Дальняя дорога домой. Дитя Света.

Размер шрифта: - +

26. Сигрид

Хоть я и боялась того, что случиться, когда нахождение ИТУ раскроется, часто спускалась в лабораторию проследить за поисками. Филис не выгонял меня и не смущался моим присутствием. Наоборот, он много говорил о том, что и как делает, иногда даже спрашивал совета. Конечно, советовать ему мне было нечего, но он говорил, что ему так проще сосредоточиться на собственных идеях.

Такие вот совместные исследования, как ни странно, очень сблизили нас. Не знаю, что чувствовал Филис, но беспричинное раздражение в его присутствии появлялось все реже. Судя по тому, что он стал порой звать меня на прогулки по окрестностям в компании своих приятелей или же в гости в расположенные неподалеку поместья, он тоже не торопился избавиться от моей компании.

- Принцессе надо общаться не только на правительственных совещаниях, - отвечал он на колкости Рубена и отца. Может, он действительно так думал, а может только притворялся, что злится. Как бы то ни было, я, наконец, почувствовала, что обрела семью.

Филис, как и на Земле, пользовался здесь популярностью среди девушек. И не стеснялся пользоваться их вниманием и менять их так часто, что я не успевала запоминать имя его очередной пассии. Однако его поклонниц это не останавливало. Иногда Рубен смеялся, что девушки набиваются в подруги к моему братцу по второму и третьему кругу, и что он сам не помнит лиц своих бывших подруг.

Одной из девиц, ищущих внимания Филиса, была некая Сигрид. Она прибыла в замок вместе с гостями из Солнара и была одной из тех, кто остался гостить у нас и дальше. Сигрид была красивой, и порой я даже недоумевала, почему Филис упорно не обращает на нее никакого внимания. И это не смотря на то, что она всегда оказывалась рядом – в залах дворца, в городе, на прогулках.

- Она не в моем вкусе, к тому же солнарка, - объявил мне Филис. – Я удивлюсь, если она не замешана в заговоре принцев. Так к чему тратить на нее свое время?

Однако, не смотря на заявление Филиса, я искренне сочувствовала девушке – уж так настойчиво она пыталась обратить на себя его внимание. Я даже пыталась подружиться с ней, но она отмахивалась от меня. И все чаще за спиной я слышала ее злые, несправедливые слова и ловила полные ненависти взгляды, когда Филис помогал мне взобраться на тааки во время прогулок. Сначала мне было даже обидно. Но потом, как и брат, я перестала обращать на нее внимание – в конце концов, какое мне дело до незваных гостей из Солнара?

Я бы и вовсе забыла о ней, если бы не ее навязчивое внимание к Филису.

- Она тебя преследует, - смеялась я. Отчего он только морщился, не желая поддерживать разговор.

Однажды она заявилась даже в лабораторию, которая считалась закрытой для гостей. В этот момент Филис опробовал на мне очередное поисковое заклятие. Мне уже стало любопытно, когда, наконец, ИТУ даст о себе знать. Он вновь сплел заклятие. В этот раз вокруг его рук появились не хаотично роящиеся змейки, а вполне отчетливые круги со светящимися иероглифами в них. Он провел руками вдоль моих рук, указывая заклятию объект для исследования. И в этот момент в комнату зашла Сигрид.

Стоит ли говорить, за что она приняла жесты мага, и какими словами меня называла? Я даже вспомнила давние слова отца, что многие при дворе считают меня невестой Филиса, а не законной наследницей.

- Не смей никогда так говорить о моей сестре, - отчеканил Филис, в упор глядя на девушку. – Ни о ней, ни о ком-либо еще из нашей семьи.

- Ты врешь! Она не твоя сестра, - кричала Сигрид, будто отчитывала за измену мужа.

Мы с Филисом переглянулись. Он подошел к девушке, взял её за руку и сказал мягким тихим голосом:

- Илларида – моя сестра. Чистота ее крови не раз доказана. И ты не должна так говорить о ней, тем более в её или моем присутствии…

Он объяснял ей, будто маленькому ребенку, что она должна и не должна делать и говорить. Его слова обволакивали разум – не слишком сильно, все-таки гипнотизировал он не меня. В глазах девушки мелькнул ужас, который тут же сменился покорностью.

- А теперь иди к себе. И старайся не попадаться мне на глаза, - он развернул её к выходу и легонько подтолкнул. Девушка вышла.

- Ты загипнотизировал ее?

- Вроде того. Внушил нужные мысли.

- Зачем?

- А зачем мне ее истерики?

- Но… это как-то слишком.

- Знаешь, о чем я подумал?

Я внимательно посмотрела на него. Все-таки мой брат – опасный человек. А он буднично продолжил:

- Я же все-таки менталист. Можно попробовать погрузиться сознанием в концентратор и поискать магический след самому.

- Так просто? Почему ты сразу этого не сделал?

- Я и сейчас не стану. Не подумал сразу. Это опасное заклятие. Я фактически буду сознанием находиться в кубе. А тело останется безвольной куклой. Без хорошей подготовки здесь действовать нельзя.

- Не боишься, что я этим воспользуюсь? – хитро улыбнулась я.

- Нет, - засмеялся Филис. – Максимум, что я обнаружу, когда вернусь, что ты нацепишь на меня какую-нибудь ерунду или раскрасишь во все цвета радуги. Будто я тебя не знаю.

Я засмеялась в ответ – как раз о подобных шалостях я и думала.



Стася Вертинская

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться