Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 51- 60.

– Я могу остаться подольше, но только, если ты захочешь.

– Захочу ли я? О, о чём ты говоришь! Я с удовольствием! Я без тебя не обойдусь. Да и дети к тебе привязались. Но только как же быть с твоей работой?

– Тема моя закончена. Так что я вполне могу сменить место работы, а если будет новое техническое задание, то можно работать над ним и на ферме. Инфосеть есть везде. Так что,  если ты решила, ну… если ты не против… я бы тоже хотел остаться. Но ты должна попросить об этом Ноаха.

– Конечно, я это сделаю при первой же возможности, не сомневайся!

– А это тебе… кулончик… называется: «платиновое сердце». Его носят на шее под одеждой. Это наша традиция!

– Тут написано: «Ада бат Леви». Это что – опознавательный знак?

– Нет, это не для этого. Если у тебя будет подруга,  она тебе расскажет для чего это, а сейчас не спрашивай, просто надень.

– Ладно, мне очень нравится, благодарю тебя Шимми.

– Ну, пойдем, возьмём вещи и на вокзал.

До вокзала они добрались быстро, и почти уже подошли к вагону, когда вдруг со стороны города раздались странные, очень громкие хлопки.

– Что это за звук? – удивилась Ада.

– Не нравится мне это, – сказал Шиммон, – это похоже на… выстрелы. Точно, это выстрелы из винтовки, но откуда здесь, в двух тысячах километров от границы?! Стреляют, вроде бы, в два ствола.

– Это оружие, которое применяли романцы?

– И эллины тоже!

– Может это стражники ловят какого-нибудь бродягу?

– Нет, Ада, нет в городе ни стражников, ни солдат. И бродяг здесь тоже не бывает. И такого оружия арамейцы уже лет четыреста не используют! Это может быть только одно! Это хара! Это могут быть только они, когда я был в командировке на границе, я слышал точно такие же выстрелы. Хара скопировали оружие эллинов и выпускают винтовки в массовых количествах. Но откуда здесь хара? Надо вызвать администрацию.

Шиммон выбрал из памяти коммуникатора номер.

– Ну, давай же! Не отвечает! Проклятье! Что же делать? Так, без паники! Надо вызвать Ноаха… Ноах! Слава Всесильному! Ноах, в Адме кошмар! Хара здесь! Их двое, может больше! Они стреляют!

– Шимми, ты с ума сошёл, ну, откуда в Адме хара? У тебя галлюцинации!

– Ноах, соображай быстрее, подключайся к мальчику и слушай!

– Да, Шимми, это выстрелы! Но как?!

– Сейчас не в том вопрос! Ты должен организовать десант на линтере. Поверь, другого выхода нет!

– Линтер над жилыми районами?! Кто тебе позволит?!

– Это чрезвычайная ситуация! Я не знаю, сколько у них патронов, и наверняка есть сабли или штыки, или что там у них, я в рукопашной не участвовал! Они полгорода перебьют, пока ты будешь договариваться с Советом! Боюсь, что городские спасатели не смогут организовать сопротивление!

– Ты прав, как всегда! Будь что будет, возьму всё на себя. Сейчас вызову по радио  капитана ближайшего линтера. Но пока он сойдёт с орбиты пройдёт минут двадцать. Ты должен спрятать Ашеров! До связи!

– Это правда, что в городе нет никакого оружия? – спросила Ада.

– Увы, это так! Оно здесь просто было не нужно.

– До этого дня! Мы не можем прятаться, Шиммон! У нас есть оружие и мы можем его использовать! Это теперь наш город и мы должны его защищать!

– Но мы же не солдаты, как мы сможем?

– Шиммон!!! У тебя есть сонер?

– Два, вообще-то…

– Прекрасно! Так что же ты так туго соображаешь?! Ты говорил, он оглушает хара на две секунды, так вот, этого мне достаточно с избытком, чтобы снести ему голову! Как часто ты можешь стрелять?

– Раз в десять секунд, быстрее силовые конденсаторы не зарядятся.

– Сойдет, как из арбалета!

– Но, Ада, а как же дети?

– Ты не понимаешь! На острове несколько другие традиции, когда в дом приходит беда, вся семья берётся за оружие. И не беспокойся за нас, мы ходим в лес на охоту без всяких там магических генераторов, и отлично умеем прятаться и устраивать засады. Дани, Эсти, хватайте из вагона арбалеты, я возьму меч и саблю, Шимми, бери скорее сонеры. И бегом на улицу. Эсти, спрячь волосы под куртку и надень дождевую шляпу. Дани, сними с Бильхи поводок.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: