Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 121 - 130.

Сама научившись шить брюки с множеством карманов из хлопковой парусины, крашенной натуральной синей краской, она выполняла заказы всех желающих. Мама, Дани и Шиммон были очень довольны изделиями Эстер. Ткань она заказывала через информационную сеть в городе Бейт-Лехем, находящемся в тропической зоне континента. Эстер носила рубашки мужского покроя, тоже хлопковые, а весной и осенью – кожаную куртку и кожаную шляпу с загнутыми кверху полями. Когда они с Дани отправлялись в лес за грибами, то надевали кожаные штаны, находя их более прочными и целесообразными. Причёску Эстер делала такую же, как у мамы. Свои тёмно-рыжие, пышные, слегка волнистые волосы, длиной значительно ниже плеча, она забирала ажурным золотым ободком. Так же как и Ада, Эстер была потрясающе красива. В школе среди старшеклассников не было ни одного, который не пытался бы вручить ей своё платиновое сердце. Однако, все попытки были безуспешными. Одноклассники давно выбрали капитаном и старшим помощником Дани и Эстер. И их выбор был вознаграждён. Эстер неизменно приводила свой отряд к успеху во всех женских конкурсах.  «Она старше, так не честно!» – часто слышались возражения проигравшей команды. Но конкурс капитанов неизменно выигрывал Дани, так же как и победа в соревнованиях между отрядами среди юношей всегда оставалась за седьмым «бет».

Учителя души не чаяли в этой скромной и умной девушке. Иногда, отпрашиваясь у господина Медада по своим личным делам, тот или другой учитель просил Эстер провести урок вместо него. Она никогда не отказывала, и не было предмета, с которым она бы не справилась. Один раз к ней подошла эллинистка и просто попросила побыть с её учениками, пока она будет решать свой вопрос в администрации. Учительница знала, что эллинский не входил в программу Эстер, и была очень удивлена, когда девушка ответила на эллинском и сказала, что просто может поговорить на этом языке с учениками, не углубляясь в грамматику. Шиммон тоже был очень доволен успехами детей Ады, давно ставшими ему родными. Но было одно обстоятельство, которое его беспокоило. Курс обучения искусству телепатии у Ноаха подходил к концу, и приближался срок главного испытания способностей детей Ашеров. Это должен был быть реальный космический полёт и реальная дальняя связь. И ещё был один приём, которому в случае успеха, Ноах будет обучать Эстер и Дани. Он называл этот приём «работой с шумом ментоса». Что это такое Шиммон понять не мог, так как телепатом не был, но обучение предполагало полёт к периферии системы Шемеша.

Шиммон вошёл в дом. Эстер и Дани готовили ужин. Это были котлеты из лани, которую вчера принесла Бильха. Сама она не съела и четверти, так что пришлось ей помогать. К котлетам Эстер предполагала подать миндально-чесночный соус на оливковом масле, свежий нут и сладкий перец ломтиками.

– Эсти, а ты следишь за дозировкой антифактора? – спросил Шиммон.

– Конечно, дядя Шиммон, у нас на обед были сырные рулеты фабричного производства, мы вам один оставили. Там доза на один день. Надеюсь, отклонение от кашрута вас не смущает, мы же не виноваты, что вы пропали в лаборатории и пропустили обед. Бильху тоже культурным мясом накормили, маму антифактором можно не кормить.

– Наверное, и вас, дорогие мои, скоро можно будет не кормить антифактором.

– Так значит, мы правда полетим в космос? – спросил Дани.

– Да, это так. Это необходимо, чтобы окончить курс обучения у Ноаха. И мне тоже предстоит быть с вами, для моральной поддержки.

– Здорово, дядя Шиммон, мы все будем космонавтами!

– К сожалению, это не так безопасно, как вы думаете. За двести лет полётов к звёздам многое произошло с космонавтами. Два корабля пропали без вести. Ещё один попал под мощное излучение аккреционного диска питающейся нейтронной звезды, в результате неудачного выхода на поверхность текущего момента. Экипаж сумел вернуться на Эрец, но тела потом погибли, слишком велика была доза облучения.

– Не страшно, Дядя Шиммон, в жизни часто приходится рисковать, без этого ничего не достигнешь. Это как на охоте, не будешь рисковать – останешься голодным, – заметил Дани.

– Но почему этот пострадавший экипаж не спасли, ведь можно же было загрузить их личности в искусственные организмы? – спросила Эстер.

– К моменту этого происшествия, Эсти, технология биоморфологического синтеза целого искусственного организма ещё не была отработана. Сейчас выращенный исорг не обладает нужными чертами лица и другими индивидуальными признаками, даже если использовать ДНК пострадавшего человека. Немногие захотели бы продолжать жизнь в таком искусственном теле.

– Дядя Шиммон! Я знаю такого человека, пострадавшего, и всё же не ушедшего в инфомир. Это Азриэль – младший администратор Адмы. Правда, он всё-таки исорг только лицом, всё остальное осталось естественным. Я занималась этой темой, чтобы помочь ему. Знаете, есть ведь математическая модель, программа, моделирующая в вычислителе результат работы биоморфологических алгоритмов. Так вот, я, как мне кажется, нашла в ДНК места, отвечающие за черты лица. Я доработала и программу-симулятор – она теперь считает быстрее. Если вы зайдёте, я вам покажу результат моделирования, по-моему, похож получился. Дядя Шиммон, помогите мне, я бы очень хотела попробовать мои алгоритмы на реальном исорге. Как мне это сделать?



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: