Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр.. 395.

Пока примите факты такими, какие они есть и не пытайтесь найти объяснение. Когда эксперимент закончится, я и мои коллеги по новой методике опубликуем результаты, и тогда вы всё узнаете, а пока, пожалуйста, сохраните эти сведения в тайне.

– А как долго продлится эксперимент?

– Лет десять, а может быть и больше, точно пока не знаю.  Никто из ваших друзей медиков не должен узнать об этом.

– А как же расследование по делу Переца? Он ведь должен ответить за то, что морил вас голодом.

– Давайте не будем предъявлять ему обвинение в этой части. Пусть ответит только за покушение на убийство. Тем более, что он всё равно должен быть признан невменяемым.

– Да, вы правы, только душевной болезнью можно объяснить такое поведение. Медикам кадешского отделения космофлота давно следовало проверить его на устойчивость к тёмному потоку. Он и сам, наверное, почувствовал, что устойчивость снижается, и последнее время не снимал экрана, однако он опоздал, – тёмный поток свёл его с ума раньше, чем он заподозрил неладное. Такое иногда случается, особенно у тех, кто много времени проводит в космосе. Извините, капитан, за моё любопытство, я обещаю не разглашать вашу тайну.

– Я вам верю, Эшколь. Пойду к себе, отдохну – день был трудным.

– Доброй ночи, капитан.

Прошло ещё две недели и два дня, когда, наконец, все изменения в конструкции корабля были завершены. Даниэль дал экипажу сутки на отдых, а затем приступил к испытанию новой энергосистемы. Всех энергетиков линтеров он мобилизовал для наблюдения за трубопроводом. Каждый был одет в изолирующий космический костюм, вооружён переносным газоанализатором, и мог остановить ЭТАК по радиокоманде в случае обнаружения утечки. Энергетики космолёта собрались в машинном зале. Они приготовились принять водород и запустить главные синхротроны. Млахим сидел за панелью вахтенного энергетика, Дани находился на месте первого пилота, где был смонтирован пульт управления ЭТАКом.

– Все готовы? – спросил он по громкой связи.

Все участники эксперимента доложили о готовности.

– Отлично, коллеги. Итак, внимание, – я ввожу ЭТАК.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: