Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 301 - 310.

– Скажите, Майя, а что это за группа, она известная?

– Я в музыке разбираюсь не очень, но я их раньше не видела. Может быть, они что-нибудь сами расскажут о себе.

Ударник постучал по тарелке и сказал в микрофон: «Уважаемые гости, вас приветствует вокально-инструментальный ансамбль «Дети холмов». Позвольте предложить вам несколько композиций из нашего нового альбома. Итак, первая песня называется: «Страна золотистых рассветов». Группа заиграла весёлую мелодию. Дани понял, кто у них исполняет партию баса, это была арфистка. Одной рукой она играла в контроктаве, а другой повторяла партию в субконтроктаве. Чудовищные динамики мягко воспроизводили звук вплоть до шестнадцати ос, от чего в животе создавалась приятная вибрация. Дани подумал о Бильхе, – такое же ощущение было у него в детстве, когда она приходила под утро, ложилась рядом и мурлыкала.

Вдруг из-за занавеса выскочила на эстраду девчонка лет четырнадцати - пятнадцати. На ней была коротенькая клетчатая юбочка и белая маечка с изображением полосатой кошки. Пританцовывая, она запела чистым высоким голосом, клавишник и ударник стали ей подпевать, потом подключилась и арфистка. Было видно, что девчонка – профессиональная актриса. Спев песню на три голоса, группа сорвала бурные аплодисменты. Девчонка сделала жест признательности и снова убежала за занавес.

– Надо же – бахура! – удивилась Майя.

– В каком смысле?

– Не в смысле просто девушка-подросток, а в смысле… – это здесь, на Эдене-два, так некоторые женщины самовыражаются.

– Что это значит?

– Это значит, что солистке не четырнадцать лет на самом деле, а может и все шестьдесят.

– Как это?! Я бы дал ей не больше пятнадцати, на стандартный возраст она явно не тянет! – недоумевал Дани.

– На Эдене-два можно выращивать детей, то есть, в отличие от других колоний, не обязательно родителям лететь на Эрец. Вот некоторые родители, как правило из среды деятелей искусства, и разрешают своим детям подсаживать нанопроциты в возрасте четырнадцати лет. К тому же у этих киберклеток задана особая программа, написанная тоже здесь. В общем, развитие подростка останавливается на некоторое время, и женщина становится «бахурой».

– То есть имеется в виду подсадка нанопроцитов до уровня космонавта, ведь киберклетки половой защиты с такой задачей справиться не могут?

– Да, конечно. Я слышала, что их количество даже превышает стандартный уровень.

– И что же, женщина остаётся «бахурой» навсегда?

– Нет, не навсегда, это безвредно, если период приостановки длится не более семидесяти лет. А потом программа отменяется, и женщина заканчивает половое созревание.

– Удивительно! А может она и вправду подросток?

– А как бы вы оценили её профессиональный уровень?

– Да, пожалуй, вы правы. Как ценитель музыки, я сказал бы, что она имеет опыт выступлений не меньше десяти лет.

Кибер принёс заказанное, и космонавты отдали должное эденской кухне. Между тем ансамбль продолжил выступление. Все композиции были удачными и снискали одобрение публики. В конце концерта очаровательная солистка сделала объявление:

– Дорогие гости, если вам понравилось наше выступление, то вы можете скопировать записи наших песен по адресу указанному на этих карточках.

Она положила на край эстрады толстенную пачку.

– Не забывайте, что ваши обращения за копиями  – это наша зарплата. Чем больше песен вы скопируете, тем больше денег нам заплатит администрация города. Благодарим вас за внимание. Следующий концерт будет через три часа.

Дани сходил за карточкой. На ней было написано название группы, перечислен состав исполнителей. В самом конце он прочитал: «Автор музыки и ведущий вокал  – Аува бат Ирмияху».

– Аува бат Ирмияху – так её зовут, эту симпатичную бахуру, интересно, сколько ей лет на самом деле?

– Наверное, много – не стоит вам влюбляться в неё, всё равно толку не будет.

– У меня есть возлюбленная, правда она далеко… Просто мне интересно послушать ещё её песни, почему-то у нас на Эреце эта группа совсем неизвестна.

– Возможно потому, что на Эреце общество более традиционное, и здешние нравы могут неоднозначно восприниматься гражданами Исраэля, в частности это увлечение «бахурством». Пойдёмте, Даниэль, проводите меня до номера, кажется, мы соседи. А завтра встаём рано, – в восемь по местному времени я собираю экипаж в зале гостиницы. К тому моменту все должны уже позавтракать и быть готовыми к работе, не забудьте ранец с дыхательным аппаратом.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: