Далекие звезды

Далекие звезды

 

 Пролог

Я помню то ночное небо. Небо, усеянное звездами, без единой тучки. Это была лучшая летняя ночь в моей жизни. Единственное воспоминание, оставшееся с детства, воспоминание о нашей первой встречи.

Мы лежали на не большём холмике, так что наши головы соприкасались друг с другом. В воздухе витал аромат ромашек, исходивший от её волос. Мы не говорили, лишь наблюдали за далекими звездами, фонариками к которым нам никогда не добраться. Мы не беспокоились о том, волнуются ли наши родители, или о том, что мы ушли с праздника. Мы просто наслаждались тишиной, наслаждались присутствием друг друга, присутствием той детской сказки, о которой детям рассказывают на ночь.  Тишину нарушило тихое хихиканье.

— А я падающую звезду увидела с улыбкой на лице сказала она.

— Да не было её там, точно говорю — сказал я, надувшись, потому что не увидел подобного.

— Бабушка говорит что если видишь такую звезду, нужно загадывать желания. —  она сказала это очень тихо, почти шепотом, а потом добавила — Я свое загадала…

                                                                                   ***

  День 1

   14 февраля. Пятница

Из воспоминаний меня вывел резкий звук звонка, который объявил окончание урока. “очень символично, вспоминать о прошлом на уроке истории” это была бы не плохая отговорка для меня, но учитель её бы не оценил. Это был последний урок и я, как и остальные ученики стал собираться домой. Пока остальные обсуждали прошедший день, я выбежал, стараясь не попасть в их поле зрения, сегодня был не тот день… не то время, чтобы надевать маску дружелюбия. Домой добрался я без происшествий, разве что дворняга проводила меня до самого дома, видимо, в надежде получить кусочек мяса, купленного в магазине.

Открывая дверь, я знал, что там никого не будет. Холодные стены встречали меня каждый день, иногда мне казалось, что я живу здесь один. Первым делом я переоделся, избавляя себя от ноши посредственности. “В школьной форме все были похожи, будто кто-то просто наделал много копий с незначительными изменениями”,- подобные мысли лезли ко мне каждый раз, когда  я смотрел на свой костюм. Я постарался выбросить их и отправился на кухню готовить ужин. Готовить приходилось на всю семью, но ел я всегда в одиночестве. Самостоятельная жизнь показала скрытые во мне таланты домохозяйки, я научился готовить, убирать, стирать в общем, все то, что обычно делали горничные. Сегодня в планах был салат и каша, срок годности которой подходил к концу.  После безвкусного ужина(на самом деле он не был таковым, но в полном одиночестве я перестал пытаться распробовать вкус приготовленной мною еды) я отправился делать домашнее задание.

Учителя всегда хорошо оценивали мои способности, но из-за своего характера я часто бросал дело не законченным, если видел в нем изъян, там где просили выразить свою точку зрения я писал то что от меня хотели услышать. Я  не участвовал в соревнованиях, потому что во мне не было огня, того которой толкает подростков  на всякие глупости, на действия которые могут прийти в голову только детям.  Внутри остался лишь лёд,  тот который не позволяет сделать шаг вперед, в настоящее, в будущее.  

Закончив с заданиями у меня было два выбора, пойти спать или выбраться на улицу. В субботу в школе выходной, значит, я мог себе позволить прогулку на свежем воздухе в компании своих мыслей.

Идя по городу, я думал. Думал о всяких пустяках, которые появлялись каждый  раз, когда в глаза бросался новый предмет: машина странного цвета, девушка в странной, не свойственной одежде для нашей холодной осени, или просто влюбленная парочка. При взгляде на последних, сердце что-то кольнуло, треск льда при виде любви, которую почувствовать  мне было не суждено. Я снова вспомнил о ней… той детской мечте, далекой как звезды в небе.  Я шел по осеннему городу, надеясь увидеть кого-то, встретить того кто подбежит, хлопнет по плечу и скажет: ‘' давно не виделись! Как дела? Как жизнь?!'' в глубине души я понимал, что такое не произойдет… никогда… я отстранил себя от людей, от всех…

С этими мыслями я возвращался домой, сюда я добрался намного быстрее, похоже, из-за того что голова решила не оповещать меня о чем-то столь незначительном как дорога домой. В окне горел свет, видно кто-то из родственников вернулся. Странно, я перестал испытывать к ним какие-либо чувства, они стали просто людьми, которые приходят ко мне в дом, поздно ночью, едят приготовленную мною еду, а на утро исчезают, оставив за собой не застеленную кровать. Открыв дверь  меня, встретила маленькая, декоративная собачонка, такую держали светские дамы, вроде моей матери как показатель статуса, не думаю, что она вообще следила за ней, кроме различных мероприятиях, где собираются богачи, чтобы обсудить размеры своих кошельков и цену часов.

— Ты сегодня поздно где-то со стороны кухни  прозвучал женский голос.

­­—Да-а, решил по городу пройтись — безразлично протянул я. Добравшись до кухни, я увидел женщину. Незнакомый человек дал бы ей около 30 лет, но я знал, что ей через пару месяцев исполнится 46. Мама всегда умела ухаживать за собой и в детстве учила сестру всяким женским хитростям. На кухне она явно что-то искала.



Grid

#29693 в Разное

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться