Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 404.

Она получила расчёт судьбы для медиума, которым является её брат, телепат четвёртого уровня Даниэль бен Ашер. Сейчас Даниэль находится на борту «Дальнего берега».

– Но вы же сказали, что корабль погиб!

– Я этого не говорил, он мог и спастись. Дело в том, что расчёт ментоса для медиума Даниэля давал равновероятный исход судьбы – либо гибель, либо спасение. Но самое главное, что согласно предсказанию госпожи Эстер, роковое событие должно было произойти на десятый день полёта. Отсюда и примерные координаты взрыва сверхновой.

– Но если вы знали заранее о том, как закончится этот полёт, почему же вы не предприняли никаких мер, чтобы его отменить?

– В том то и дело, коллега Бина, что отменить полёт было нельзя, расчёт судьбы на то и расчёт, что он учитывает мнение всех людей, причастных к событию. Если бы я постарался отменить полёт, у меня бы ничего не вышло, потому что те, от кого зависит окончательное решение, не поверили бы в реальность опасности, и полёт всё равно бы состоялся. Решить судьбу так или иначе можно только в том случае, если в предсказании существует вилка вероятностей. И только в тот момент, на который эта вилка вероятностей указывает. Я, госпожа Эстер и другие друзья господина Даниэля сделали всё возможное для того, чтобы в решающий момент у него было всё необходимое для правильного разрешения вилки вероятностей. И я верю, что Даниэль справился.

– А я вот – не верю! Всё что вы тут наговорили – абсолютно ненаучно! Мистика! Бред! Вы – телепаты можете верить во что угодно, но я и, надеюсь, все остальные тоже, будем верить только фактам.

– Я присоединяюсь к мнению, коллеги Бины, – сказал председатель техсовета ИКТ Меир. – Ваши рассуждения, коллега Ноах, действительно имеют с наукой мало общего. Может быть, вы и правы насчёт ментоса, но проверить это мы не можем. Поэтому давайте лучше опираться на факты. А факты у нас таковы: во-первых, «Дальний берег» пропал. Предлагаю считать его погибшим, чтобы родственники членов экипажа смогли получить причитающиеся льготы, социальные пособия и денежные компенсации.  А главное, лицензии на детей – это касается граждан округов Исраэля. Во-вторых, как ни мала вероятность появления новой чёрной дыры на маршруте, мы должны эту вероятность учесть и проверить то место, на которое указал коллега Ноах.



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: