Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Сенсация, сенсация! Только вчера Принц разорвал помолвку с Принцессой Вампиров, как сегодня говорят о его новой пассии. Впервые на Терре обнаружился сильный человеческий маг, и она – девушка. Что связывает Принца и дочь Короля? Почему вокруг Наследника вечно происходят какие-то необычные события? Влюбился ли Принц по-настоящему?

Элен открыла глаза и застонала, чувствовала она себя как после хорошей вечеринки.

- Ну как спалось, моя мощная, - услышала она насмешливый голос Айка. – Я разве тебе не говорил, что эмоции, когда пользуешься магией, должны держаться под контролем. А теперь спортзал разрушен до основания.

- Все живы? - простонала Элен, закрывая глаза.

- Да что им будет? Алекс доволен собой, девчонки в шоке, Янина жить будет, чуть-чуть ее потрепало. И да, сегодня бал и ты у меня должна быть самая красивая. Будет вся делегация во главе с отцом, я хочу представить им свою невесту и попросить твоей руки у Короля.

- А разве делается не наоборот, - с любопытством спросила Элен, - вначале просят руки, а потом представляют родителям. И вообще, может быть я откажусь, - задумчиво произнесла она.

Затем, прокрутив еще раз слова Айка, резко вскочила на постели:

- Бал, какой бал?! Почему ты меня не предупредил, я никуда не пойду, мне нечего одеть, ааааааа, я не успею.

Айк повалился без сил от хохота на кровать, Элен накинулась на него, мутузя подушкой и громко вопя, что так делать нельзя. Дверь в их спальню сдуло маленьким взрывом, на пороге с мечами в руках стояли парни, приготовившие к бою. Айк уже тихо стонал, не в силах больше смеяться, и показывал пальцем на растерявшихся друзей. Элен, как богиня возмездия, застыла с подушкой в поднятой руке.

Первым нашелся Серж:

- А, что здесь происходит? - спросил он, опуская меч.

- Да ничего страшного, - смеясь, ответил Айк. – Просто Элен узнала, что сегодня бал и счастлива.

- Вон из моей комнаты, - завопила Элен. – Все вон и ты – первый,- пнула она Айка,- и до вечера не заходить сюда, шляйтесь, где хотите.

Она спрыгнула с постели и направилась в комнату к Алисе.

- В кабак? - тихо спросил Рон. Парни потихонечку кивнули, и ретировались за дверь.

Элен, Алиса и Рина вывалили все наряды на середину гостиной и яростно мерили платья.

- Так я и знала, что наш первый бал в академии, пройдет именно так. Мальчишкам все равно как мы выглядим, потом они точно хотят, чтобы мы были самые страшные, тогда на нас никто не посмотрит, - жаловалась Рина.

Алиса вздохнула:

- Вам-то хорошо, у вас хоть есть кавалеры, а я вот с кем пойду на бал?

Элен подскочила:

- Так, никаких кавалеров, отомстим им. Пойдем на бал одни, типа мы свободные, гордые, оскорбленные девушки. Они придут за нами, а нас уже нет. Пусть побегают.

- А что, здорово, - оживилась Рина, - давайте собираться быстрее и пойдем ко мне. Туда входа, кроме Рона нет, но пока он сообразит, мы уже будем на балу в окружении поклонников.

На том и порешили.

***

Бал открывался традиционно. Дворецкий вначале пригласил и объявил королевскую чету. Потом потянулись гости. Делегация демонов во главе с Повелителем, Темный эльф с охраной, Высший Вампир с супругой, Главный оборотень с делегаций и даже Царь драконов с женой, который редко посещал светские мероприятия. Правители ждали своих детей.

Внезапно дверь распахнулась и в зал, отталкивая друг друга, ввались Наследники: Принц, Темный эльф, сын оборотня и Дракон. Не дожидаясь официального представления, они взволнованно бросились в зал.

Отцы нахмурились и подобрались.

- Отец, - подскочил Айк, - Элен не заходила?

И увидев, как отец покачал головой, хотел броситься назад. Как вдруг снова зазвучали фанфары. Двери распахнулись и в проеме показались три красавицы. Дворецкий торжественно объявил:

- Леди Элен, будущая Принцесса земли демонов (на этой фразе Элен споткнулась), единственная избранница Наследника; истинная пара Принца Золотых драконов – леди Рина; леди Алиса – дочь светлого леса.

Девушки остановились на верху лестницы, все взгляды были устремлены только на них. Чуть впереди стояла Элен. Она выбрала ярко-красное воздушное платье, которое обтекало ее хрупкую фигурку, черные волосы были распущены; за ней в золотом платье, гордо подняв голову, стояла Рина, тоже с распущенными золотыми волосами. За левым плечом Элен, скромно опустив взгляд, в бледно-зеленом, стояла нежная Алиса.

Лица ребят вытянулись:

- Ну, ничего ж себе, - в унисон воскликнули они. Отцы понимающе переглянулись.

Айк, Рон и Серж дружно выдвинулись вперед, протягивая руки своим избранницам. Но те гордо продефилировали мимо них, делая вид, что не замечают восхищенных глаз ребят. В зале раздались смешки. Парни переглянулись, не понимая, за что их так наказывают и увидели едва скрытые усмешки своих отцов.

- Черт, - выругался Айк. – И что будем делать? - спросил он у застывших как мумии ребят.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: