Dance with me

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Я окончательно решила для себя, что ни на какую вечеринку я не собиралась идти. Во-первых, Ксандер не позвал меня с собой (хотя, здесь не было ничего удивительного). Во-вторых, Ксандер точно пойдёт туда с Джейд или увидится с ней уже там (ни один из этих двух вариантов не радовал). В-третьих, Кайман Розмунд пугал меня. Ладно, не совсем он, скорее, больше его обещание, которое все ещё крутилось в моей голове.

Он собирался забрать меня сам. Верилось, конечно, с трудом. Но только, представив, как он заезжает за мной и просит меня (скорее командным тоном приказывает) поехать с ним, мне становилось дурно (и я не была уверена точно в хорошем или плохом смысле). Розмунд, постоянно раздражающий меня и чертовски вредный, вдруг решил переключить своё внимание на меня. Что-то определенно было не так. Но вот только что, я не понимала. Моя жизнь сейчас превратилась в одно большое недоразумение, и мне не хватало только для полного счастья ещё одной головной боли под названием «Кайман», а уж он точно способен расшатать мои нервы в два счета.

В седьмом часу вечера я сидела в гостиной и смотрела фильм, когда услышала дверной звонок. Все внутри меня похолодело, а сердце, кажется, подскочило к горлу. Неужели Кайман решил выполнить обещание и забрать меня? Нет, это было просто невозможно. Он издевался, не более.

На ватных ногах я направилась в прихожую и, переведя дыхание, открыла дверь, ожидая увидеть наглого Розмунда, но вместо него на пороге моего дома стоял нерешительный Ксандер.

— Эм, что ты здесь делаешь? — промямлила я удивленно, во все глаза глядя на него.

Разве он не должен быть уже на вечеринке или, по крайней мере, забирать Джейд? А что если между ними ничего нет? И чтобы доказать это, Ксандер приехал ко мне? Он выбрал меня? Но я тут же отдёрнула от себя эти мысли. Потому что, если бы это было правдой, лицо лучшего друга выглядело бы гораздо веселее и ярче, а не так, словно его сюда силком притащили.

— Пришёл узнать, не хочешь ли ты поехать со мной на вечеринку к Кайману и Каре? — спросил он, пожимая плечам.

Ксандер был одет в старые потертые джинсы низко сидящие на его талии и в голубую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей. Выглядел он жутко привлекательно, но жаль, что вырядился он не для того, чтобы произвести на меня впечатление. Это было ясно по одному его виду.

— С чего вдруг ты решил в этот раз меня спросить? Обычно ты этого не делаешь, — я выгнула бровь, скрещивая руки на груди. Его присутствие на моем крыльце было странным перед вечеринкой. В нем взыграло чувство вины или что?

Ксандер почесал голову, слегка замявшись.

— Я подумал, что тебе не помешало бы немного повеселиться. Ты всю неделю ходишь нагружённой, и хорошая вечеринка —  это то, что нужно чтобы расслабиться.

Я хмыкнула, не оценив его стараний. Его определенно изводило чувство вины, но я не была предметом для благотворительных жестов.

— Действительно, Ксандер? Дерьмовый способ ты выбрал, чтобы вдруг вспомнить о моем существовании. Давай на чистоту.

Глаза парня растерянно забегали по моему лицу, что служило явным фактом того, что я попала в яблочко. Ксандер стоял на пороге моего дома не по собственному желанию.

— Кайман намекнул мне, что ты грустишь, — и дальше я перестала слушать, тихо вскипев от злости.

То есть, пока посторонний человек (а на минуточку, это был несносный Кайман Розмунд, последний в мире человек, которого должно было беспокоить мое душевное состояние), не сказал Ксандеру, что его лучшая подруга пребывает в плохом расположения духа, он сам этого не заметил. Отлично просто. А я ещё чего-то хотела от него. Получила и расписалась называется за доставленное разбитое сердце и за разочарование.

Мне было так больно, что я просто растерянно уставилась на стоящего передо мной незнакомца, не в силах вымолвить ни единого слова. Они просто застряли где-то в горле.

— Поэтому я решил, что тебе нужно немного повеселиться, ведь там будут все наши друзья и тебе не придётся скучать, — продолжил Ксандер свою тираду, неловко спрятав руки в карманы своих джинсов.

Неужели он считал сказанные им слова нормальными? Боже, он знаком со мной уже лет двенадцать, но впервые говорил мне такую чушь, лишь пытаясь отвязаться от меня, но при этом умудряясь дрянным способом показывать, что он все ещё мой лучший друг. В чем я уже сильно сомневалась. Меняют ли друзей на девушек? Видимо, легко и просто. И, кажется, Стоун хотел убедиться что я буду «весело проводить время» в компании одноклассников, пока он спокойно сможет зажиматься где-нибудь с Джейд.

Боже, одна только эта мысль вызывала тошноту.

— Пожалуйста, остановись, — выдавила я из себя, еле сдерживая рыдания, застрявшие в груди. Мой голос слегка хрипел и был больше похож на кваканье, — а ещё лучше уходи. Я никуда не пойду, особенно с тобой, Александер. — Слова, пропитанные безразличием, которое было вызваны болью, резали сердце, но я должна была быть резка. — Ты хоть слышишь что несёшь? Хочешь, чтобы я повеселилась? Чтобы мое настроение улучшилось? Знаешь, что, мне хорошо и так. Всю неделю тебя не беспокоило моя хандра, ты был слишком занят отвлекающими факторами, — я раздражённо фыркнула, — пока Кайман... Кайман!! Ксандер, не дал тебе знать, что твоя лучшая подруга нуждается в веселье. Уходи, иди один на эту глупую вечеринку и оставь меня в покое.



D. Sky

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: