Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Они вернулись вовремя. Во дворе их ждали ректор и главы государств. Увидев, приближающую процессию, на их лицах отразилось облегчение. Когда друзья приземлились, ректор сказал только одно слово:

- В кабинет.

- Ну и влетит нам, - пробормотал Кай.

- Да ладно, похуже бывало, - ответил Рон, - мы даже целые в этот раз, а кое-кто и счастливый,- кивнул Рон на Айка.

Отцы долго разговаривали со своими подросшими детьми.

Король ждал Элен в ее комнате, рядом с ним стоял Виктор. Элен зашла и присела на кровать.

- Значит, у тебя все получилось, судя по счастливому виду Наследника, - задумчиво проговорил Король. – Значит предсказание – это правда. Что ж поздравляю! Не хотелось бы, конечно, чтобы демон взошел на наш трон, и пока не понимаю, как он сможет обойти истинного Наследника, - Король, почесывая подбородок, поглядел на сына. – Может это будет нескоро?

Виктор зыркнул на Элен:

- Так ты уже спала с ним? Быстро же ты! Как нам с Сержем дать, так гордая! Что от тебя убыло бы что ли! Расскажи-ка, что такое есть в Наследнике, чего нет во мне! - зло выпалил Королевич.

Виктор уже давно был болен идеей обладать Элен. Давно? Нет! Всегда! Как только мать представила ему ее как сестру, как только она подала ему свою тоненькую ручку! Он сдерживал себя, он завидовал Сержу, а сейчас он люто ненавидел Айка, которому выпало счастье быть любимым Элен. Почему она любила его? За что? Почему так легко сдалась? Виктор не мог понять, что в нем не так. И хоть он никогда не говорил о своем вожделении к приемной сестре, эта черная змея, под названием страсть, съедала его долгие годы.

Элен сидела красная на постели и не знала, что ответить.

**

Айк разговаривал с Дэвом:

- Отец, я хочу разорвать помолвку с Яниной. Это возможно?

Дэв внимательно вгляделся в сына. Только веская причина заставила бы его пойти на этот шаг.

- Сын, ты же знаешь, что принесет нам разрыв помолвки, война нам не нужна, а после твоего посещения земли вампиров Высший молится на тебя. Что ты там такого сделал, что вызвал всеобщее уважение?

- Всего лишь приструнил его дочь. Отец, помолвку надо разорвать. Я люблю другую. Я не имею права обманывать ее, а еще раз потерять не хочу. Хочешь я поговорю с Высшим и все объясню?

Дэв никогда не видел своего сына таким. Только теперь он казался ему по-настоящему родным и близким. Синие глаза сверкали, когда он заговорил о девушке.

- Я сам поговорю с ним, мы – друзья. Надеюсь он поймет и не даст волю дочери. Это Элен? – с интересом спросил отец.

- Да, она. - сухо кивнул Айк, он пока еще не готов был делиться своими чувствами ни с кем, даже с отцом.

Когда все беседы были проведены, друзья собрались в гостиной. Айк зашел последним, увидел побледневшее лицо любимой, подошел и нежно обнял. Элен сразу уткнулась ему в грудь:

- Тебя кто-то обидел? - с угрозой в голосе спросил ее Айк. Элен только помотала головой.

- Просто устала.

- Сварить тебе кофе? - спросил Айк, усаживая девушку на диван и накрывая ее ноги пледом. Она кивнула, не глядя ни на кого.

- Ого, - воскликнул Кай.- Сенсация, дайте мне в руки фотоаппарат, Наследник умеет варить кофе. Эй ты, Принц, свари тогда и мне!

- Обойдешься, - расхохотался Айк, - вот будешь моей девушкой, тогда я подумаю.

- Неееет, - завопил Кай. – Никогда. Ты – страшный, здоровый, черный демон, а я Темный красивый, нежный эльф. Мы – не пара!

Айк принес две кружки вкусно пахнущего кофе и развалился рядом с Элен. С другой стороны, на диван бухнулся Серж. Правда был тут же оттеснен железной рукой Принца. Элен придвинули поближе к жесткому бедру Наследника.

- Никогда не думал, что Наследник ревнив, - пробормотал Серж.

Он уже успел поговорить с Элен и теперь пытался смириться с мыслью, что девушка ему принадлежать никогда не будет. Он отпускал ее, желая счастья, потому что видел, как блестели ее глаза, слышал ее голос, когда она рассказывала о Принце, видел, как она смотрит на него, как доверчиво прижимается. Серж пытался смириться...

- Элен, - уткнулся ей в волосы Айк,- может переедешь ко мне? - он заглянул ей в глаза.

Элен, зевая, помотала головой и так же тихо ответила:

- Вот разберешься со своими любовями, - кивнула она на Алису, - и со своими невестами, я еще подумаю. А пока, мне хочется пожить спокойно. Все я – спать, - громко объявила она всем.

***

Утром Элен проснулась позже всех. На столе лежала записка: "Не стал тебя будить. Ты такая красивая, когда спишь. Ушел на лекции. Жду тебя. Думаю о тебе. Люблю тебя. Айк"

Настроение Элен поднялось, она кинула взгляд на часы и поняла, что еще чуть-чуть и опоздает на первую лекцию. Быстро натянув платье, на ходу заплетая косу, выскочила в коридор и тут же наткнулась на Янину, которая явно поджидала ее.



Анна Абрамова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: