Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 398.

Дани лёг на курс и начал разгон на поверхности текущего момента, торопиться было некуда, топливо экономить было незачем, и он поставил ускорение всего в один грав. При таком ускорении, стандартных трёх сотен километров в секунду космолёт должен был достичь через восемь с половиной часов и всё это время экипаж мог наслаждаться нормальной гравитацией. По этому поводу Леви устроил в кают-компании пир и танцы. Дани, отпустив на отдых Йокшана и Эноша, сам на пир не пошёл, и повар принёс ему две порции жаркого из культурного мяса и салат под особым соусом прямо в рубку. Через положенное время Дани произвёл корректировку курса и ввёл темпоральные генераторы. Запланированный прыжок на тысячу световых лет должен был занять трое суток, четырнадцать часов и двадцать четыре минуты. Никаких известных чёрных дыр по маршруту прыжка не было, и выход на глиссаду Дани запрограммировал по хронометру.

Он включил курватурметр, который теперь стоял рядом с рабочим местом первого пилота, на тот случай, если какая-нибудь неизвестная дыра всё же появится рядом с курсом прыжка. Расстояние до точки, в которой теоретически должен был находиться Шемеш, по расчётам равнялось семи тысячам шестидесяти девяти световым годам. Преодолеть этот путь Дани предполагал за восемь гиперпространственных прыжков, каждый раз уточняя курс при выходе на поверхность текущего момента. Если бы этот полёт проходил на обычном исследовательском корабле, то из-за необходимости дозаправки от звёзд, на это потребовалось бы около девяти месяцев. Обычно исследовательский корабль имел на борту всего сорок человек экипажа плюс десятка два учёных, но его жизненные ресурсы соответствовали пассажирскому кораблю на тысячу человек. «Дальний берег» после переделки мог не тратить время на  дозаправку, – ЭТАК решал все проблемы с водородным топливом, поэтому Дани планировал достичь нужной точки пространства всего за полтора месяца. Отработав две вахты, двадцатилетний капитан попросил второго пилота Эноша сменить его и отправился спать в свою капитанскую каюту.

Так вахта за вахтой потянулись дни полёта к родной планете. Жизнь на борту наладилась, – после долгих лет «неуютного» руководства Переца, экипаж, наконец-то, обрёл доброго и отзывчивого капитана. ЭТАК работал без сбоев, и Млахим, не переставая им восхищаться, возносил Всесильному молитвы о том, чтобы этот чудо-аппарат оставили навсегда на борту «Дальнего берега».



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: