Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Font size: - +

Стр. 351 - 360.

– Прекрасно, я хотел договориться о связи. Во-первых, я хочу попробовать  связаться из гиперпространства, а вдруг получится. Во-вторых, я обязательно свяжусь с тобой при первой возможности, после того, как возникнет аварийная  ситуация. Предположим, что связь через ментос будет по каким-то причинам невозможна, тогда мы должны будем воспользоваться эденитом. Если ты помнишь, мы должны войти в хей-ментос одновременно, но как это сделать?

– Синхронизироваться с помощью хронометров не получится, но я тебе предлагаю простой выход. Я буду входить в хей-ментос один раз в сутки, и оставаться там не менее часа. Я буду делать это каждый день, не пропуская Шаббат и праздники.

– А я буду заходить в хей-ментос только в экстренных случаях, и буду оставаться там не менее суток.

– Таким образом, мы непременно встретимся.

– Здорово, так и поступим. Что будешь делать, Эсти, пока меня не будет? Надо бы бахурам купить билеты на пассажирский космолёт до Эдена.

– Они хотели посетить своего старого друга в инфомире, когда ещё выпадет такая возможность? Я пойду вместе с ними, хочу предложить ему вернуться в виде исорга с телом идентичным натуральному.

– Ты ведь ещё не весь геном исследовала.

– Дело, вообще-то, продвигается, но пока он может и так походить – без узоров на пальцах. Потом я буду досылать ему обновления, чтобы он загружал их в свои нанопроциты. Именно так я буду постепенно восстанавливать Рут.

– А лицензия?

– Зачем ему лицензия – он же колонист!

– Да, верно, я и забыл, что Эден-два до сих пор не заселён, и на него распространяются правила колоний.

– Я, правда, не уверена, что он захочет вернуться, ведь лигаментума я ему дать не смогу, а без него на Эдене-два можно жить, имея только какую-нибудь очень спокойную профессию.

Эстер связалась с диспетчером Адмы и запросила запасной магистральный путь до Шинара. Быстро получив разрешение, она, не сбавляя хода, вышла по пологой стрелке на скоростную магистраль. Переключив питание тяговых двигателей на контактный рельс, Эстер заглушила мотор-генератор и разогналась до трёх сотен километров в час.

– Скоро будем в Шинаре. Я буду тосковать по тебе, братишка. Может проводить тебя до космопорта?

– Не надо, у нас гости, бахурам будет без тебя одиноко.

– Они там играют с Элианой и Бильхой. Правда, они иногда ведут себя как дети?

– Ты тоже это заметила? Может это ещё один побочный эффект программы «Бахура»? Может я тоже, буду вести себя как мальчишка, а ведь я хотел стать капитаном…

– Но ты ведь не работал в цирке.

– Думаешь, они поэтому такие?

– Пока я не знаю.

– А ты бы хотела со мной отправиться в исследовательский полёт?

– С тобой – куда угодно! А ты что – уже команду набираешь?

– Пока нет, но я мечтаю об этом. Думаю, кого бы я хотел взять с собой в экспедицию? Мне понадобится сильная группа биологов, ведь целью экспедиции будет поиск обитаемых миров.

– Я бы с удовольствием согласилась. Кстати, Ноах предлагает мне сдать экзамены на телепата дальней космической связи третьего уровня.

– А мне он предлагал сдать на четвёртый.

– Когда вернёшься, нам надо сразу это сделать. Пусть казна нам платит побольше денег, тогда мы сможем больше поддерживать бахур.

– И то верно! Почему бы и нет? Эсти, если моя мечта сбудется, я непременно тебя возьму с собой, помнишь, как мы искали Эрец по ментальному шуму?

– Конечно!

– Мы ведь таким же образом сможем искать другие населённые планеты, а если нас будет двое, то мы сможем просматривать пространство вдвое быстрее.

– Ах, ты мой мечтатель! Я обязательно буду тебе помогать.

– Эсти, прибываем уже. Ну… давай обнимемся, да я пойду. А ты возвращайся, не задерживайся, бахур обними, поцелуй там маму и Бильху от меня, и Эли не забудь.

Эстер крепко обняла брата и поцеловала его в ухо. По её щекам текли слёзы.

– Ничего, сестрёнка, прорвёмся, не плачь, родная моя. Увидимся.

Дани, захватив свои вещи, вышел на платформу и направился к зданию вокзала.

Сев на скоростной поезд он отправился прямо в космопорт. Там, выйдя на платформу в подземном зале прибытия, Дани вызвал по коммуникатору Аарона.



Александр Шен

Edited: 20.10.2017

Add to Library


Complain