Дальняя дорога домой. Дитя Света.

Размер шрифта: - +

13. Арик

Арик побежал за Настей. Он не мог догнать её. Но видел, как она бежала среди деревьев в ту сторону, где обосновался их враг.

- Стой! – кричал он ей. Но она не слышала. Или не хотела слышать.

Иссит остановился. Туда он не пойдет. Только если Грим ему прикажет.

Подождав немного, вдруг девушка все же остановится и повернет назад, Арик вернулся в караван. Здесь активно собирали разбитый на ночь лагерь, чтобы как можно скорее убраться отсюда, пока поверженный противник не предпринял попытку нового нападения. Увидев, что иссит идёт один, Грим замешкался. Бросить девушку в лесу было не только неправильно по отношению к ней – все-таки она столько времени пробыла с ними и спасла весь караван от неминуемой гибели. Но если правдой было ее родство с правителем Сенвилда, то гнева его величества не избежать.

- Она убежала к лагерю нападающих. Видимо она сама не знала, куда бежит, - сказал Арик.

- И что теперь? – задал вопрос Грим. Но не кому-то конкретному, а просто озвучил мысль. Седрик пытался восстановить как можно больше големов, пока караванщики перестраивали порядок повозок. Теперь основная охрана должна быть в конце, если враг начнет преследование. И надеяться на его помощь в поиске девушки было нельзя.

Арик молча пожал плечами. Опять же, не в ответ Гриму, а просто сложившейся ситуации.

- Она сама найдет нас, - вдруг к ним подошла жрица. – Она знает, что делает. Быть может, дриады снова выведут её к нам. Если так будет угодно судьбе.

- Откуда ты знаешь про дриад? – не удержался Арик. Но жрица лишь улыбнулась и ушла. А это означало, что можно не переспрашивать – ответа он не дождётся.

- Ну что ж, тогда двинули, - неуверенно сказал Грим, и крикнул: - Выдвигаемся! Немедленно!

И Арик пошел к своей повозке. Очень расстроенный, не столько исчезновению девушки, сколько неразгаданной загадке.



Стася Вертинская

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться