Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 11-20

Подготовь королевский вексель, добавь повышающий коэффициент два, вместо подъёмных денег. И не сомневайся, мы имеем код три семерки. И вот ещё, привлеки пятерых королевских стражников. Трое останутся здесь, на заводе, двое будут сопровождать меня и семью до королевских территорий. Послезавтра приезжай сюда со стражниками и большой каретой. Надо торопиться. Я остаюсь здесь. Ноах возложил на меня ответственность за операцию по эвакуации. Госпожа Ада, дети – собирайтесь! Ферма для вас будет приобретена  на королевских территориях, чтобы Дани и Эстер  могли посещать школу магии.  С собой берите только самое заветное, и только то, что сможете унести сами. Для Бильхи надо сделать поводок, ошейник и что-то вроде намордника, в дороге она может испугаться незнакомых шумов.

– Можно вопрос, господин Шиммон? – сказала Ада.

– Разумеется!

– А Эстер  тоже имеет способности к магии?

– Она ведь хорошая ученица, не так ли? И этого достаточно, чтобы учиться вместе с братом. У Дани же имеются способности особого рода, очень ценные для королевской службы, поэтому всё так серьёзно с вашим переселением.

– Шимми, ты проводишь меня до магистральной дороги?

– Да, Ари, пойдём прогуляемся.

Они вышли во двор, оглядываясь по сторонам и невольно опасаясь за свои попы. За воротами они перевели дух и отправились вниз по просёлочной дороге.

– Шимми, напомни мне, что значит три семерки?

– Ах, Ари! Ари! Ты что, пропустил инструктаж, когда отправлялся на практику в Падан-Арам?

– Но ведь их много, кодов-то этих, все не запомнишь!

– Дани – телепат высокого уровня. Кстати, у тебя нет индивидуальных экранов?

– Но ведь здесь их никто не носит!

– Если Дани сейчас не занят и мысленно концентрируется на наших лицах или именах, то он вполне может услышать, о чём мы тут беседуем.

– На каком же расстоянии он может услышать мысли?

– Точно никто не знает, километра три – четыре, может быть. Дистанция непосредственной связи зависит от силы телепата. А вот с другим телепатом он может связаться через ментос на расстоянии тысяч световых лет. И поскольку ментос находится вне поверхности текущего момента, эта связь очень быстрая. Мы ещё не изобрели технических средств связи ни через гиперпространство, ни через субпространство, поэтому-то телепаты так ценятся.

– И как же ты узнал, что он телепат?

– По ходу знакомства с производством я про себя комментировал увиденное или измеренное, а он слышал мои мысли, как будто я говорил вслух, и переспрашивал непонятные ему слова. Он даже сам, наверное, не всегда понимал, что сказано вслух, а что про себя. Вот я и решил его проверить. Вызвал Ноаха по коммуникатору и попросил его связаться с Дани через ментальную сеть, ну, дал ему фото мальчика, имена, дату и место рождения. И что ты думаешь, Ноах прочитал ему мысленно несколько новостей с экрана своей машины, а Дани повторил это вслух, слово в слово.  Ноах все это слышал через коммуникатор и был сражён наповал. Представь себе, еще один телепат дальней космической связи, как и сам Ноах, – пятьдесят третий в нашей истории. Если Дани овладеет космическими профессиями, если он захочет выбрать судьбу космонавта, любой капитан почтёт за счастье видеть его на своём борту!

– Это потрясающе!

– Скажи, Ари, ты видел эту пуму – Бильху?

– Да, она красавица, а зубищи какие! Во какие.

Он показал примерно четыре сантиметра.

­– Знаешь, Ари, я, пожалуй, попрошу у Ноаха карточку особых полномочий, чтобы меня с этим зверем не выгнали из дворца при отъезде. Он тебе пришлет на коммуникатор изображение, а ты его напечатай. Ведь в конторе королевских стражников, наверное, есть типограф?

– Есть-то, он есть, но достаточно ли у них воды, чтобы запустить гидрогенератор.

– Пусть качают хоть всю ночь, нам нужен этот документ!

Шиммон вызвал Ноаха.

– Ну, как дела, дружище?

– Прекрасно! Ферма нашлась и, к тому же, рядом с Шинаром. Прежние владельцы, точнее управляющие, решили стать космонавтами и отправились на Эден-два. Ферма называется Авив. В тридцати пяти километрах от города есть станция Адма и городок при ней. Туда сходятся ветки местных железных дорог. Такая же дорога проложена на ферму, до неё около пятидесяти километров. В городке есть средняя школа, а в Шинаре – космическая академия. Все как надо сложилось. Кстати, ты получишь премию в размере годового оклада – две тысячи четыреста шекелей золотом. Ариэль тоже получит, как твой напарник, но меньше. Урок фермы состоит в производстве рапсового масла для резервной моторной энергостанции и обслуживании мотор-генераторов. Твоя миссия продлится три месяца, ты должен их всему научить.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: