Дальнобойщица для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

Этот гад окончательно объединился с Зариной. А вот я ни с кем не смогла. Парни старались держать нейтралитет, но, на мой взгляд, Лекс их просто напугал.

Вернувшись домой и дождавшись Эрманда, потребовала его обучить меня нескольким приемам самообороны. В тот раз ничего не получилось – мы тупо посреди занятия занялись сексом. Но что хуже всего, закрыв веки от накатывающего волнами удовольствия, я видела тот самый аметистовый взгляд в душу. От чего взрыв получился как будто бы сильнее и ярче.

А утром, проклиная свое извращенное воображение, впервые задумалась о своих чувствах к Эрманду. Если бы я его по-настоящему любила, могла бы допустить столь вопиюще непростительную фантазию? Он не дал мне додумать мысль, захватив в объятья и продолжив ночные уроки любви. Но однажды возникшая идея, рано или поздно даст о себе знать.

Слава Творцу, ничего ужасного не произошло во время наших отношений. Лекс начал меня бесить все сильнее с каждой встречей. В частностим, из-за того, что вдруг стал провоцировать на какие-то дурацкие соревнования. Не знаю, как позволила втянуть себя в эту гонку, но факт остается фактом. Все последующие сессии мы проводили в попытках обогнать друг друга в чем только можно. Меня охватил какой-то сумасшедший азарт.

Эрманд достал крайне редкие аудиозаписи лекций по некоторым предметам. Изучала их уже на Итарине во время поездок на «бегемотике». Надо же что-то слушать в дороге. Очень полезные знания оказались.

Записалась на курсы единоборств, выбрав рукопашный бой. Начала заниматься спортом – я не склонна к полноте, но надо было в срочном порядке укрепить мышцы. Иначе Лекс меня быстро одолеет на первом же спарринге.

Наше обучение длилось год по меркам Итарина, что на Терфене вылилось в два. Не всегда на сессиях мы присутствовали в полном составе, но в большинстве случаев являлись все. Я пропустила лишь одну встречу за весь период.

На выпускных экзаменах нас с Лексом поставили в пару, как самых лучших по успеваемости.

Мы летали на драконах по заданному плану, разгадывали магический ребус, у каждого свой, обусловленный соответствующим даром. Затем вместе с драконом отправились в нужный мир, чтобы тайно найти спрятанную там вещь и явиться обратно в Академию.

Мне достался пятый мир, Лексу – второй. И я… продула. Проиграла этому гаду почти в сухую. Как он справился так быстро? Я уверена – мухлевал! Особенно если учесть, что когда-то подозревала, что он родом с этой планеты. 

Моя теория менялась ни один раз. В его словарном запасе, например, имелись словечки и из моего родного мира, а в магических приемах - те, что используют исключительно на Адлероне. 

Сомнения развеял Эрманд. Объяснил мне кое-что о моем сопернике. Оказывается, Лекс уже давно познакомился со своим драконом и не раз путешествовал меж мирами до появления в Академии. Потом его нашел лорд Дегаир, который сейчас занимает пост главы Академии, а так же по совместительству является главным Советником Правителя Терфена.

Эрманд недолюбливал этого человека. У них когда-то давно был конфликт, о котором мой любовник предпочел умолчать. Вследствие чего я решила, что причина – женщина.

Так вот, Лекс – опытный путешественник между мирами. Он принял приглашение лорда Дегаира на должность перевозчика, но для этого пришлось прослушать курс лекций в Академии.

Так что теперь я запуталась окончательно, из какого мира мой главный враг. Да, так я его тоже иногда называла, особенно, когда была очень зла.

Мой проигрыш не стал унизительным лишь по той простой причине, что я все равно осталась второй по результатам. Третьей шла Зарина, но ее оценки гораздо скромнее.

Еще несколько экзаменов, по итогам которых меня то выбрасывало на первое место рейтинга, то возвращало на второе.

Решающим стал спарринг на ринге. Я уже хорошо владела рукопашкой и… кто бы мог подумать - кнутом. Меня обучил… правильно – Эрманд. Плюс в моем родном мире нашлись уроки по данному виду оружия. Там вообще много чего имелось. Итарин один из самых продвинутых миров, с очень богатой историей. И самый развитый с точки зрения технического прогресса. Как говорят наши преподы – связано это с совершенно незначительным количеством магии в атмосфере. Оно кстати не всегда одинаково - колеблется в зависимости от места положения Иледона. 

Когда раз в три года звезда проходит зону магической активности, даже на Итарине можно зафиксировать всплеск магии. Именно тогда, по старым поверьям, оживает всякая нечисть.  

Я в эти сказки не верила, пока лорд Хорант, преподаватель стихийной магии не объяснил, что на последних трех планетах от солнца действительно имеются места с неблагоприятным магическим фоном. Ну да ладно, сейчас не об этом.

Лекс был очень удивлен выбором оружия – ни разу не видел меня с кнутом. Не могу сказать, что не скрывала данную информацию целенаправленно.

Сам кнут у меня шикарный  – подарок любовника на годовщину знакомства – удобный, покрытый магией, чтобы не изнашивался, и с секретом – рукоятью сделанной под мой хват, никто другой с ним бы не справился столь же ловко.

- Ну что, принцесса, последний раунд? – с вызовом произнес гад, глядя мне прямо в глаза. Я снова смутилась, разглядев  там сиреневые искры.

- Боишься? - специально провоцировала его на эмоции.



Тиана Раевская

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться