Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 141 - 150.

– Твой танец был великолепен, никогда такого не видел!

– Это искусство называется «балет». Я понравилась тебе, Даниэль? Что скажешь?

– Да, Марта, очень понравилась, ты очень красивая.

– И ты мог бы меня полюбить?

– Мог бы, конечно!

– Тогда обними меня.

--- КУПЮРА 100 $ ---

– К сожалению, наше свидание заканчивается, дорогой мой Даниэль. Но я знаю, что в «будущем» мы снова будем вместе. Я не прощаюсь с тобой, любимый. Просто – до следующего свидания! Не забывай свою Марту!

Дани проснулся весь мокрый, как после встречи по харпастуму.

– Что это было?!

– Всё в порядке, ваша сестра – волшебница, господин Даниэль!

– Эсти! Ты всё это выдумала! Но это было так реально. Как же это?

– Не совсем выдумала, Дани. Рассматривай твой сон как доверительную вероятность. Девяносто пять процентов правды – это не так уж мало…

– Подождите, пожалуйста, в коридоре, госпожа Эстер. Я сейчас упакую ценнейший биоматериал, для нас и для вас тоже.

Через десять минут Михаэль вручил Эстер контейнер.

– Все биоматериалы нужно поместить в стандартный медицинский криостат. Заряда жидкого азота хватит на неделю, а дальше питание криостата должно быть бесперебойным. В идеале вам нужно подключить его к шине питания процессорного тоннеля, это питание не прерывается ни при каких обстоятельствах. Наш криобанк запитан именно таким образом, но как вам это сделать – не представляю.

– С этим-то как раз нет проблемы. Наша семья живёт на резервной энергостанции процессорного тоннеля, – ответила Эстер.

       

 

Глава 4. Первый полёт.

 

Семья поднялась на двадцать второй этаж в центральную больницу. Теперь участникам полёта предстояла процедура подсадки нанопроцитов. Шиммон беспокоился о том, что может опоздать на эксперимент, правда без него не начали бы всё равно. Эстер была счастлива, в её сумочке позвякивали пять термосов с биоматериалами. Дани ломал голову над вопросом – можно ли считать сон, навеянный Эстер, настоящим пророчеством. Ада беззаботно радовалась возможности прогуляться по городу, так как с наступлением беременности её прогулки в зданиях, где есть ментальные экраны, станут невозможными.

Процедура подсадки продолжалась около двух часов. За это время в вену ввели около полулитра физиологического раствора со ста граммами кибернетических клеток. Адаптация прошла без осложнений. Через две недели нанопроциты окончательно возьмут под контроль иммунную систему, и тогда Ашеры и Шиммон смогут спокойно выходить в космос. Пообедав в ресторане, семья отправилась домой на своей автомотрисе. Шиммон не упустил случая прокатиться на ручном управлении по скоростным путям, – он при этом чувствовал себя пилотом. Дани приставал к сестре с расспросами.

– Мило со мною ты поступила! Я теперь влюблён в девушку, которой может быть и вовсе не существует.

– Но разве она не красавица?

– Красавица! Но где она живёт? Как мне её найти? И что за странное имя – Марта? У нас на всей планете не встречается такого. И, более того, – никогда не было! Я уже поискал в инфосети, как только мы тронулись.

– Я много всякой информации получаю из ментоса по наитию. Ты помнишь, Дани, мы проходили теорию о переселении биосферы?

– Да, я помню, конечно.                                                                                                

– Если она верна, то арамейцы, эллины и романцы были перенесены на эту планету с какой-то другой. Но ведь и на исходной планете, наверное, остались люди. Я чувствую, что твою девушку надо искать именно там. И имя Марта когда-то было арамейским, потом почему-то вышло из употребления среди арамейцев, но зато стало популярным среди других народов. Твоя девушка принадлежит к другому народу и живет в провинции, которая называется странным словом «Австралия», точнее не живёт ещё, но будет жить к тому моменту, когда ты найдешь эту планету. Запомни – «Австралия», тебе это поможет в поисках.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: