Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка.

Размер шрифта: - +

Стр. 405.

Во-вторых, как ни мала вероятность появления новой чёрной дыры на маршруте, мы должны эту вероятность учесть и проверить то место, на которое указал коллега Ноах.

– Я за то, чтобы послать пассажирский корабль для исследования этого вопроса, – поддержал Меира командующий флотом Итамар. – Это будет также проверкой гипотезы, выдвинутой коллегой Ноахом насчёт расчётов судьбы ментосом. Если эта гипотеза подтвердится, то госпожа Эстер сможет предсказывать судьбу исполнителей наиболее ответственных военных операций, что очень ценно в случае войны с галактическими хара. У меня прямо сейчас возникла идея, а что если создать корпус разведчиков из числа никогда не вступавших под экран островитян?

– Благодарю вас, коллеги, – обрадовался Ноах. – Сейчас самое важное, чтобы никакой другой корабль не пострадал от новой чёрной дыры. Разрешите поставить на голосование вопрос о том, чтобы направить исследовательский корабль с разведывательной миссией.

В результате за предложение Ноаха проголосовало большинство членов Большого Совета. Специальных исследовательских кораблей в распоряжении флота не было, так как исследовательские полёты были временно прекращены. Наличие большого количества колоний лишало смысла дальнейший поиск пригодных для колонизации планет, и бывшие поисковики были переоборудованы в корабли пассажирские.

– В данный момент на стационарной орбите Эреца находятся три пассажирских корабля, – продолжил после голосования свою речь Ноах. – Два заправляются водородом от Шемеша и только один корабль, принадлежащий Эдену-два «Счастливый остров» – готов к полёту.

«На нём же хотели вернуться домой наши гостьи Дина и Рина», – мысленно сказала Ноаху Эстер. – «Я им и билеты уже купила».

– «Придётся им погостить подольше, а кто они?» – спросил так же мысленно Ноах.

– «Основатели движения «Бахарут», Дани познакомился с ними во время своей командировки на Эден-два. Они занимаются кибернетической биологией. Мы с Дани договорились с ними о научном сотрудничестве».

– «Так они – бахуры?»

– «Да, а что?»

– «Мысль какая-то вертится… бахуры, бахуры… такие вечные девчонки… вспомнил! Они же, как и телепаты, живут без экрана. То есть…»



Александр Шен

Отредактировано: 20.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: