Даниэль

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот уже почти пять лет, как рядом с нами, бок о бок живут эльфы. Мерзкие существа, должна вам сказать. Уже успели создать себе мини-империю и заставляют чуть ли не поклоняться им. Насколько мне извесно, один из них даже был королем в высшем мире, но и тут он не растерялся, и всех своих товарищей поставил рядом с собой. 
А нам-то по сути и деваться некуда,  нас как считали второсортным материалом, так и считают. Хватило кучки ненормальных, из-за которых наша расса обзавелась дурной славой. Так смешно слушать, когда говорят что мы убийцы, безмозглые твари и все в таком духе. Нет, среди нас достаточно и таких экземпляров, но в основном мы такие же нормальные,  как и возомнившие о себе эльфы.
Вот только теперь мы запечатаны в этих пещерах. Нет, они огромны и всегда являлись нашим домом, мы имеем доступ к свету Арпи, у нас есть озера, шахты и многое другое, но мы не имеем права посещать родных и друзей в приграничной зоне. Много из наших ребят обосновались там и живут спокойно, создают семьи и рожают детей. Я вот не успела выбраться из дома, оставался лишь месяц до того момента, как за мной должен был приехать мой брат Тириг и забрать к себе. А там уже и руки развязаны- живи как хочешь! Учись, работай, налаживай связи! Но нет... Я застряла здесь!!! С этими... эльфами! И теперь прислуживаю им... Не я одна, конечно. Они ведь взяли под себя всю власть, а куда деваться простому народу? Правильно, никуда...
Я сейчас нахожусь в том месте, которое они называют дворцом ( ну если в наших пещерах вообще что-то можно так называть), пристроились они не плохо, одделали стены, проложили лестницы и сделали много прочей работы ( они лишь указывали-делали мы), чтоб теперь величать это произведение искусства дворцом! 
Я подаю еду. И здесь я первый день. Раньше помогала на кухне, мыла посуду, полы и все что прийдется.
- Айриша!- позвал меня главный повар.- Бери поднос и ставь в конце стола. Поняла?
- Просто поставить поднос и все?
- Да, милая. Дальше разберутся без тебя.
И сделав попеременно глубокий вдох и выдох я вышла из кухни. Переживала я знатно, посуда на подносе звенела от моих дрожащих рук, сердце колотилось так, что грозило сломать пару ребер. Так! Вот они эти двери в зал... Киваю стражникам и они потянувшись, открывают...
Тихо прохожу в огромную комнату, в которой слышен тихий гул голосов и звон приборов. Поднимаю глаза... Этот, самый главный, все время забываю его имя, развалившись на своем кресле и скрестив руки на груди впился взглядом в мужчину, который сидел через пару человек по-правую руку от него. А взгляд такой... Бррр, даже у меня мурашки побежали.
 Я тихо ставлю поднос и только хочу развернуться и уйти, как за локоть меня дергает Самита:
- Айри!- шепчет она мне на ухо.- Останься и стой рядом со мной, Имира подвернула ногу теперь сидит за вон той шторой.- и она кивнула головой в сторону, где та прикрывала другой вход.- И ноет. Ждет когда эти есть закончат, чтоб выйти. 
Я послушно стала у стены и слегка склонилась к девушке:
- А что мне нужно делать?
- Я постараюсь сделать все сама, но если не буду успевать, то просто следи за бокалами и вовремя их меняй. Ясно?- в ответ я кивнула головой.
Стоять было скучно и я решила всех хорошенько рассмотреть и даже подслушать разговоры. Взгляд невольно останавливался на их "короле", который не меняя позы продолжал смотреть на блондина, сидящего неподалеку. Тот не обращая ни малейшего внимания, спокойно занимался ужином и не обращал внимания на "это величество".
- Даниэль!- рявкнул он.
Все вокруг резко замолчали и переводили взгляд со своего повелителя на блондина.
- Чего тебе?- не отвлекаясь от еды ответил этот Даниэль. Я невольно улыбнулась, ведь никто не позволял себе так общаться с... этим, все время забываю как его зовут... величество вобщем.
- Я настаиваю на твоем возвращении!
- Серьезно что ли?
- Прекращай комедию!- взбесилось величество.
- Какую комедию? О чем ты?- удивился блондин.
- Ты из королевской семьи!- орал он.- А работаешь, как обычный плебей! Ты должен занимать пост, достойный тебя, а не ползать в шахте!
- Да что ты?- Даниэль тоже повысил голос.- Я буду делать то, что я хочу! Решать за меня ты не будешь! И о какой королевской семье ты говоришь? А-а-а, постой-постой! Я по-моему понимаю, ты о той семье, которая обманом правила на Эоании? Ну тогда да,- он развел руками.- Это все меняет. Вот сейчас пойду, приоденусь по такому поводу. Ничего себе, прям королевская семья! Корону сними! Король... И где ты оказался со своим королевством, а?
- Это все твои друзья, да девка эта! Все они подстроили!- продолжал разоряться величество.
Даниэль встал, облокотился руками на стол и громко выдохнул... потом вдохнул... и опять выдохнул...
- Милый братец,- обратился блондин.- В твоем поражении никто не виноват. Я не хочу вникать глубоко, но ни мои друзья, ни тем более Маша,- ничего себе, с каким трепетом он о них говорит.- Не разоряли страну в течении стольких лет, так что...
- Заткнись! Заткнись!! Заткнись!!!- а величество оказывается псих.- Либо ты возвращаешься во дворец, либо...
- Что? Что ты сделаешь? Отправишь меня в шахты? Да я и так там! И тебе бы не мешало быть ближе к народу... Или куда дальше? Так давай! Поверь, это посмешище,- и он обвел рукой зал.-Я буду только рад не видеть!
- Пошел вон!!!
- Да с удовольствием! И бывал я тут лишь потому, что ты мой брат! Не король, не повелитель, а брат!
 Они продолжали прожигать друг друга глазами. Остальные боялись даже пошевелиться, трусы... А Даниэль этот молодец! Вот прям вообще умничка! Уважаю мужчин, готовых высказать свое мнение!
- Уйди!- прошипел величество.
 И Даниэль, бросив на стол салфетку направился к выходу. К выходу, возле которого стояли мы. Он был напряженный, злой... Наши мужики, когда злятся- пьют. Просто пьют и успокаиваются. И когда ему до нас оставалось пару шагов, я подхватила бокал, наполненный вином и протянула ему:
- Вина?- громко предложила я.
Он резко остановился и даже сделал пару шагов назад, не сводя с меня своих удивительно-синих глаз. Пару раз моргнул, но потом все же принял бокал и залпом осушил его.
- Спасибо,- хрипло сказал он и протянул пустой бокал обратно.
Я же просто улыбнулась и подумала, что плакала моя работа в этом замке... Потому что и величество наблюдал за нами, а я нарушила все правила...
Даниэль моргнул и встряхнув головой, как будто приведение увидел, скрылся из зала...
- Айриша, ты идиотка.- прошептала рядом Самита.
- Знаю.- прошипела я сквозь зубы и сделала шаг назад, заняв прежнее место у стенки.



Катерина Кусова

Отредактировано: 16.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться