Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Font size: - +

Стр. 381 - 390.

– Вы свободны, Эшколь, конец связи.

Медик ничего не ответил, просто отключился.

– Я к бен Ашеру, не ходите со мной, я сам с ним разберусь.

Капитан подошёл к защищённому шкафу. Открыв его, он незаметно взял оттуда РУС-пистолет, и спрятал во внутренний карман. Подойдя к каюте третьего навигатора, он набрал на панели цифровой код, и дверь открылась. То, что увидел Перец, поразило его своей нелогичностью и непристойностью. Ненавидимый им арестант парил на высоте в полтора метра над полом, застеленным фольгой, абсолютно голый, с огромным возбуждённым пенисом, совершенно здоровый, сытый на вид и довольный жизнью.

– Шад вас задери, бен Ашер! Чем вы тут занимаетесь?

– А, это вы господин капитан, испортили удовольствие, ну, да ладно. Заходите, очень давно вас жду. Ведь я телепат дальней космической связи четвёртого уровня, и у меня для вас сообщение. Называется: «Приказ особой важности».

– Какой ещё приказ!? Приведите себя в порядок! Немедленно! Вы не ответили на вопрос!

– Чем я занимаюсь? Ну, скажем, просто решил позагорать перед смертью. А что, нельзя? Вы ведь решили уморить меня голодом, не так ли?

– Что-то вы на голодающего не похожи. Ума не приложу, кто и как мог узнать мой личный код, но вас всё-таки кормили!

Дани убрал эрекцию и, одеваясь, продолжил разговор.

– Нет, уверяю вас, – команда здесь совершенно не причём. Просто это школа телепатов, я самый сильный ученик великого и несравненного Ноаха бен Дана. И благодаря его выдающимся методам обучения, я освоил питание ментальной энергией непосредственно из ментоса. Так не угодно ли ознакомиться с приказом?

– Вы несёте полную чушь, бен Ашер! В вашем личном деле написано, что у вас первый уровень!

– Был первый, но две недели с лишним тому назад – он стал четвёртым, великий Ноах присвоил мне четвёртый уровень, а он знает, что делает и, кому попало присваивать не будет.

– Вы просто издеваетесь! Я пришёл сюда не за тем, чтобы выслушивать ваши фантазии. Мне нужно получить водород в энергетическом количестве… немедленно. Рассказывайте, как это сделать, иначе я вам отрежу ухо.

Перец достал РУС-пистолет и направил его на Дани.

–  Я так понял, что ваши энергетики пытались запустить ЭТАК по документации и получили небольшой выход водорода?

– Это так, продолжайте.

– ЭТАК действительно может выдать огромное количество водорода, но для этого надо задействовать его недокументированные возможности, кое-что переделать, поставить биологическую защиту из монополиума, разобрав для этого один из линтеров. Затем протянуть трубопровод из труб высокого давления размера далет от ЭТАКА в энергетический зал, и, главное, управлять модулятором ЭТАКа смогу только я, поскольку это очень опасно, и такой опыт есть только у меня. Поэтому вы должны освободить меня, и тогда я попытаюсь спасти всех нас, шансы хорошие, но нужна помощь всего экипажа.  Собственно, приказ вам пришёл как раз об этом, – он предписывает меня освободить и оказать всяческое содействие.

– Шад меня возьми! Трубы! Трубы размера далет! Как я раньше не понял – это тоже было подстроено вами. Вы всё спланировали заранее! И этот фокус с трубами, и авантюру с уводом корабля с курса, и безвыходное положение над галактикой, и ваше триумфальное возвращение в качестве народного героя. Вот значит, что вы задумали! Не было никакого коллапсара, это просто ваш план – убрать меня и самому стать капитаном этого корабля. Теперь-то я вас раскусил, но нет, ничего не выйдет, бен Ашер! Потому, что вы умрёте прямо сейчас!

– Вы уверены, капитан, что сможете выстрелить в человека?

– Не сомневайтесь!

– На вас экранирующая шапочка, она-то как раз и помешает.

– Шад!

Перец сдёрнул шапочку левой рукой и прицелился в голову Дани. Однако он не сообразил, что здесь над плоскостью галактики ментоса нет и, следовательно, нет и тёмного потока. И поэтому выстрелить он не сможет в любом случае – с экраном или без него. Дани же немедленно воспользовался отсутствием на капитане экрана. Он вцепился в мозг Переца, подчинил своей воле всю моторику тела и сделал из капитана замершую фигуру. Он так и остался стоять с РУС-пистолетом в вытянутой правой руке, поскольку Дани внушил его мозгу, что тот не может управлять мышцами тела до особого распоряжения извне. Дани подошёл к капитану и выключил нагрузочный костюм, чтобы тот не упал и не разбил себе голову. Потом он вынул из кармана капитана радио внутренней связи и выбрал из памяти имя. Он не хотел обращаться к членам экипажа телепатически, просто, чтобы не пугать их своими необычными способностями.

– Господин Энош, это третий навигатор Даниэль. Тут у меня капитан… завис… Пожалуйста, подойдите к моей каюте, очень нужна ваша помощь.



Александр Шен

Edited: 20.10.2017

Add to Library


Complain