работы с сюрикенами, Алиса начала объясняла Элен, как работать с водной стихией.  Землянка никак не могла понять, откуда взять воду, почему она слушается Алису, и как такое вообще возможно.

Подбежавший Айк молча наблюдал за ними. Затем подошел к Элен, обнял ее сзади и тихо проговорил:

- Смотри, это совсем просто.

А Ленка уже не слушала, утопая в тепле рук, впитывая в себя ощущения защищенности. Как же ей хотелось отклониться назад совсем чуть-чуть, прижаться спиной к парню, закрыть глаза и постоять так недолго, несколько мгновений, чтобы набраться этой спокойной уверенности, этой силы. Она пришал в себя, когда демон взял ее руки в свои, сложил их ковшиком и приказал:



Анна Абрамова

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться