Далекие звезды. Бонусный рассказ

Размер шрифта: - +

Воссоединение

Раздался сигнал о том, что ко мне посетитель. Нажал на панели нужную кнопку и дверь отворилась.

- Приветствую, главнокомандующий, - открыто улыбнулся мне молодой мужчина.  

Пристально рассматриваю вошедшего. Я уже точно знаю, что это мой сын – результаты анализов все подтвердили, но даже без них это видно. Ник очень похож на меня, но глаза – ее.

Давно я не испытывал столько эмоций. Хочу найти и убить Мию, и в тоже время расцеловать и не выпускать из объятий, целуя до тех пор, пока не осознает, как была не права.

- Присаживайтесь, Ник, - откашлялся. Голос охрип от волнения.

Парень сел напротив, рассматривая меня также пристально, как и я его. Мой сын. Подумать только.

- Вы подали заявку на повышение. Отзывы от ваших командиров на вас хорошие, вы себя хорошо зарекомендовали. И, если этот разговор пройдет успешно, я не имею ничего против того, чтобы третий корпус Титана. Итак, расскажите немного о себе, Ник.

- Моя биография есть в моем деле. В остальном же… очень люблю корабли. В особенности большие. Вообще увлекаюсь техникой, но предпочитаю работать с людьми и в коллективе.

- Да, о вас отзывы, как о хорошем исполнителе, и потенциально очень хорошем руководителе. Что насчет семьи? Вы участвовали в отборах, но до сих пор ни с кем не пожелали продлить отношения. Вы знаете, среди руководства приветствуются крепкие и долгие семейные союзы.  В вашем деле написано, что вас воспитывала мать, и ничего не сказано об отце. В чем причина?

- Дело в том, что моя мама ушла от отца.

- Да? Вы знаете, как так вышло?

- Немного. В принципе, мама всегда рассказывала об отце только хорошее, но, полагаю, все не так просто, раз она от него ушла.

Что же, я все равно не смогу долго ждать. Хочу обнять своего сына. Безумно.

- Вы пробовали отыскать отца?

Ник понимающе улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза.

- Я не искал. Мама мне сама сказала, где его можно найти, если я захочу встрется с ним и познакомиться. Еще она говорит, что я очень на него похож.

  • Это… - сглотнул. Не могу говорить. Горло сдавил спазм. Глаза жжет, но я держусь. – Интересно. Вы приняты. Вопросы еще есть, но буду все выяснять по ходу дела. Пока же посмотрим на вас в деле.

- Спасибо. - Ник поднялся с места и склонил голову в знак уважения. – Я могу идти?

- Нет. Сейчас я вам выдам пароли от информационных хранилищ и задания. Работа начинается сейчас. Вы готовы?

- Конечно, я только рад.

Не могу решиться. Подойти, прижать. Слишком сильно задумался.

- Пап.

- Да? – сказал, даже не подумав. Машинально. Все внутри сжалось.

Ник смотрит на меня и улыбается.

- Папа. Знаешь. Я всегда очень хотел с тобой познакомиться.

Парень смотрит на меня так открыто, обезоруживающе, ждет реакции. Поднялся, обошел стол, и притянул к себе своего сына. Невероятное ощущение. Мой сын. Правда, уже взрослый, и от этого невероятно горько.

Ник крепко обнимает меня в ответ. Все-таки стираю быстро жгучие слезы.

- Пап.

- Да, Ник?

- Ты хочешь вернуть маму?

- Хочу, - ответил не раздумывая. Хочу найти ее, посмотреть в глаза и… жажда убийства, во мне настолько же сильна, насколько и желание сказать спасибо. За Ника. Пусть, и скрыла, пусть улетела. Но сейчас Ник здесь. Здоровый, умный, добрый парень, в котором нет ненависти ни ко мне, ни к Титану. – У нее есть кто-то? Как она?

Сын чуть отстранился.

- Мама просила ничего о ней не рассказывать, в том числе и не говорить, где она. Я обещал, - Ник хитро прищурился. – Я не буду, но… если что, я знаю много полезных и интересных планет, куда можно слетать и завести полезные связи с местным населением.

Мой сын. Спасибо, Миа. Даже не надейся. Мы еще встретимся.



Виктория Свободина

Отредактировано: 26.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться