Далекая, родная...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Быстро пробежало время, скоро друзей ждали первые зимние каникулы. Провести их ребята решили у демона в гостях, так как там всегда было лето.

 - Вот, Айк, - размышлял Рон, - вот ты весь такой сильный, наглый и красивый, а какой-то сопливой девчонке подчиняешься. Это как?

Кай громко хмыкнул, наблюдая, как Айк медленно убрал свои руки с девушки, которая задремала на его плече, нежно уложил ее на диван, поднимаясь, нежно укрыл пледом, и только потом взглянул на дракона.

 - Вот, Рон,- в том же тоне ответил другу Айк, плавно придвигаясь к другу и склоняясь над ним, будто собираясь обнять, - вот ты весь такой редкий, мощный, золотой, а бегаешь как мальчишка за мелкой, худенькой девчонкой. Это как?

 - Ну, - Рон, делая вид, что не обращает внимания на друга, почесал нос, - люблю ее.

 - Так почему? – громким шёпотом, чтобы не разбудить Элен, одновременно отвешивая подзатыльник другу, возмутился Айк, - ты думаешь, что я не люблю свою мелкую?

 - Один я нормальный, - темный эльф громко отхлебнул из чашки, и сразу две пары насмешливо посмотрели на него.

 - Знаешь, Кай…..

 - Не начинай, Айк, - предупредил его Кай. – Мы уже почти смогли открыть портал на Землю, я все равно уйду туда. Я все решил! После практики, после каникул с вами, вот прямо у тебя в башне и сделаем это! Здесь нет ее души, я это чувствую, и оставаться здесь смысла тоже нет.

- Хорошо хоть на практику вместе с девчонками, - зевнул Серж,  - а то они у нас какие-то неприспособленные и….не нравится мне эта вдруг играющая в любовь парочка.

Все поняли, о ком говорил Серж. Янина и Виктор в последнее время сблизились настолько, что Виктор чуть ли не ночевал в ее комнате. Он теперь поздно приходил к себе, особо не стараясь соблюдать тишину, иногда громко насвистывая веселую мелодию. С ребятами не общался, на Элен даже не смотрел, да и Янина как-то отошла от Айка, не старалась его задеть, не кидала на него влюбленных взглядов, да и вообще делала вид, что никого из их команды не знает и знать не хочет.

 - Да ну их, - Рон тоже поднялся, принял стойко и побоксировал к Айку , - что поговорить больше не о чем? Что там с практикой?

Практика в академии была вместо экзаменов по всем пройденным за полугодие предметам. Из их группы сформировали две страны. Задача была договориться на нейтральной территории о предотвращение войны. Если мирного договора не получалось, то организовать оборону. Группы разбились быстро: в одной группе был Айк, Элен, Рон, Рина, Кай, Алиса и Серж. В другой группе: во главе стояла Янина, Виктор, два оборотня, каждый представитель своего клана, человеческая ведьма и темный колдун.

Айк хмыкнул:

- Ты погляди, поделили нас прям как в жизни. Драконы, демоны, эльфы против вампиров, оборотней и магов. Поди теперь договорись с ними, чувствую быть войне.

Первый день практики начинался завтра, и ребята склонились над столом, вполголоса обсуждая стратегию

- Не нравится мне эта затея,- проговорил Рон, - чувство нехорошее.

Кай сразу нахмурился:

- Да, влипнем мы там по-взрослому, вот увидите. Янина с Виктором спелись давно, что-то они затевают. Только недавно видел, как Виктор уронил книгу «Как победить демона в боевых условиях».

- Прорвемся,- воскликнул Серж, - единственно надо думать, как защитить девчонок.

Айк задумчиво качал головой.

- Этим двоим нужна только Элен. Янина хочет отомстить, Виктор помешан на Элен. Правда его интереса я понять пока не могу. Поэтому предлагаю сделать так, – он посмотрел на Рона и Кая, – Кай хочет отправиться на Землю, но если вдруг девчонкам будет угрожать опасность, мы отправим на Землю их, несмотря на то, что весь магический резерв у нас будет израсходован. И ты Кай включишься в нашу четверку, и так ж отдашь весь резерв!

Кай только кивнул, соглашаясь. Кто-то громко ахнул. Они обернулись и увидели побледневшую Рину:

- Нет, - Рина покачала головой, не спуская встревоженного взгляда с Рона, - вы это не сделаете. Если нам суждено умереть, мы умрем вместе.

Рон обнадеживающие обнял ее за плечи:

- Да ерунда Рина, мы так, на случай самого плохого исхода подумали.

**

Элен в эту ночь не спалось, она бродила по комнате, ожидая Айка, который перенес ее в спальню, пока она спала. " И где его носит?" - думала она.

Дверь открылась, и тихо вошел Принц. Он был после душа, в одних штанах, с полотенцем, небрежно наброшенным на плечи.

- Элен, что не спишь? - тревожно спросил он.

- Какое-то нехорошее предчувствие пугает меня, - она подошла и обняла Айка, прижавшись к нему всем телом.

Айк замолчал, ласково поглаживая ее по голове:

- Что ты делаешь со мной Лена? - сказал он, целуя ее.

Элен подняла на него глаза и вдруг четко проговорила:

- Я хочу от тебя ребенка прямо сейчас.



Анна Абрамова

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: