Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 61-70.

Все это было тщательно упаковано в плёнку, обрывки которой в изобилии валялись на дне гондолы.

– Так вот значит, чего они удумали, – рассуждал вслух Шиммон. – На воздушном шаре, да ночью, да весь металл спрятали в воде! Хитро! Так любой радар покажет отметку, как от крупной птицы. Получается, что они сильно продвинулись в радиотехнике, тогда не удивительно, что они перехватывают наши спутниковые аналоговые каналы. Вот проклятье, что нам теперь делать? Десятник, вызывайте линтер, надо все находки доставить на базу для исследования, но, в общем, картина ясна.

Вскоре подошёл линтер. С помощью десантной кабины на борт подняли остатки воздушного шара и всю группу следопытов.

– Куда вас доставить? – спросил капитан.

– Скажите, господин капитан, а нашу раненую, Аду бат Леви, вы уже доставили в больницу?

– Конечно, в Шинар, давным-давно.

– Ну, тогда, пожалуйста, станция Адма, двадцать седьмой путь, там наш вагон. Поедем в Шинар искать нашу маму, – ответил Шиммон.

Их высадили прямо на платформу.

– Ну, что ж, дорогие мои, сейчас поедим и в путь, ехать нам недолго.

Шиммон и Эстер соорудили нехитрый ужин, потом Дани продемонстрировал свою выдающуюся память, правильно включив, под наблюдением инженера, бортовой вычислитель и задав станцию назначения – Шинар. Через пятнадцать минут вагон благополучно прибыл на вокзал большого города. Шиммон, через инфосеть, установил видеосвязь с диспетчером.

– Мир вам, госпожа диспетчер, нам бы как-то оставить этот вагон, до окончания наших дел в городе.

– Аренда тупика один шекель  в сутки. Будете брать?

– А если так? – Шиммон показал в камеру свою карточку особых полномочий.

– Вы Шиммон бен Эйфа!?

– Да, а что вас так удивило?

– Как что, да о вас трубят по всем каналам!

– Я думал, это секретная информация.

– Какое там! О нападении на Адму журналисты новостей узнали от своих друзей из этого города. И пошло – поехало. В общем, Большой Совет был вынужден открыть народу имена героев, остановивших хара. Так что вы теперь знаменитость! По вашей карточке, аренда тупика за счет казны, свободен сто двадцать третий. Я перегоню туда ваш вагон, и ждите проводницу, она проведёт вас по городу. Куда вам нужно, я полагаю в центральную больницу?

– Да, вы правы. Ждём.

Шиммон вывел на экран вычислителя новостной канал. Там действительно рассказывали о них, были даже видеосъемки о том, как грузят убитых хара в вагон скорой помощи. К счастью о том, что один хара жив, сообщений не было. Шиммон вызвал Ноаха.

– Привет тебе, дружище! Надеюсь, ты успел отключить аналоговые каналы вещания на Падан-Арам до того, как взорвались новости.

– Да, я сразу это сделал, на всякий случай. Остались только два цифровых зашифрованных канала. Сейчас новости идут по ним. Так что придётся королевским служащим пока обойтись без развлечений. О воздушном шаре я всё знаю. Благодарю тебя за отличную работу, и Ашерам передай от меня огромную благодарность. Как думаешь, хара пользуются вакуумными усилителями, или дело уже дошло до полупроводников?

– Кто ж их знает, в гондоле и при хара не найдено ни одного прибора.

– Да, предусмотрительные гады.

– Я думаю, ты был прав, и они действительно рассчитывали на наши новости, чтобы сообщить о себе. Я вот что подумал. Надо срочно восстановить вещание, и новости пусть идут по старым каналам, только их надо отредактировать, как будто ничего не случилось. Иначе они могут всё-таки догадаться, что их смертники достигли своей цели.

– О, Всесильный, ты прав, как всегда! Да! Это раньше, ещё при романцах, называлось: «дезинформация противника», я читал об этом. Надо срочно исправлять мою ошибку. До связи!

– До связи.

В дверь вагона постучали.

– Кто там? – отозвался Шиммон.

– Вы Шиммон бен Эйфа? Можно войти?

– Да, конечно, мир вам, добрая девушка.

– Я Наами, ваша проводница на сегодняшний вечер. Мир вам, господа.

– Нам бы добраться до центральной больницы и найти там Аду бат Леви.

– Нет ничего проще, собирайтесь, я покажу вам дорогу. Ада бат Леви, это та самая девушка, о которой говорят в новостях?



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: