Dance with me

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Ущипните меня, прошу. Мне нужно проснуться, иначе этот кошмар убьёт меня. Ксандер в паре с Джейд. Я с Кайманом. Где все пошло не так?!

Мир только что перевернулся с ног на голову, и я, кажется, забыла, как функционировать. Я просто стояла столбом и с отвисшей челюстью смотрела на чертового капитана баскетбольной команды. Почему?! Почему мне достался именно он, КАЙМАН - мать его - РОЗМУНД? Где я же так согрешила, что Ксандер выбрал Джейд, а Кайман — меня? Мне правда хотелось зарыдать, потому что жизнь была ко мне не справедлива.

Все, что было после так называемом «фортуны удачи» — проходило мимо меня. Я попросту отключилась, все ещё прибывая на грани между шоком и истерикой. Когда Кайман и Кара объявили о том, что на сегодня мы свободны, а завтра они ждут нас всех у себя на вечеринке, я очнулась и, сорвавшись с места, побежала на выход. Мне нужен был свежий воздух, а ещё лучше оказаться как можно дальше от школы. Я не вынесу ни секунды больше в спортивном зале под наблюдением Каймана, да ещё и до неприличия счастливые Ксандер и Джейд мозолили глаза и разбивали мне сердце. Сегодняшний день официально стал катастрофой, и все, что сейчас я хотела: забыть его как страшный сон. Но кто бы мог подумать, что реальность станет моим собственным кошмаром?

Я бегала по городу в течение двух часов. Мои лёгкие горели, а ноги больше не слушались. Но, по крайней мере, я смогла успокоиться и прочистить голову. Бег всегда был моим лекарством от омрачающих меня мыслей и сейчас, когда я наконец-таки совладала с паникой и истерикой, я смогла вздохнуть и пойти домой, чтобы принять реальность, которая ещё не раз даст моему сердцу повод разбиться. Последние недели летних каникул вдруг превратились в сущий кошмар, и я не имела ни малейшего понятия, как пройти через все навалившиеся неприятности.

Ксандер написал мне только вечером, интересуясь, куда я подевалась после репетиции. Мне хотелось накричать на него и сказать, что он виноват во всем происходящем и что он не видит ничего дальше своего носа, а точнее декольте Джейд. Но вместо того, чтобы излить ему душу, пришлось соврать и написать, что я нужна была маме дома. Казалось бы, Ксандер должен был почувствовать неладное и как обычно спросить: точно ли я была в порядке (а я не была), но вместо этого он больше ничего мне не написал. Это не было похоже на него, но стоило появиться Джейд, и я отошла на второй план. Мне было обидно и досадно за то, что я была легко заменимой.

Следующим утром я проснулась в паршивом настроении и с мыслью, что стоит написать Каре и отказаться от ее предложения, как и от участия в концерте в целом. Не было никакого желания продолжать мучать себя глупыми танцами, ведь смысла посещать тренировки больше никакого не было. Зачем бороться за парня, которому стало плевать на тебя, когда на горизонте появился кто-то лучше тебя?

Я: Кара, я, наверно, откажусь от твоего предложения

Кара: что за чушь ты несёшь, Лиа?

Я: думаю, плохая была идея становиться частью команды

Кара: не желаю ничего слышать, Найт

Кара: тащи свою задницу к моему дому прямо сейчас

Кара: иначе я сама приду и силой вытащу тебя из кровати

Я: ты невозможна

Кара: знаю ;)

Видимо, надоедливость и несносность были общими чертами всей семьи Розмунд. Спорить с Карой было невозможно и, с большой не охотой покинув постель, я оделась, собралась и направилась к ней домой.

Розмунды жили в нескольких кварталах от меня, в элитном районе города, и дорога до них у меня не заняли больше двадцати минут. Постучав в дверь, я скрестила пальцы, надеясь, что мне откроет Кара. Я не была готова ко встречи с ее старшим братом сегодня... завтра или когда-нибудь ещё. Он ходячее напоминание того, что я не всегда получаю все, что захочу.

— Лиа! — радостно воскликнула подруга, встречая меня широкой улыбкой, но, увидев меня в не лучшем расположении духа, она нахмурилась. — Выглядишь ужасно!

Я закатила глаза:

— А то я не знаю.

Кара вздохнула и раскрыла дверь шире, пропуская меня в дом.

— Пойдём вниз, и там ты мне расскажешь, почему на тебе лица нет. Дома никого кроме нас, так что нам никто мешать не будет.

Я спокойно выдохнула. Последнее что мне нужно было сейчас: неловкая встреча с Кайманом. Как смотреть ему в глаза после вчерашней новости я не знала. Меня пугала сама только мысль, что мне придётся с ним танцевать. Да и вообще танцевать с кем-то, кто не являлся Ксандером. И почему я вообще думала о том, чтобы снова танцевать?

— Это последняя тема, которую мне хочется сейчас обсуждать, — ответила я слегка раздраженно. — Вот что мне действительно сейчас нужен, так это пульт, чтобы перемотать время назад, желательно в начало лета, где моя жизнь ещё не пошла под откос.

Карие глаза Кары блеснули сожалением и пониманием моего состояния, а губы были слегка поджаты. Да, кажется, все в округе знали о моих чувствах к Ксандреру, кроме самого Ксандера.

Какая ирония.

Мы спустились в подвал, где у семьи Розмунд находился тренажёрный зал, но Кара повела меня дальше, пока мы не оказались в просторном и ярком помещении, переделанном под танцевальный зал с ламинированным паркетом, кучей зеркал, планками и шикарной стереосистемой.



D. Sky

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: