Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 400.

– Не паникуй, Рахель! На борту находится экспериментальная энергетическая установка, она способна извлекать водород из вакуума.

– Но это чистая фантастика, Ноах!

– Теперь уже нет, – Дани провёл удачные испытания.

– Ладно, надеюсь, что ты прав, и всё обойдётся.

– Предупреди администрацию колонии насчёт закрытия маршрута. Вам придётся обходиться своими собственными ресурсами месяцев шесть. Потом полёты возобновятся по новому маршруту. До связи, милая Рахель.

– До связи, Ноах.

На следующий день Ноах воспользовался своим правом члена Большого Совета и созвал остальных членов этого высшего органа власти на экстренное заседание. Каждый из членов мог пригласить любого из граждан округов Исраэля в качестве эксперта по тому или иному вопросу. На это заседание Ноах взял с собой Эстер. Перед началом заседания к Ноаху подошёл командующий космическим флотом Итамар бен Аарон.

– Мир вам, дорогой господин Ноах, я осмелюсь предположить, что на этом заседании речь пойдёт о предполагаемом вами коллапсаре на пути к звезде Барнеа, не так ли?

– Да, господин Итамар, доброго вам дня.

– Я до сих пор не понимаю, как я поддался порыву и написал приказ капитану «Дальнего берега», касающийся вашего ученика, Даниэля бен Ашера. Потом, проанализировав вероятность появления коллапсара на маршруте, я пришёл к выводу, что она практически равна нулю. Но я не жалею о содеянном. Если бы я этого не сделал, а вы вдруг оказались бы правы, тогда мне пришлось бы уйти в отставку. И, возможно, даже, покинуть этот мир, чтобы переселиться в мир информационный  для полного уединения и скорби о погибших. Но, всё-таки, я бы хотел попросить вас не упоминать в ходе сегодняшнего разбирательства о моём приказе, потому что, строго говоря, оснований для издания такого приказа было маловато.

– Я вас понимаю, господин командующий. Я не буду злоупотреблять вашим доверием. Пожалуй, я даже не буду пытаться убедить Большой Совет в том, что «Дальний берег» жив, но заброшен за границу галактики. Моя  цель – закрыть маршрут, чтобы не пострадал ещё какой-нибудь корабль.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: