Далеко от дома

Размер шрифта: - +

Глава 12

"Как к школьному директору на ковер". Девушка тряхнула головой, натянула улыбку и открыла дверь.

- Доброе утро, Сэм.

- Привет. - Он хотел поцеловать Хай, но та отпрянула. "Он пытается поцеловать, а губы помнят поцелуи Бака". В этот момент чувства Марион были по-настоящему понятны: Хайолэйр чувствовала на губах поцелуй Марша, это было очень приятное ощущение, которое хотелось продлить. После того поцелуя она решила не откладывать разговор с Сэмом.

- Ты весь мокрый. Проходи и раздевайся.

- Это все, что ты мне можешь сказать после того, как я прошел по грязи такое расстояние? - "Да, особенно, если учесть, что я говорила тебе не приходить".

- Сэм, я тебе говорила, что приходить не обязательно. Тем более что твоему отцу сейчас нужна помощь. - Она многозначительно на него посмотрела.

- Я не могу остановить дождь.

- Либби тоже не может, но она помогает. Старается по мере возможностей уменьшить количество воды в стойлах... Короче, раздевайся и проходи.

Он стал раздеваться.

- Ты мне вчера так и не ответила: что в твоем доме делает незнакомый мужчина? Мало того что ты с Джоном вечно, как с родным братом. Я не удивлюсь, если он тебя голой видел!

Хай замерла и удивленно раскрыла глаза.

- Сэм! Я не верю своим ушам! Что ты такое говоришь?! - Такие выпады Сэма были особенно неприятны. Девушка всегда смущалась, потому что за всю жизнь вполне возможно, что они с Джоном видели друг друга не только в неглиже. Но Хай этого не помнила, потому что никогда не обращала на это внимания. Джонатан Керк был для нее ближе родного брата. - Ты хотел, чтобы я Марша оставила на улице?

- Почему же его Джон не приютил?

- Сэм, я не хочу этого слышать! Если ты сейчас же не прекратишь - можешь одеваться и идти к назад себе на ферму.

Он посмотрел в сторону, там стояли сапоги Джона, на вешалке висел его дождевик.

- Здесь еще и твой дружок!

- Мне это надоело. Одевайся и уходи.

 

До Сэма, похоже, дошло, что он переборщил со своими претензиями и нравоучениями. Именно нравоучениями, это была не ревность, не чувство собственности... Эти чувства сейчас испытывал Марш. И не знал, что с ними делать: они были непривычны и нелогичны.

- Прости, меня Хай. Просто я очень за тебя волновался.

Она кивнула:

- Будем считать, что так. Проходи на кухню.

Поднимаясь по лестнице, мужчина слышал разговор. Его вообще никак не задели слова Сэма. Надо сказать, он еще вчера показался Маршу не самым приятным человеком, а сегодня, после того, как он вел себя с Хай... Олдридж, конечно, и сам вчера нагрубил ей, но... У него было чувство, что Сэм всегда ведет себя так.

А вот Джон ему понравился, очень понравился. Понравилась его непринужденная манера общения, что он не ходит вокруг да около... Очень многое сыграло и то, что Хай и Джон действительно были друзьями, были, как родные брат и сестра. У Марша от души отлегло?.. Было видно, что Джон очень любит Хай, и она его. И Марш очень хотел, чтобы Джон был о нем хорошего мнения. Он не понимал, откуда взялось это желание... Возможно, потому что его очень уважала и любила Хай, а возможно... Возможно, мужчина просто волновался, как волнуется большинство молодых людей, пришедших знакомиться с родителями... "Глупость какая".

Марш переоделся и побрился. Теперь в одежде по размеру, пусть и с чужого плеча, но он себя чувствовал более комфортно.

 

- Джон. - "Почему складывается впечатление, что если он произнесет хотя бы "привет, Джон" у бедняги язык отвалится?"

- Здравствуй, Пейн. - Молодой человек улыбнулся: "Я же обещал Хай вести себя прилично, тем более, что в доме гости".

- А где Марш? - "Подружка разволновалась? Похоже, ей этот парень нравится. Жаль, что он не из местных".

- Он пошел переодеться. - Джон, не отрываясь, смотрел в глаза Сэму. Тот ему еще в детстве не нравился. А теперь... Особенно, когда Хай начала с ним "встречаться"... Джон поморщился про себя. "И ладно бы он был мягкотелым занудой, это куда ни шло, но этот мягкотелый зануда еще пытается контролировать и воспитывать Хай..."

- Что ты здесь делаешь, Джон?

Девушка уже хотела...

- То же, что и ты, Пейн, навещаю Хай. Пришел к ней попить чаю, узнать, как она, не надо ли помочь... Но раз ты здесь... Может быть, ты поможешь ей корма перенести на чердак? - "Слизняк, ты боишься зайти в овчарню еще с детства..."

- Джон, я же сказала: Марш и ребята мне помогут, да и у Роберта на ферме дел хватает. Сэм, будешь чай?

- Да, спасибо. Только...

- Чай заваривал я, так что разбавлять его не надо.

- Джон, ты распоряжаешься здесь в кухне?!

- Сэм, прекрати, ты как будто этого не знал.



Александра Ревенок

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться