Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 261 - 270.

– Стойте, – вмешалась Эстер. – Дани, ты что забыл?  «Тиква-лаб»! Это наша с тобой лаборатория и она имеет все привилегии вольноопределяющегося коллектива учёных. Ты просто можешь заказать в ИКТ прибор по своей документации, как член «Тиква-лаб»!

– И то верно! – согласился Дани.

– Пап, а ты знаешь, что маму можно вернуть к нам, если, конечно,  ты сможешь её уговорить? – сказал вдруг Шиммон.

– Нет, Шимми, вряд ли она захочет вернуться в теле исорга. Жить с чужим лицом Рут не захочет, уж я то её знаю. К тому же потребуется лицензия, а где ты её возьмёшь?

– Так ты, папа, ничего не знаешь! Научных отчётов не читаешь, новостями не интересуешься!

– Ну, хватит меня стыдить, лучше скажи, что я пропустил?

– Про «Тиква-лаб» то, ты хоть слышал?

– Ну, кто ж этого не слышал! Если бы не референдум, женщины устроили бы революцию, как эллинки за равные с мужчинами права.

– Я имею в виду другой потрясающий результат «Тиква-лаб», за который Эсти получила вторую лицензию.

– Об этом я не читал, каюсь, и что же это было?

– Она нашла способ вырастить у исорга лицо человека по его геному, подробности в её отчётах.

– Невероятно! Это потрясающее открытие.

– Надо больше новостей читать, – укорил Шиммон. – Теперь о лицензии, ты также пропустил мой отчёт по исследованию хара, а там упоминались все члены команды, которая смогла создать против них психотропное оружие. Мама работала в нашей команде, как конструктор информационных ландшафтов, в которых жили и путешествовали информационные хара. Она ни разу не прокололась, и личность нашего пленного хара ничего не заподозрила. Так что она, как и все члены команды, получила заслуженную награду – лицензию. Поэтому она сможет вернуться, если захочет.

– Вот это новость!

– Это ещё не всё, дядя Аарон, – сказала Эстер, – я намерена продолжить смысловую интерпретацию генома человека и выявить все индивидуальные особенности. Затем буду создавать биоморфологические алгоритмы для их реализации. Дайте мне пять лет, и я смогу сделать исорга, который ничем не будет отличаться от клона, за исключением девственной чистоты его мозга. Будут воспроизведены все мельчайшие детали, которые делают человека уникальным. Можно воссоздать всё, вплоть до узоров на пальцах и неповторимого рисунка радужки глаз.

– Неужели пяти лет тебе хватит?

– Я уже решила, «Тиква-лаб» займётся этим, моя интуиция говорит, что это будет иметь огромное значение для исследования обитаемых планет в нашей галактике, если только кто-нибудь не усилит в десятки раз возможности нанопроцитов по защите от инфекций.

– Исследование обитаемых планет? Пока ни одной не нашли!

– Она права, папа, обитаемые миры существуют и, пожалуйста, не забудь, что ты обещал Дани. Начинай проектировать «Гиперлинтер». С его помощью мы обшарим галактику и найдём других людей. Возможно, их эксплуатируют хара, тогда мы сможем помочь им.

– Так ты хочешь начать галактическую войну, что ли?

– Нет, конечно, но, возможно, мы сможем договориться.

– Что-то я сомневаюсь… так значит, Рут можно будет вернуть только через пять лет?

– Вовсе нет, папа, Эсти уже знает, как сделать лицо, так что мама будет похожа на себя. А всё остальное она сможет воспроизвести с помощью нанопроцитов в дальнейшем, по мере продвижения темы. В моём отделе есть свободные клонеры, можно начать выращивать исорга хоть завтра. Я знаю, что в криобанке хранятся биоматериалы всех добровольно ушедших, учитывая мамину лицензию, их нетрудно будет получить. Так что, всё зависит от тебя. Попробуй уговорить маму. Я со своей стороны уже пытался, но она хочет узнать, как отнесёшься ты к её возвращению.

– Во время сохранения я с ней встречусь, обещаю. Попробую исправить свою ошибку, только бы она согласилась!

 

Глава 6. Эден-два.

 

Защита Дани прошла без осложнений. Набрав средний балл голосовавших учёных и инженеров девять и восемь десятых, он получил зелёный диплом. Теперь вся его жизнь проходила в основном в Нинвэ, где он наблюдал за воплощением своих проектов в металле и электронике. Лишь на Шаббат Дани возвращался к своей семье на ферму Авив. Аарон, с третьей попытки, всё-таки уговорил свою жену вернуться в реальный мир. И теперь, в отделе Шиммона, Эстер, под наблюдением Элияху, выращивала исорга с лицом Рут. Клонер был арендован ею от имени «Тиква-лаб». В лабораторию Эстер посыпались заявки на использование её методики выращивания лица и вместе с заявками потекли авторские деньги. Несчастных случаев среди двухсоттридцатипятимиллионного населения колоний происходило довольно много, и услуга пользовалась спросом. Во всех городах Исраэля открылись специальные отделения клиник по воссозданию тел погибших, но желающих вернуться в реальный мир, колонистов.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: